» Главная / Литературные мотивы / Проза / Любовь на расстоянии
Проза
Любовь на расстоянии
 

Любовь на расстоянии

 

2007-08-21 08:59:56

 Самолет, постепенно превращаясь в маленькую черную точку, улетает, вокруг люди, шум, а он все дальше и дальше, а ты стоишь, в глазах слезы, сердце готово выпрыгнуть из груди и разбиться - прямо тут, на асфальте, рядом со следами его ботинок, или улететь прямо туда, в небеса, там, где сейчас самолет исчезает. А на губах вкус его поцелуя и от волос пахнет его духами, а в душе его слова, и нежность его рук до сих пор ощущается, хоть он уже летит домой, и будет только седьмого. В руках фотография, только что сделанная, там вы целуетесь, там он красным фломастером написал «Always yours» и сердечко нарисовал; а у него такая же, он ее сейчас в самолете держит, к сердцу прижимает, там ты «Всегда твоя» написала.

 Он англичанин, такой, какими бывают все англичане, пунктуальный, пять дней в неделю - работа, в пятницу бутылка пива, пробежка по утрам в ближайшем парке, в субботу - встреча с друзьями... И вот такой простой, деловой, обыкновенный засел в сердце, подарил бесконечные минуты счастья, влюбил в себя, оставил свой запах в волосах...

 И когда самолета уже совсем не было видно и потемнело, быстро так, фонари загорелись, похолодало, ты замерзла, по спине мурашки побежали, а развернуться, пойти домой сил не было, из глаз потекли слезы, и сердце закололо, так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть, и больно, а рука уже сама к телефону тянется и по инерции номер такси набирает, ведь - постой так еще минут пять, и окоченеешь. И залезая в желтую машинку, промокшая и замерзшая, пыталась согреться воспоминаниями, и ведь согревалась, на душе тепло становилось; и фотографию целовала, а от нее тепло исходит, и это сердечко красным фломастером, как маленькое солнышко, и солнышком этим руки греть можно, а тепло будет по всему телу разливаться; и вспоминала, все вспоминала - и поцелуи, и волосы его, мягкие такие, таких ни у кого больше. А воспоминания такие теплые, светлые - как его шутки, его прикосновения, как кофе вместе с ним на твоей лоджии, как его красивые слова о любви, или там архив ICQ, или смс-ки с красивыми смайликами, телефонные звонки в два часа ночи, как слезы на щеках и как его руки, вытиравшие эти слезы и слова: «Я вернусь».

 И, никогда никому не верившая, считавшая себя циничной, немножко даже жестокой, равнодушной и всегда одинокой, которой никто никогда не нужен, ты же верила его словам, знала, что он никогда не обманет и будет всегда рядом, даже тогда когда на расстоянии тысяч километров.

 Кажется, подруги говорили, что из этого ничего не получится. Он учится, ты учишься, у него большое будущее в своем Лондоне, у тебя - скоро стажировка в Москве. Вы можете встречаться максимум раз в месяц, о чем тут можно говорить? Мама переживала, родители всегда желают добра, но всегда всего боятся, ставят под сомнение. А ты, что ты? Ты просто влюбилась, как школьница, как девочка, так искренне, как сейчас люди разучились. Подарила ему всю себя, такую, какая есть, без кокетства и прикрас, с наивными зелеными глазами и глупыми мечтами о счастье, о вечной любви, не веря даже самой себе. И только он, лишь он смог поверить в тебя, в эти твои мечты, совсем даже не глупые, а такие настоящие, наивные, детские, за которые он тебя и полюбил.

 И сидя в этом грязном такси, а за окном уже почти ночь, и машины несутся навстречу, а в голове - фрагменты свиданий, обрывки фраз, несказанные слова, недописанные письма, картинки как в черно-белом кино, ты слушаешь музыку, а он будет только седьмого, через пять недель, и цветы его завянут уже завтра, и запах растворится, и фразы забудутся, останется только фотография и, может, слайды воспоминаний, как яркие вспышки в голове. Они такие, их никогда не забудешь.

