Депрессия., как бороться... |
|
|
Alsli |
15.6.2011, 10:49
|
Я смотрю на мир так, как о нём думаю
Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
|
Цитата(Аэлита @ 15.6.2011, 10:37) Ну вот собсна... Замечаю за собой склонность к депрессии, и кажется с возрастом она усиливается. Наверное это наследственность, и очень не хочу превратиться в свою вечно депрессирующую маму. Посоветуйте че-нить, только не отправляйте к дохтуру. Или хоть развеселите как -то))))) Особенно жду Пенелопу. Аэлита, как ты проводишь своё свободное время? Чем увлекаешься? Как происходит у тебя выброс энергии, эмоций? Тебе необходим экстрим. Например : - прыгнуть с парашюта, - серьезно заняться спортом – очень сильно отвлекает от дурных мыслей, поверь мне. - заняться танцами Самое важное, что бы эти занятия проходили строго по графику т.е. тря дня в неделю, ты будешь их ждать, готовиться и т.п. Оптимальный вариант – фитнес клуб. Покупаешь абонемент на годи все 33 удовольствия круглосуточно, ты выбираешь себе то чем хочешь заниматься и вперед. Как по мне, тебя засасывает домашняя рутина, я стараюсь от нее отвлекаться и тогда все ок!
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Alsli |
15.6.2011, 10:58
|
Я смотрю на мир так, как о нём думаю
Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
|
Может устроить вылазку с подругами в ночной клуб, заказать там кальянчик, посидеть там покурить, потанцевать до упаду. Тебе необходимо немного изменить образ жизни, тебя тупо все достало, потому и ходишь как пришибленная. У меня в такой жизненный период, появился на горизонте человек, после чего меня так трухануло, что мало не показалось….
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Ксю:) |
15.6.2011, 11:06
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)
|
Цитата(Аэлита @ 15.6.2011, 11:01) Да я сейчас жду когда муж на горизонте появится, а там проблемы какие-то, это и спровоцировало...
Вот ты и овтетила сама себе. Такое состояние потому, что есть проблема и она тебя беспокоит. Всего-навсего.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ксю:) |
15.6.2011, 11:11
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)
|
Когда на меня нападает хандра, то я хандрю пока не надоест. А когда надоест, встряхнусь и говорю сама себе: да сколько можно, жизнь мимо проходит, потом буду жалеть. И как идиотка улыбась-радуюсь . А потом и не замечаю как попускает. Наверное это естественно - перемена состояний-настроений. Я перестала заморачиваться, когда прочитала книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там написано, что у женщин происходит все волнообразно. Спускаться вниз - спускаться в колодец. Когда я приняла это как естественно, то и перестала заморачиваться и грузиться. Иногда даже люблю похандрить
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Аэлита |
15.6.2011, 11:37
|
Бегущая по волнам
Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
|
Да вот я и вывела уже... подробности?) Устала от одиночества, я терпеливая конечно, но и терпение имеет свои границы. Пресловутый ремонт давно пора начать и кончить, а сама не могу,хотя начала бы, но мебель гад, тяжелая, не справлюсь. Планы на лето под угрозой. Короче все к одному, муж должен быть дома, а его нет. Это шо касается сегодняшних причин. А так смотрю на свою маму, и мне становится страшно, что я такой же буду - ее малейшая мелочь повергает в слезы и страдания. Я ее когда-то не понимала, а сейчас начинаю понимать....
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Gardeniya |
15.6.2011, 11:44
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
|
хм, на собственном примере: депрессия у меня проявляется, когда много времени сижу и интернете, как прикованная, а ведь ничего там особенного интересного и важного, что потом стараюсь дома больше двигаться, уборкой заниматься и быстро прихожу в себя. к счастью в больнице (неделя без интернета) депрессии не испытывала, наслаждалась чтением, собствеными размышлениями, планами и желаниями. я не говорю что интернет зло, вытягивающеее все жизненные соки) просто когда живешь больше в реале - депрессии редко бывают.
а еще действительно одиночество гнобит, никого не хочется приглашать, но когда с кем-нибудь пообщаешься - все проходит, словно мысли заново новые и позитивные.
Помочь себе ты можешь только сама, Аэлита, и соглашусь с Ксю, вытягивать себя надо, хоть и кажется тяжелым,а потом еще удивишься, что ты так просто вытянулась из трясины хандры)
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
15.6.2011, 11:46
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
|
Цитата(Аэлита @ 15.6.2011, 11:37) Да вот я и вывела уже... подробности?) Устала от одиночества, я терпеливая конечно, но и терпение имеет свои границы. Пресловутый ремонт давно пора начать и кончить, а сама не могу,хотя начала бы, но мебель гад, тяжелая, не справлюсь. Планы на лето под угрозой. Короче все к одному, муж должен быть дома, а его нет. Это шо касается сегодняшних причин. А так смотрю на свою маму, и мне становится страшно, что я такой же буду - ее малейшая мелочь повергает в слезы и страдания. Я ее когда-то не понимала, а сейчас начинаю понимать....
только муж вытянет, так как одиночество длительное, ты мужественно выносишь ее. может трудоустроится мужу поблизости к дому?
--------------------
|
|
|
|
|