|
  |
Аптечка дома, Лекарства которые должны быть всегда дома |
|
|
Miledi |
13.11.2009, 12:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Вот возник вопрос, какие именно лекарства всегда должны быть в доме? У меня например: 1. Желудок - Активированный уголь (или сорбекс); - Левомицитин; - Мизим. 2. Простуда - Септефрил; - Фарингосепт; - Фалиминт; - Ингалипт; - Фервекс; - Аурисан (капли в уши); - Називин (для носа); - Цитрамон; - Комбигрипп; - Пластырь перцовый. 3. Другое - Мазь спасатель; - Масло пихтовое; - Масло чайного дерева; - Масло миндальное; - Спазмалгон; - Кетанов; -Комбиспазм; - Лекоплатырь бакцерицидный. Вспомню, что еще есть напишу А что у вас в домашней аптечке?
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
LADY ELEN |
13.11.2009, 12:44
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
да, Миледи, ты и темку завернула...)))) список твой впечатлил.))) ещё ладно бы жила где-то в деревне, а у вас же аптеки за каждым углом.))) разве проблема купить? кстати, насчёт, ВСЕГДА должны быть - это ж ещё от уровня здоровья зависит. никогда не забуду, сколько лекарств было у одной из моих родственниц ВСЕГДА вдоме - здоровый кулёк на кг 4-5, не меньше. Они чуть что, за пилюли или уколы хватались, и на меня с моей теорией здорового образа жизни, как на инопланетянку смотрели П.С. Миледи, я не уточнила, список твой в разделе от простуды впечатлил. 
--------------------
|
|
|
|
Miledi |
13.11.2009, 13:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(LADY ELEN @ 13.11.2009, 12:44)  П.С. Миледи, я не уточнила, список твой в разделе от простуды впечатлил.  Это я только собираюсь купить)))) А то горло как заболит и дома как обычно ни чего нет((( А аптеки уже закрыты. Уже пару раз такое было. Да и мы часто путешевствуем и аптечка всегда должны быть готова... Цитата(Алекстраза @ 13.11.2009, 12:46)  Миледи, а зачем масло пихтовое, чайного дерева, миндальное?
Ну пихтовое (пока нет но я его уже заказала) когда простуда, то обтирают. Да и мне от насморка помогает, чуть-чуть помазать у носа. Масло чайного дерева (тоже в процесе покупки, пока в аптеку ни как не дойду  ) когда ранки оно помогает. Да и вообще очень полезное. Миндальное масло для волос, кожи. Я вот например недавно на себя вылила чашку с кипятком. Хорошо что дома была мазь спасателя я им помазала, а потом уже мазала миндальным маслом. И сейчас уже все проходит.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Анька |
13.11.2009, 13:33
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Хорошая аптечка у вас Миледи))) У меня дома в аптечке сейчас есть(пошла проверила) цитрамон, мизим или фестал, спирт, зелека, перекись водорода, нашатырный спирт, оксолиновая мазь, левомиколь, димексид, спазмалгон.
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
13.11.2009, 13:36
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Вот возник вопрос, какие именно лекарства всегда должны быть в доме? всегда - зависит от того, чем в доме страдают чаще. Поэтому универсальной аптечки быть не может. Нафиг мне держать лекарства, которые никогда не понадобятся? Эфирные масла к аптечке тоже не отношу, у меня мешок их, как и благовоний и свечек (дым и огонь сжигает негативную энергию во время болезни), но какая ж это аптечка? Точно так же, как и витамины. А они у меня постоянно не переводятся. В моём понимании - это таблетки-мази и т.д. У меня вся она в сумке, основная часть. Всегда с собой. обезболивающие (главное): кетанов, спазмалгон (дрянь, одну пачку купила когда-то, поваляется, выкину потом), цитрамон. валидол аспириндома ещё есть с советских времён метилурациловая мазь (активно регенерирует ткань - эффективна для заживления открытых ран) а также - галазолин (подобие нафтизина - сусодосуживающее, снимает отёк слизистой при насморке, пробивает нос), (когда заболеваю - не раньше - покупаю каметон- от насморка и горла - аэрозоль), перекись водорода.
ещё есть виватон, но это тоже к аптечке от отношу. Это расшифровывать не буду, всё равно у вас его нет))) йод есть, но я им не пользуюсь))) Сообщение отредактировал Маруся - 13.11.2009, 14:44
|
|
|
|
Zlatik |
13.11.2009, 14:22
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Вообще халатно отношусь к аптечке, как таковой..Как верно Леди написала - сходить в аптеку если что, не проблема..Но так так дома ребенок..то естественно имеется необходимый минимум Обязательно - лоратодин (антигестаминное), нурофен(жпропонижающее) ну..всякие йоды/зеленки/перекиси/бинты/ (пантенол , спасатель) и т.д. для желудка - смекта, уголь, мезим. Для себя отмечу главное , чтобы было "от головы" - спазмалгон тот же Сообщение отредактировал Zlatik - 13.11.2009, 14:23
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
13.11.2009, 14:45
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Антигистамин от своей аллергии покупаю только в сезон. А у нас вот постоянных аллергиков (на че нить цветуще сезонное) нет..НО.. после случая, когда моему малому дали в саду , года в 4, какую то дрянь(таблеточку) у него живот заболел.. а ночью у него случился отек Квинке..теперь антигистаминные средства постоянно должны быть в аптечке)))... На антибиотики у него - аналогичная реакция.. когда то тоже убедилась.. - крапивница и начинается отек.. 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
NN999 |
13.11.2009, 16:13
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Из "общего списка" - йод, зеленка, перекись, настойка календулы, бинт, пластырь, валидол. От головной боли: цитрамон, аспирин, анальгин От остальных болей - но-шпа Осенью покупаю упаковку амизона (чтобы в случае болезни сразу принять, и по аптекам не бегать) Мама принимает гепатопротекторы, циннаризин, аспекард. Ну, и еще несколько настоек, изгтовленных в домашних условиях (например, белая лилия на вазелиновом масле - от ожогов).
Забыла еще мази от болей в суставах - диклак гель и от Имиджа какая-то мастилка.
|
|
|
|
Bubuka |
13.11.2009, 18:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
У нас в аптечке всегда йод, зеленка, левомицетин, уголь активированный, мезим, ношпа, пара пакетиков фервекса, темпалгин, остальное покупается в случае чего....
Маруся у нас тоже был виватон, то есть скорее вивагель... на случай если кто поранится, но сейчас заказывать его проблематично ...
--------------------
|
|
|
|
ЛюСИ |
13.11.2009, 19:34
|