 Вот, например, когда вы вместе в цирк ходили. Взрослые люди вообще в цирк не ходят, только если с детьми. А вы пошли - и вам понравилось. Вы там сидели, держа друг друга за руки, не говоря ни слова, все понимали. А как вы познакомились! Ты же тогда и английский-то не знала, что уж о нем говорить. Но ты посмотрела в его глаза, и утонула в них, и больше ничего тебе не надо было - только в глаза его смотреть, а на улице пусть дождь с градом, или снег летом, или даже цунами (откуда в Москве цунами? но гипотетически и цунами может быть) - наплевать, ты смотрела в его глаза, и остальной мир для тебя исчез, всё, что ты когда-то любила, все, с кем ты дружила, они уже ничто по сравнению с его глазами.

 А помнишь, помнишь, как вы встречали с ним рассвет? Он разбудил тебя в пять утра, принес завтрак в постель, а потом вы сидели на балконе, он что-то долго-долго говорил, у него планы грандиозные, или вот вечеринка с друзьями удалась, или на свадьбе друга был, а ты смотрела в уголок его губ и думала: «Заткнись. Заткнись же, ты, наконец, и поцелуй меня». А на улице в это время солнце вставало, уже жарко, а вы пьете кофе, а он гладит твои волосы, и ты сходишь с ума от счастья, не веря, что это все - твое.

 Он будет седьмого, у него будет куча новостей и день рождения. Он хочет праздновать его с тобой, только он и ты, свечи, стол, вы вдвоем, ты произносишь тост на своем корявом английском, он улыбнется, его это всегда забавляет, а потом, быть может, будете смотреть кино, ты ничего не поймешь без перевода, зато он доволен, а потом будете гулять по набережной до утра, смотреть на звезды, загадывать желания, он улетит под утро, а ты все так же будешь стоять у аэропорта, пытаясь продлить ощущение счастья. И говорить, говорить по телефону долго-долго, всю зарплату тратить на телефонные разговоры, а потом по аське переписываться, писать ему электронные письма, посвящать стихи - он о них никогда не узнает. А потом рисовать его портрет, ты же художница, ты сможешь, а он заберет его себе, в честь подарка на день рождения, покажет друзьям, они будут ахать, а он - тобой гордиться. Да, вот так все и будет. 

 И когда такси останавливается около твоего дома, ты расплачиваешься, выходишь, а на улице уже ночь, и звезды светят, и можно даже созвездия искать, а ветер холодный и сильный бьет по лицу, ты идешь к дому, буквально десять шагов, и думаешь, быть может, о нем, или о том, что вы будете делать седьмого, а, может, о том, что ты оденешь, когда он приедет, и вдруг ловишь себя, что думаешь только о вашем совместном будущем - через пять недель, через полгода, через десять лет... Да-да, ты знаешь, что через десять лет вы будете вместе, и тебя не волнует ни стажировка, ни недописанный диплом, и то, что завтра тебе надо встать в пять утра - наплевать, главное, что через пять недель вы встретитесь снова, чтобы еще раз расстаться...

Автор: Даша Дмитриева

 

