Новые публикации

» Главная / Здоровье / Бессонница – враг современного общества
Здоровье
Бессонница – враг современного общества
 

Бессонница – враг современного общества

 

2015-11-02 23:03:33

Сон - это сложный малоисследованный механизм человеческого организма. Изучают сон и сновидения несколько столетий, но никакой конкретики об этом до сих пор нет. Установлено только то, что крепкий сон необходим организму для нормального существования и бесперебойной работы. Но иногда этот физиологический процесс нарушается в малой или большей степени. И на смену нормальному сну приходит бессонница. А в современном мире бессонница или инсомния встречается все чаще. Сумасшедший жизненный темп, стрессы, фастфуды (пища быстрого приготовления), телевидение пагубно сказываются на организме и приводят к нарушению сна.

Бессонница - это заболевание, которое распространено в больших городах, где ритм жизни очень насыщенный. Если она повторяется несколько раз в месяц или длится более 2 дней, то стоит незамедлительно обратиться к врачу для уточнения вида бессонницы и назначения соответствующего лечения.

 Бессонницы бывают разные: первичная (отсутствие связи с другими нарушениями в организме), сопутствующая (наличие связи с другой болезнью), переходная (резкая смена местонахождения: из одного часового пояса в другой), эмоциональная (связь с тревогой и стрессом), хроническая (связь с хроническим заболеванием).

Основными причинами инсомнии являются депрессии, стрессы, астмы, артриты, различные нарушения нервной системы, проблемы с сердцем, чрезмерное употребление алкоголя и наркотических веществ, переедание, некоторые виды лекарств, современные технологии (источники информации в виде смартфонов, интернета, телевизора и т.д.). Это не окончательный перечень, есть и многие другие, но они носят индивидуальный характер.

Диагностируют расстройство сна несколькими способами: тест (шкала) сонливости Эпворта, медицинское обследование, консультация врача.

 После установки источника бессонницы следует начать лечение, которое назначит специалист. Если причинами являются не болезни, а всего лишь психологические расстройства, то назначают немедикаментозное лечение. В такое лечение входят расслабляющие методики, которые позволяют быстрее уснуть. Для этого надо, чтобы помещение было проветрено и в нем не было никаких внешних раздражителей. Не злоупотреблять тяжелой пищей за два часа до сна, исключить чай и кофе (можно принять травяной успокаивающий отвар), ложиться спать в одно и тоже время.

Если причинами для расстройства служат болезни, то врач применяет медикаментозное лечение. Длится такая терапия приблизительно две недели. И состоит из снотворных средств и комплекса по устранению основного заболевания.

Большинство людей, у которых нарушен режим сна, не обращают внимание на признаки бессонницы. Если вовремя обращать внимание на какие-либо нарушения, можно легко избежать этого заболевания, которое плохо влияет на обычный ритм жизни.

Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 0]


Нет комментариев. Добавьте свой.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua