Новые публикации

» Главная / С миру по нитке / 10 величайших заблуждений, которые мы усваиваем в ...
С миру по нитке
10 величайших заблуждений, которые мы усваиваем в школе
 

10 величайших заблуждений, которые мы усваиваем в школе

 

2009-10-29 10:57:04

В школе мы усваиваем не только неопровержимые знания, но и искаженные представления. The Times составила "горячую десятку" самых вопиющих заблуждений.

В школьные годы Эйнштейн не был двоечником - напротив, он хорошо справлялся с программой, особенно по естествознанию и математике. Заблуждение объясняется тем, что за истекший период систему оценок в Германии реформировали, и "четверки" стали восприниматься как "двойки".

Мыши вовсе не питают безумной любви к сыру: им больше нравится сладкое. Наполеон не был коротышкой - его рост составлял 5 футов 7 дюймов, что для его современников считалось нормой. Электролампочку выдумал вовсе не Эдисон, а англичанин Джозеф Суэн. Миф, будто лемминги кончают самоубийством, бросаясь с утесов в море, пошел от старинного диснеевского фильма.

"В разных полушариях вода в воронке закручивается в разные стороны", "Викинги носили рогатые шлемы", "Горечь мы ощущаем рецепторами на одном участке языка, а сладость - рецепторами на другом" - все это неверно. Дарвин не утверждал, будто человек произошел от обезьяны: он просто полагал, что у приматов есть общий предок. Если верить изданию, британцы также думают, будто Колумб считал землю плоской, но тогда неясно, отчего он отправился в Индию кружным путем.


Inopressa

Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 16]
1. Шурик  Если бы не был специалистом, то не понял бы, что это бред.
2. Ф  для блондинок.
3. Паша pvkoval [at] gmail [dot] com Полная чушь - сайт заношу в блокированные, автор - лучше лепи из пластилина, и никому не показывай.
4. Devil_Sinclair  Паша +1
Аццтой!
5. Мандаринка StarrySwan15 [at] mail [dot] ru Да ладно вам! ороший сайт!подумаешь там одна статья не удалась...!вы остольное то почитайте! в целом очень даже ХО-РО-ШО
6. Одинокая птица aport [at] yandex [dot] ru ви такі кумедні
7. Гога  2 Мандаринка, а статейка то не журнала, а перепечатка и Инопрессы. Так что все претензии к первоисточнику))
8. specialist spec [at] ukr [dot] net Хорошая статья, написанная хорошим ребенком.
Хорошие взрослые дяди, типа меня, внимательно эту чушь и галиматью читают.
Так что пора завязывать с интернетом.
9. Сальный. oleksandr-salniy [at] yandex [dot] ru Самое страшное то,что в школе при СССР давали такой тип мышления, кторый выгоден был правящей верхушке. Вырастили тип -рабы.Это были люди, которые не привыкли добывать себе насущный хлеб нормальным трудом.Они мне напоминают медведя, который привык жить в клетке в неволе ,и когда его выпустить на свободу - ему смерть! Он не приспособлен к жизни.
Либо начинает творить беспредел.Сейчас они говорят, "А что мне даст тот или тот ,кого мы выберем в призиденты.?" Такой вопрос - удел нищих. Они ищут подачки.Почему мне долженн кто-то давать?
10. Гоша  Лампочку изобрел Яблочков, а сделал Эдисон (нить накаливания - тростниковая???). А потом Яблочков установил вольфрамовую нить накаливания.
Все власти, всегда везде пытаются воспитать такой тип мышления, какой им выгоден. Вырабатывайте свой, потому как мой, далеко продвинутый вам недоступен. Не по чину берешь. И никто тебе ничего не даст, не в коня корм.
А викинги носили рогатые шлемы, пока им рога не обломали.
А по плоской земле в Индию ближе и быстрее. И дешевле.
А не был бы я баламутом, то и не отметился бы тут. И здесь. Не смешно, но было весело.
11. старикан sobaka [at] rambler [dot] ru Очень правильная мысль у сального.Я бы добавил,что в СССР была ошибочная точка зрения: у нас лучшая система образования.В несвободном обществе не может быть лучшее обр. Кроме того,внедрялась лживая мораль в отношении секса.Пропагандировалось самоограничение ,в то время как секс -самый недорогой и самый эффективный способ наслаждения.
12. КУ  Дарвин не утверждал, будто человек произошел от обезьяны: он просто полагал, что у приматов есть общий предок.[i]
Статья уже хороша тем, что в топ-10 развеивания мифов внесли этот
13. Дед NavigatorPirks [at] yandex [dot] ru Лампу накаливания изобрел русский инженер Ладыгин. Об этом даже Эдисон говорил.А еще он сказал: "... я получил патент на модернизацию лампочки." Яблочков придумал свечу, которую так и называли "свеча Яблочкова". Это два угольных стержня, а между ними протекает эл. разряд. Такие свечи использовали в мощных кинопроэкторах до последнего дня их существования.
14. Дед NavigatorPirks [at] yandex [dot] ru Гоша! Я интересовался наукой когда ты еще в штанишки не писял и у мамки сиську не сосал. Поэтому не надо хамить а приводи конкретные аргументы. Мне нравятся баламуты, но баламуть в нужном месте,в нужное время и по делу.
Электрический свет родился в лаборатории петербургского академика Василия Владимировича Петрова. 23 ноября 1802 года была открыта электрическая дуга, одна из форм газового разряда. Русский академик Борис Семенович Якоби попытался впервые практически использовать электрический свет. И в 1849 году дуга петрова зажглась на башне Адмиралтейства, освещая петербургские улицы.
Русский изобретатель А.И. Шпаковский построил механический регулятор зазора между углями. В 1856 году, в дни коронационных торжеств, на здании Лефортовского дворца в Москве было установлено несколько «электрических солнц».
В 1876 году русский изобретатель Павел Николаевич Яблочков преобразил дугу Петрова, расположил угли параллельно друг другу и разделил изолирующим слоем. Это был прибор работающий на переменном токе. Яблочков сам создал трансформатор. Это позволил включать несколько ламп от одного генератора. Он предложил заменить угольные стержни каолиновыми, это дало более яркий свет (у инженера Гарина гипернболоид работал на каолиновых свечах).
В 1879 году инженер В.Н. Чиколев сконструировал механический дифференциальный регулятор. Лампы с регулятором Чиколева более экономичны, чем «свечи» Яблочкова.
Теперь дуга Петрова, регулятор Чиколева и отражатель Кулибина (построен в 1779 году) работают в мощных прожекторах, кинопроекторах, установках для спектроскопии, в лампах «горного солнца».
Первую практически пригодную лампу накаливания создал молодой русский инженер Александр Николаевич Лодыгин. 11 июля 1873 года он продемонстрировал ее в действии на одной из петербургских площадей. Нитью накала послужил прокаленный ретортный уголь, помещенный в герметический баллон из которого был откачен воздух.
Рядом грязных биржевых спекуляций товарищество электрического освещения было разорено. У Лодыгина не оказалось средств, чтобы з
15. игорь ipokh2 [at] ukr [dot] net Вода в Северном и Южном полушарии закручивается в разные стороны! Я знаю очем говорю потому что уже 16 лет в море!
16. Сергей oblizhymnu [at] mail [dot] ru "Горечь мы ощущаем рецепторами на одном участке языка, а сладость - рецепторами на другом"
ЧТО ЗА БРЕД? Конечно это правда!!! Это я вам как врач говорю!
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua