» Главная / Литературные мотивы / Проза / Счастливое существо
Проза
Счастливое существо
 

Счастливое существо

 

2008-04-06 22:12:04

 Когда-то давно, ещё до начала всех времён, Землю заселяли существа. Они были двуполы и абсолютно счастливы. Но Боги позавидовали их радости и красоте, которая сияла изнутри от счастья. Небо потемнело, послышался гром, вдруг молния разделила существа пополам! Так появились мужчины и женщины. С тех пор, мы бродим по планете и ищем, каждый из нас, свою половинку, чтобы соединиться вновь в то прекрасное, абсолютное счастье!

 В свои 22 года, она впервые самостоятельно решилась поехать на море. Конечно не совсем одна, а с подругой, с которой училась в академии.

 Был тёплый июнь. Ах, этот запах моря, дуновение ветра, такого свободного, свежего... Ощущение полёта, когда стоишь на берегу, лицом к морю, подняв руки, с закрытыми глазами и... будто летишь...
Первый поход на местную дискотеку, танцы... Музыка будто обволакивала, тело само двигалось в такт мелодии, казалось, всё и небо, и звёзды, всё радуется, всё танцует с НЕЙ! Всё...всё радовало сердце, но чего-то не хватало, что-то было не так...

 Уже несколько дней прекрасного отдыха, солнце постепенно одаривало ее кожу приятным оттенком. Волны ласкали, ветер играл в её длинных золотистых волосах. По вечерам, уже знакомый охранник на дискотеке, ждал, когда она с подругой оживят танцпол. И вновь вся природа движется под ритмы музыки.

 Вдруг, словно прикосновение, она ощутила чей-то взгляд. Глаза, несмотря на то, что он стоял далеко и огни дискотеки лишь слегка его озаряли, в его глазах был кто-то очень знакомый. Кто-то, с кем не виделись очень давно... Лишь несколько прикосновений взглядами, но такими нежными и, будто, давно знакомыми...

 Всю ночь мысли не давали покоя, а когда утром, по дороге на пляж, они встретились вновь это странное чувство радости и в то же время тревоги, одновременно обернулись... «Кто ОН? Почему так сильно стучит сердце? Почему всё время ищу эти глаза?»

 Как быстротечен час, как скоро пролетают дни, которые приятны, радостны, прекрасны... Но каждый вечер она ждёт встречи с ним. Вот он посмотрел на неё, она это заметила-такое молчаливое приветствие, затем прощание до скорой встречи. И завтра вновь всё повторится. Но почему он не подойдёт? Почему? Возможно, то, что около нее постоянно были парни, которые старались привлечь её внимание, или... Или она ошибается? Он не ее ищет в толпе?

 «Сегодня всё нужно изменить, пусть он по моему взгляду поймёт, что я тоже его ищу в толпе, пусть решится, пусть подойдёт!» Он действительно прочёл ее мысли, их первый танец, медленный... Всё тело парит под музыку, дыхание чуть слышно, звёзды кружатся...или это кружится голова? Он познакомил ее со своими друзьями, они вместе прогулялись на другую дискотеку. Всё это время он крепко держал ее за руку, будто боялся упустить, снова потерять. Договорились встретиться на следующий вечер.

 Предчувствие чего-то радостного, но в то же время горечь-это последний вечер на море, утром приедут родители и ОНА его уже не увидит. Но впереди вечер, и ОНИ должны провести его вместе!

 Что-то пошло не так, дискотека, где должна была произойти встреча, не работала. «Пойти лечь спать? Вот так провести последний вечер на море, последний вечер, когда можно побыть вместе с ним? Ну уж нет... Я его найду! И мне не страшно идти тёмными улицами и в каждом прохожем искать, уже такой знакомый взгляд!» Всё получилось, как и было решено. Когда она его нашла, воздух вокруг искрился от счастья! Ни на секунду они не могли расстаться. Его друзья с удивлением на них смотрели, шептались, но ничто не могло отвлечь их друг от друга! «Остановись мгновение!!!»

 Так неожиданно и быстро наступил рассвет. Скоро приедут за ней родители, нужно расставаться, а так не хочется. Когда он её провожал, откуда-то доносилась песня Дискотеки Аварии «Если хочешь остаться...», которая вместе с его словами «Ты уезжаешь... Для тебя это просто курортный роман, а как же я без тебя останусь?..» основательно поселилась в ее памяти. Она оставила знакомому диджею номер мобильного, чтобы тот передал ему.

 Перед самым отъездом они вновь случайно встретились на рынке (неужели так много случайных совпадений, или это судьба?), а затем, всё то же молчаливое прощание глазами через стекло автомобиля... Дорога... Облака... Небо, но всё не то, совсем не так как там-в ее с ним счастливом мире, где привычные вещи обретают совсем иной, прекрасный облик.

«Я сама тебя придумала
Я сама тебя нашла
Что так выйдет я не думала
Но поёт моя душа

Наша встреча, нет, не встреча
Это молния, искра
Никто не знал, что так серьёзна
Станет милая игра!»

 И вот она уже в родной кровати, воспоминания и усталость от дороги возвращают на море, но уже в ее снах. Внезапно телефонный звонок окатил реальностью...

 «Алло?» Этот голос она ни с чьим не спутает, это он! Он зовёт, просит вернуться, уже скучает, без нее совсем всё не так... «Вернись!» Но...

 Всё реже стали звонки. Повседневность со своей серой реальностью неумолимо затирала яркие краски воспоминаний, приглушала такое, по началу, сильное желание плюнуть на всё и вернуться в тот счастливый уголок.

