|
|
Домашнее насилие, |
|
|
Оранжевая_Кошка |
5.6.2013, 17:06
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
|
Цитата(Miledi @ 5.6.2013, 16:53) И пусть уезжает, он ей жизни не даст, будет напиваться и к ней приходить
я тоже ей это сказала. Но фактически я не могу ей помочь - ни физически, ни материально. Если бы она в Киев ехала, я бы как-то могла ей помочь (ну там предложить пожить какое-то время), с поиском работы. Но там, куда она уедет - я никак не смогу помочь. К сожалению. По этому как-то уговаривать и настаивать на том чтобы уезжала - не могу. Цитата(Kara @ 5.6.2013, 16:24) А он, видимо, папашу наблюдал...
я тоже так подумала....
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
Lenko |
6.6.2013, 18:57
|
Ас
Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)
|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 5.6.2013, 12:16) Но то что она вчера мне рассказала... и домой не пускал (закрывался), и газ включенный оставлял, когда она спала, а он на работу уходил... и табуретки метал в нее.... ... вот как можно было после такого не проснуться, (наконец-то!), собрать чемодан и свалить? Цитата(Оранжевая_Кошка @ 5.6.2013, 12:16) и когда она в больнице лежала, он за две недели ни разу не пришел не позвонил - забухал переживал, видно, сильно... Цитата(Оранжевая_Кошка @ 5.6.2013, 12:16) И вообще подытожила ,что подруге надо родить ребенка срочно и тогда он изменится и будет трезвым нежным и заботливым.
это она из своего опыта говорит? так она же всю жизнь так живет... похоже в ее голову пару табуреток таки долетело... Цитата(Kara @ 5.6.2013, 16:24) Кошка, ужас какой( А он, видимо, папашу наблюдал... Кошка, а какие у нее отношения с ее матерью?
--------------------
|
|
|
|
Lenko |
6.6.2013, 23:50
|
Ас
|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 6.6.2013, 21:19) у нее были очень близкие отношения с папой. Но папы уже полтора года нет((( А маму она всю жизнь боялась -мама очень строгая была, шаг в сторону - побег... как-то так... После смерти папы мама (со слов подружки) очень изменилась. Ну и отношения у них изменились, т.к. они остались одни друг у друга. Знаешь, мне так про маму и подумалось. в общем можно рассуждать на тему того, что парниша учился азам семейной жизни у папашки своего оно то конечно, с этим и спорить нечего ... но вот очень часто у женщин, жертв домашнего насилия, наблюдается одна общая деталь - тиран-мать, которая своим демонстративным недовольством ребенком взращивает с младых ногтей неуважение к себе я это не для того пишу, чтобы повесить всех собак на ее мать (наоборот, было бы хорошо наладить с ней отношения) - просто, как мне кажется, пока она не научится себя уважать и не поймет и не уверует в то, что в жизни она достойна большего - будут попадаться такие же ментальные уроды поэтому надо меняться
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
7.6.2013, 0:31
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
|
Цитата(Lenko @ 6.6.2013, 23:50) Знаешь, мне так про маму и подумалось. в общем можно рассуждать на тему того, что парниша учился азам семейной жизни у папашки своего оно то конечно, с этим и спорить нечего ... но вот очень часто у женщин, жертв домашнего насилия, наблюдается одна общая деталь - тиран-мать, которая своим демонстративным недовольством ребенком взращивает с младых ногтей неуважение к себе я это не для того пишу, чтобы повесить всех собак на ее мать (наоборот, было бы хорошо наладить с ней отношения) - просто, как мне кажется, пока она не научится себя уважать и не поймет и не уверует в то, что в жизни она достойна большего - будут попадаться такие же ментальные уроды поэтому надо меняться Ленко, я с тобой абсолютно согласна! Не хочу вдаваться в подробности и мелкие детали, но вот сама не раз думала о ней (давно еще..) вот она всегда была умница-красавица, а парни у нее все были... ну как бы так в двух словах написать... еле вытянутых 9 классов сельской школы-ПТУ (но блин, не все ж птушники неуданики алкоголики и дибилы.)...но у нее это были именно такие себе лица не отягощенные интелектом... Хотя сама она городская девочка, но вот там не складывалось вообще ничего ни с кем ((
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Lenko |
7.6.2013, 10:40
|
Ас
|
Цитата(Rovena @ 7.6.2013, 0:07) Ленко, который раз убеждаюсь что ты глубокий психолог, знаток человеческих душ)))))))))) ты точно по профессии психолог?)))))))) Галь, спасибо, конечно... но я не психолог и не знаток человеческих душ просто, к сожалению, есть свой опыт, вот и все Цитата(Оранжевая_Кошка @ 7.6.2013, 0:31) Ленко, я с тобой абсолютно согласна! Не хочу вдаваться в подробности и мелкие детали, но вот сама не раз думала о ней (давно еще..) вот она всегда была умница-красавица, а парни у нее все были... ну как бы так в двух словах написать... еле вытянутых 9 классов сельской школы-ПТУ (но блин, не все ж птушники неуданики алкоголики и дибилы.)...но у нее это были именно такие себе лица не отягощенные интелектом... Хотя сама она городская девочка, но вот там не складывалось вообще ничего ни с кем (( знаешь, я думаю ей просто нужно разобраться в себе понять и принять почему так все происходит не обвинять в этом злой рок простить мать, наладить сней отношения научится себя уважать и все будет хорошо это, конечно, не произойдет за один день но если поставить себе за цель - то все может очень сильно поменяться 100%
--------------------
|
|
|
|
Lotus) |
17.12.2015, 17:39
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)
|
Цитата(Эверест @ 25.8.2013, 10:39) У меня есть знакомая, раньше довольно близко приятельствовали. Вот она сама мне со смехом рассказывает, что у неё синяк под глазом и на голове ссадина. "Вчера с мужем зацепились, поругались, а он как швырнёт меня через всю комнату в коридор!" И смеётся. Семья с виду нормальная, двое маленьких детей. Если б сама не рассказала - я бы не подумала ни о чём таком... Говорит, что скучно иначе жить. А так весело, угу. Интересно, что из детей вырастет в такой модели "семьи"...
