» Главная / Литературные мотивы / Проза / Белый стол
Проза
Белый стол
 

Белый стол

 

2007-05-08 10:28:10

 Согласие, вот что от меня потребовали. Прийти, лечь на отвратительный стол, раздвинуть ноги этого им недостаточно. Надо, чтобы я еще и выразила свое согласие в письменном виде, или как там она сказала, когда принесла мне какие-то бумаги на подпись. Они думают, что мне очень хочется или, что я пустоголовая дура, готовая на все, лишь бы маменьке не стало известно, что ее доченька... да что там говорить. Эти проклятые врачи в своих зеленых, белых, персиковых халатиках с прилизанными волосами и выскобленными мордами. Меня всегда от них тошнило.

 «Залетела!» - вот первые слова, которые у меня тогда мелькнули в голове. Вот блин, ведь так дурацки залетела!

 И никого не волнует то, что тебе хочется любви, свободной, чистой любви. НЕТ. Так нельзя! Надо предохраняться! Надо следить. Надо планировать, вести календарь, проверять, напоминать. Какое несчастье! После такого в постель даже одной ложится не охота. Поди, объясни это мужу. «Лапонька, солнышко» - единственное, что он в силах говорить на это в ответ. Да. Он бы рад. Только и хочет. Но где, когда, как. Уходя с утра на работу, весь надувается как пузырь. Придает себе важный вид. Делает, какие то там не свои дела. Одерживает, какие то не свои победы. И рассказывает, рассказывает про какие то там свои успехи. Успех. Он вновь доволен собой в конце дня. Он опять кому-то что-то там продал. И его компания вновь неплохо заработала на нем. Но нам то что. Зарплата и смешные проценты. Все на что его побед хватает. Сводить концы с концами, а не жить.

 Маленькая квартирка на краю, один костюм и я. Все что у него на свете есть. Я знаю, что за меня он душу продаст, но от этого ничуть не легче, когда все длится месяцами. Я люблю его, он хороший, добрый, бывает и чуткий, если не думает о проблемах. А о проблемах ему приходится думать всегда. Он бы хотел ребенка, но не смеет об этом говорить, я знаю. На это у него совести хватает. Куда ему, куда нам с ребенком. Ведь столько всего надо еще купить, надо построить. Вот мы и ждем. Как в очереди за квартирой.

 По субботам и воскресеньям мы чуть отходим. Говорим о том, чтобы хотелось нам иметь. Чтобы мы делали если бы. Как хорошо будет когда-то. Он перебрался на новую работу. Там больше платят. Но ребенок? Нет. Даже этого больше на ребенка будет мало. Ведь сколько всего надо вещей, сил и средств. У меня ведь тоже работа. И мне надо думать о своем. Хоть получаю меньше, но без моей зарплаты мы бы не смогли. Он это знает.

 А было все так красиво, заманчиво, прекрасно. Он передо мной блистал, а я сияла. ОН. Как опустились угольки его рта, какой он измученный и как погасли его глаза. А был такой красивый, такой, эх! Что там говорить о нем. Я. Но я его люблю. Он меня любит. Но этого, увы, не хватает на счастье в жизни. Много чего еще приземленного надо. Он стал бояться, что потеряет меня. Это у него теперь фобия номер один. Всюду ходит, даже пытается следить за мной. Мне его жалко. Но мне жалко и себя. Мне жалко нас.
Метафизика вещей. Бронированные двери не открылись и не впустили нас в прекрасный рай. Он бьется, до сих пор бьется об эти двери головой. Все не хочет сдаться.

 Я не скажу ему. Он не сможет. Он сорвется. Я не скажу ему. Секс. Мы занимались этим везде, где только могли, где можно и нельзя. Словами не передать, как кричишь, словно слетая с американских горок и вновь поднимаясь наверх. А мы кричали, кричали оба. И то, что соседи жаловались, что у них были дети, нам все было невдомек. Мы отдавались экстазу любви и наслаждения, и у нас был медовый год, а не месяц. С маленькими перерывами, вызванными лишь тем, что у него не ладились дела, и он уезжал, но возвращался только ко мне. И на эти неудачи мы тогда не обращали внимания. Все было нам не почем.