Новичкам в мире секс-игрушек бывает трудно сделать выбор отдавая предпочтение того или иного предмета. Посещая впервые секс шоп, пугает и вызывает путаницу...
Новые публикации | Популярные публикации
Комментарии [Всего комментариев: 21]
1. Екатерина tishka-4 [at] mail [dot] ru Очень хорошая статья!прямо аж за душу взяло!А главное,что это очень часто встречается в жизни!
2. Лера  Девченки, а узнала в єтой статье себя?
А что у всех так?
3. Настя  Классно написано, так душевно, романтично,а главное, как в жизни частенько бывает.Мне очень понравилось
4. Наталья  Я тоже узнала себя в этой статье... Все счастливы одинаково, а несчастны по-своему
5. Марина  Очень искренно... Так никогда не напишешь, если не прошло через сердце! Автор - умничка! И прими пожелания счастья!!!
6. Мila malishkamila1 [at] rambler [dot] ru У меня похожая история. Я не знаю стоил ли верить, в то , что когда-нибудь мы встретимся? Сейчас очень многое я могу написать....... Я действительно его люблю, он тоже. А как жить дальше? На расстоянии? подскажите пожалуйста
7. Кристина kristina [at] mail [dot] ru У меня та же история,отношения на расстоянии!Мы расходились и сходились уже много раз.Вместе быть не можем но и без друг друга трудно!Я не знаю что делать.Это трудно и для меня и для него!В таких отношениях один выход кто то должен идти на жертву!Извечная проблема!Но все во имя прекрасной, жестокой и такой желанной ЛЮБВИ!!!
8. Lampo4ka xelg [at] list [dot] ru Любовь на расстоянии бывает главное верить что будете вместе и будете любить и любимы. Никаих измен не должно быть и полная искренность и самоотдача в отноениях. Когда мой любимый решил что мне будет легче бе него и я найду тут рядом друого и ушёл мне хотелось умереть. Мне казалось если я не увижу его смс или не услышу голос или фото, то невыдержу и напьюсь снотворного и усну в ванне полно воды. Но он не выдержал через неделю и позвонил. Я слышала как он плачет как ребёнок в трубку стараясь не выдать себя и сама рыдала. Были смс дружеского характера, потом переписка в интернете и мы не выдержали. Я простила ему всё что было и с улыбкой жду августа чтоб наконец обнять его за год почти разлуки. Единственная наша мечта это выучиться, съиграть свадьбу шикарную чтоб запомнилось на всю жизнь и уехав в Питер радоваться каждому дню прожитому и нашему ребёнку которому мы уже даже имя придумали...Даничка. Любовь на расстоянии бывает. Если это любовь она становиться сильней, а если влюблённость, то проходит. Главное верить и желать счастья любимому в первую очередь.
9. Наташа  Ух....классно.Читала со слезами на глазах...
Как же это все тяжело,но этот момент встречи и счастья с любимым...это неописуемо..
10. тася  я тоже читала со слезами на щеках. Я считаю, что любовь на расстоянии бывает, но рано или поздно или расстрояние сболизится, или наоборот.Главное_ чистая любовь!
11. Птичка ips2007 [at] ukr [dot] net А у меня тоже вот так сложилось.... Только в моём случае любимый - моряк, уплывает на 4 а то и на 8 месяцев...... И я жду. И каждая встреча - ну в общем это невозможно описать.... Это супер!!!!
12. Алания alanika [at] ukr [dot] net С ума сойти.......как жизненно!!!!
13. Жекя Jenzzik [at] Bigmir [dot] net А я узнал себя.....
Грустно так....моя любимая сейчас тоже за тысячу км......скучаю очень...не могу без неё....она у меня единственная!!!
14. Diva  Тоже узнала себя, только вот мы не видимся каждый месяц. Уже полгода не виделись. Не знаю, что дальше будет, очень трудно, люблю его до смерти, не могу без него, как прямо сейчас купить билетик и полететь к любимому моему родному. Любовь на расстоянии бывает главное верить что будете вместе и будете любить и любимы. Никаих измен не должно быть и полная искренность и самоотдача в отношениях.[b] Правельно сказала Lampo4ka. Всем удачи и счастья, кто далеко от своих любимих.
15. Наташка  Это очень трогательно!До слёз!Читаю и думаю о своей любви,почти такой же!Пусть мы далеко,но любим друг друга!И скоро,уже совсем скоро будем вместе!
16. Вероника Veronichka24 [at] bk [dot] ru Даша,спасибо за такой искренний и красивый рассказ. Я думаю каждый,кто пережил что то подобное,узнает в нем себя! Когда читала,не могка сдержать слез,у меня тоже любимый далеко. Ты оч.точно описала, чувства,которые возникают при расставании с любимым! Еще раз спасибо! Очень красиво!
17. Илона Lionchuk [at] mail [dot] ru у меня все так же в жизни
18. Маша  а стоит ли ждать? ведь если он не попросит ее переехать, то есть ли у них будущие? Давно беспокоит этот вопрос. И ро недописанный диплом понимаю))))
19. Лерика valeriya-1592 [at] gmail [dot] com Я узнала. У меня это каждый год. расстаемся на несколько месяцев - либо у него отпуск либо у меня... Надоело...
20. Олька safonova [at] mail [dot] ru да... и про нас прям таки... раз в три месяца встречи на протяжении полутора лет... недавно поженились, и опять на расстоянии сейчас, но я безумно счастлива и надеюсь скоро будем вместе насовсем!!! Всем желаю терпения и счастья!!!
Пейджинг комментариев: 1 2 вперед »
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:
Нумерология/Ваш внешний облик
каким вас видят другие
Пример: Василенко Ольга Петровна

Редакция не всегда разделяет мнения авторов
Условия использования материалов
Связаться с редакцией - Татьяна Мартынюк
bigmir)net TOP 100