те кто так живут, никакой другой модели не видели и не знают,что можно жить по другому
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
LIGHT |
19.12.2015, 15:06
|
Загадка TerraWoman
Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)
|
Цитата(Эверест @ 25.8.2013, 6:39) У меня есть знакомая, раньше довольно близко приятельствовали. Вот она сама мне со смехом рассказывает, что у неё синяк под глазом и на голове ссадина. "Вчера с мужем зацепились, поругались, а он как швырнёт меня через всю комнату в коридор!" И смеётся. Семья с виду нормальная, двое маленьких детей. Если б сама не рассказала - я бы не подумала ни о чём таком... Говорит, что скучно иначе жить. А так весело, угу. Интересно, что из детей вырастет в такой модели "семьи"...
Отцу детей этот вопрос задайте.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
annochka11 |
24.12.2015, 14:32
|
Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
Цитата(Эверест @ 25.8.2013, 12:39) У меня есть знакомая, раньше довольно близко приятельствовали. Вот она сама мне со смехом рассказывает, что у неё синяк под глазом и на голове ссадина. "Вчера с мужем зацепились, поругались, а он как швырнёт меня через всю комнату в коридор!" И смеётся. Семья с виду нормальная, двое маленьких детей. Если б сама не рассказала - я бы не подумала ни о чём таком... Говорит, что скучно иначе жить. А так весело, угу. Интересно, что из детей вырастет в такой модели "семьи"...
возможно все не так весело, как она рассказывает?
|
|
|
|
LIGHT |
13.1.2016, 10:42
|
Загадка TerraWoman
Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)
|
Вот не принимайте лично (а хотите, так принимайте), но я просто офигеваю. Ах, она смеется. А что ей делать? Конкретно вы, говорящие, вы собираетесь помогать жертве домашнего насилия? Предоставить ей комнату в своей квартире, пока она найдет жилье, занять денег? Обеспечить личную безопасность, если этот урод решит ее встретить и избить, потому что нет, милиция не обеспечит? Потому что вот удивительно, жертвам насилия нужна помощь, подумать только. В том числе психологическая, у них может быть зависимость от абьюзера. Нет? Что-то подсказывает мне, что не собираетесь. Тогда какого хрена вообще? Жить трудно без виктимблейминга? Не, я понимаю, трудно сообразить, что вы только добавляете в картину "ты сама виновата, что тебя бьют", которую культивирует и домашний тиран.
Сообщение отредактировал LIGHT - 13.1.2016, 12:31
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Така |
13.1.2016, 22:55
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)
|
Цитата(LIGHT @ 13.1.2016, 9:42) Вот не принимайте лично (а хотите, так принимайте), но я просто офигеваю. Ах, она смеется. А что ей делать? Конкретно вы, говорящие, вы собираетесь помогать жертве домашнего насилия? Предоставить ей комнату в своей квартире, пока она найдет жилье, занять денег? Обеспечить личную безопасность, если этот урод решит ее встретить и избить, потому что нет, милиция не обеспечит? Потому что вот удивительно, жертвам насилия нужна помощь, подумать только. В том числе психологическая, у них может быть зависимость от абьюзера. Нет? Что-то подсказывает мне, что не собираетесь. Тогда какого хрена вообще? Жить трудно без виктимблейминга? Не, я понимаю, трудно сообразить, что вы только добавляете в картину "ты сама виновата, что тебя бьют", которую культивирует и домашний тиран.
Я те скажу. Даешь человеку где спать, согласен одолжить денег, одалживаешь. А после завтра он идет обратно к мужу который бъет аргументируя это словами "Но он же обещал что больше так не будет". Неделя прошла ,все по кругу и так 30 лет подряд Сообщение отредактировал Така - 13.1.2016, 23:10
--------------------
[/url]
|
|
|
|
|