 Я устала, выгляжу усталой, мне не нравится цвет моего лица. Кожа стала плохой. Я тщательно следила. Ведь он в своей срасти неудержим. Забывает все и обо всем. Не может. Он не помнит. Я должна напомнить или же делать все самой. И я делала, я следила.

 Ему не нравилось. Он не мог. Не хотел. Ему не подходило одно и раздражало другое. Я все искала, но нужного найти так и не могла. Так постепенно угасла прелесть физической любви. И занимались этим мы уже постольку, поскольку должны. Не частые, а потом и редкие порывы друг к другу. Извинения. Неловкость. Смех. Он стал опять стеснятся. Он был только мой. Мне даже стало надоедать. Я расслабилась и отдалась.

 И вот. И вот. «Блин, как дурацки залетела». Я подписываю бумагу. Я вся в белом. И комната в белом. И я ложусь на стол. На белый стол. Но он не узнает. Он никогда не узнает. И я надеюсь, я хочу. У нас будут дети, у нас будут. Ребенок. Когда все будет хорошо.

Автор: Максим Власов

Для комфортных занятий вашими любимыми видами спорта или тренировок необходимо иметь удобную спортивную обувь. Даже если вы профессионально не занимаетесь ...
Новые публикации | Популярные публикации
Комментарии [Всего комментариев: 8]
1. Марьяна  Печально, если это написано из жизни. Но, к сожалению, бывают обстоятельства сильнее самого человека
2. Костя  Дам на слезу пробило.
Без ста грамм не разобраться да и можно ли разобраться чего хочет каждый из нас.
3. Костя  Дам на слезу пробило.
Без ста грамм не разобраться да и можно ли разобраться чего хочет каждый из нас.
4. Наталка nataly_pah [at] yahoo [dot] com Да не пробило дам не слезу... честно. такие женщины не вызывают сочувствия. и делает она все ради себя любимой...и не обстоятельства властны над человеком, а человек над обстоятельствами
5. Татьяна  Согласна с Наталкой. Девушке жалко только себя и любит она исключительно себя и за красивыми драматическими фразами и речевыми оборотами скрывается банальная эгоистка.
6. тамара  Да. девушка никого не любит,для нее вся любовь-это деньги и сейчас. А ведь ,чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта.
7. людила GAFREY [at] RAMBLER [dot] RU как может мужчина знать чувства женщины идущей на аборт? Словоблюдие, впечатления никакого. :weep:
8. burrlesk lensoch [at] yahoo [dot] com Это единственный рассказ на сайте имеющий структуру литературного произведения. Во-первых. Во-вторых, чем вызван поступок гериони? Если мы задумываемся и спорим, значит, в произведении есть интрига и место для раздумий. В третьих, мне кажется рассказ написан просто замечательно! Тема сложная... а кто из женщин в России не прошел через "это" ? Я тоже разок "там" была. Помню, жду своей очереди, вся в растрепанных чуствах, из кабинета выскакивает первокурсница нашего факультета и эдак возмущенно : " ничего и не больно, больше голову морочили..." Ужасно хотелось уйти , но медики напортачили так, что надо было...И еще... первая беременность - мы не всегда к ней готовы и не осознаем вообще ее ценность ... И напоследок...- никто не хочет, чтобы его (ее) ребенок жил в нищете...
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:
Нумерология/Число сердца
ваши тайные мысли и желания
Пример: Василенко Ольга Петровна

Редакция не всегда разделяет мнения авторов
Условия использования материалов
Связаться с редакцией - Татьяна Мартынюк
bigmir)net TOP 100