Мастер

Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 14.10.2008
Спасибо сказали: 223 раз(а)

|
Ну у нас еще ко всему прочему таблетки от давления, названий незнаю(МЧ руководит давлением и сердцем, желудком)Так что это все не мои заботы)Я заведую всем от простуд, ангин и тд. Так что сейчас как в сезон(у нас грипп,люди в масках ходят, в аптеках даже уже нету,в универах вечно распространяют листовки как ж блин уберечься,пол курса болеют, преподаватели болеют) аптечка пополнилась арбидолом и много витамина с. Еще обязательно у нас мазь доктор Мом, и нюхательный карандаш звездочка. Вот девочки аптеки то они рядом, а вот как начнутся кд, так я до туалета то доползаю еле еле, не то что до аптеки,да и заболеешь когда не до аптечного бегания. Миледи, у меня пихтовое масло, очень хорошо при болезнях, намажешься маслицем, все греется, пахнет приятно.Ну и еще экстракт прополиса, ромашка сухая, и ротокан(я часто ангиной болею. как чуть чувствую что горло заболит, прополоскаю горло и не заболеваю)Ну вот и все.
|
|
|
|
Leona |
14.11.2009, 21:40
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 16.1.2008
Спасибо сказали: 150 раз(а)

|
Темпалгин, флюколд,пару пакетиков шипучки от простуды, например щас лежит нимесил, нафтизин, зеленка, перекись водорода, вата. Еще парацетамол, аспирин, ношпа, бромгексин. То что жирненьким почти всегда в сумке с собой ношу, без этого никак. В столе на работе еще валидол лежит, домой не приношу чтоб ненароком мама не увидела или папа.
--------------------
|
|
|
|
|