 Она заканчивала академию, уже поступила в университет, лекции, дипломная работа, всё это закружило. Она ни на минуту не забывала о нем.

 И вот он звонит и сообщает, что идёт в армию, а значит целый год они никак не смогут встретиться. Ближе к Новому году у его отца удалось узнать адрес, по которому можно писать письма. А значит-вновь возобновить общение. Увидеть через буквы его глаза!

 Так промчалась зима, весна, вот оно - долгожданное лето, в конце которого, возможно, они смогут увидеться. Но в отпуск его не отпустили. Такой прекрасный берег был без него совсем пуст, ритмы дискотеки не так будоражили кровь, всё совсем иначе, пусто, грустно... К концу августа он по телефону сказал, что любит совсем другую девочку, ту, которая так много лет была рядом, обещала ждать, но не дождалась. «А как же я? Как же ЕГО глаза, которые говорили совсем о другом? Которые лишь для меня так нежно горели?»

«Дивный сон приснился мне
Гора высокая, тропа
Так тяжело-я шла к тебе
И, вдруг, немая пустота.

Сюжет второй-мы в небоскрёбе
Поссорились, я в лифт вхожу
И вот лечу я, словно в пропасть
Погибла, будто, наяву.

Сюжет последний-мы на крыше
К нам белый ангел говорит
Чтоб мы связали наши жизни
Любить друг друга нам велит.

Ведь мы растратили впустую
Две жизни прежние, но вновь
Нам дали шанс на жизнь иную
Чтоб мы поверили в ЛЮБОВЬ!»

 Да, этот сон, словно голос свыше, дали сил принять его слова. Верить только своему сердцу и в то, что за зелёными глазами есть такая родная душа, возможно, та половинка, которую она ищет. Ведь он, так же, как и она не могут долго друг без друга. Пусть даже короткие разговоры по мобильному, но с ним. Сквозь километры, которые их разделяли, они могли слышать-дыхание, биение сердца, необъяснимое тепло. Могли просто молчать, но мысленно быть рядом.

 «Как он мог полюбить другую? Или просто дразнит? Может сам ошибается? Или ошибаюсь я?»
В сентябре, когда ее родителей не было дома, ОН приехал. Она встречала его на вокзале, так боялась не узнать, ошибиться! В каждом пассажире, выходящем из вагона, искала его глаза. И вот он! Нет! Ни с кем она его не сможет спутать, узнает даже во тьме-зелёные глаза, тёплую улыбку, хрипловатый голос ...

 Их первая ночь, они почти не спали, от каждого прикосновения, словно, мурашки по коже бегали. Столько нежности, тепла... она обманула его, сказав, что у нее до него были мужчины, потому что знала-иначе он её не тронет, не будет этой ночи, этой долгожданной близости не только тел - слияния душ.

«Мы будем вместе смотреть в пустоту
Мы будем вместе дышать в темноту
Пусть время мчится, ломая себя
Мы будем вместе-я возле тебя.

Сотрём все границы, что разделяли нас
Огонь зажжётся, в глубине наших глаз
Мы будем вместе дышать в темноту
Переполняя прежнюю пустоту!»

 Днём они расстались, надолго - до Нового года, который встретили вместе. И после этого праздника их общение стало теплее, чаще. Они бывает у него в гостях каждый месяц. Каждое прощание-всё такое же, молчаливое. Потому, что это расставание на короткое время, словно на несколько часов. Ведь она снова приедет и они будут рядом.

 Но почему он не говорит о любви? Почему называет близким, но другом? Ту девочку, говорит, что любил, но это для нее горел его взгляд. Возможно он запутался? Любит он только ее, просто та девочка оказалась рядом в момент, когда в его сердце пришло это нежное чувство. Он запутался, ошибся!!! А теперь боится признаться себе, ей. Боится ощутить боль, потерю, пустоту, которая так разрушает изнутри. Не хочет отдаться огню любви, чтобы не ощутить утрату. Но он ничего не утратит. Ведь ее душа уже давно рядом с ним. Лишь он поселился в ее снах и мыслях. И так будет всегда, если он поможет ей не дать погаснуть огоньку любви в глазах, если ОН увидит в ней свою, так давно потерянную половинку.

«Хочу к тебе, хочу с тобой
Чтоб быть твоей, а ты был мой
Растаять облаком в объятиях
Гореть рассветом над Землёй.

Касанием губ и душ сплетением
Волной огня, мечты явлением
Лавиной мчать, сиять звездой
Что быть твоей, а ты был мой.

Стать криком чайки над волнами
Дыханием ветра мчать Цунами
И слиться в трели соловья
Что ты был мой, а я твоя!»

 Лишь небеса знают, что будет дальше. Как сложится их судьба. Но Я верю во всепобеждающую силу любви, в судьбу и в то, что когда две половинки встречаются-они сливаются в то единое целое, в прекрасное существо - абсолютное счастье!!! Которое не боится и легко справляется с серой реальностью обыденности.

 p.s. С момента написания этого рассказа прошло более года. И в настоящий момент они вместе. Их чувства стали крепче, нежнее и более заботливы друг к другу.

Автор: Кошка Татьяна

Популярность антибиотики получили достаточно давно, но до сих пор многие пациенты мистифицируют их чудодейственное действие. Безусловно они эффективны в бо...
Новые публикации | Популярные публикации
Комментарии [Всего комментариев: 0]


Нет комментариев. Добавьте свой.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:
Нумерология/Число судьбы
пророчество в вашем имени
Пример: Василенко Ольга Петровна

Редакция не всегда разделяет мнения авторов
Условия использования материалов
Связаться с редакцией - Татьяна Мартынюк
bigmir)net TOP 100