Новые публикации

» Главная / Здоровье / 12 причин развития эндометриоза
Здоровье
0
 

12 причин развития эндометриоза

 

2016-10-17 17:51:36

На сегодняшний день известно множество заболеваний. Врачи ежедневно ищут методы их лечения. Но все равно своевременный визит к доктору играет основную роль в успешном излечении.

Что подразумевает под собой эндометриоз?

Данное заболевание является разрастанием эндометрия. Даже в нынешнее время эндометриоз считается загадочным и еще не до конца изученной болезнью. Частота заболеваемости колеблется в пределах десяти процентов случаев от всех болезней по гинекологии.

Симптоматика заболевания

1. Проявление болевых ощущений в нижней части живота и пояснице. Зачастую боль может усилиться перед началом или во время менструации. Сексуальные отношения и поход в туалет могут вызывать резкие болевые ощущения в зоне малого таза, промежности или половых органов.

2. Происходит нарушение в менструальном цикле. Проявляется в виде мажущих коричневых выделений после или до месячных в течение нескольких дней. При месячных количество выходящей крови становится больше, что влияет на продолжительность.

ЭКО при эндометриозе3. Трудно забеременеть. У пациентов, страдающих от этого заболевания при естественной беременности увеличивается процент выкидышей. Именно поэтому специалисты клиники репродуктивной медицины Kinderwunsch Zentrum an der Oper, которая расположена в Мюнхене, проводят ЭКО при эндометриозе , тем самым повышая процент успешного вынашивания ребенка.

4. Может возникать тошнота и рвота, слабость и поднятие температуры.

5. Возможно учащенное мочеиспускание, может наблюдаться кровь в моче.

Каковы факторы развития данного недуга?

1. Из-за месячных. Заболевание зачастую проявляется у женщин в пределах от тридцати до пятидесяти лет. Есть мнение, что при месячных идет кровяной заброс эндометрических клеток через брюшную область. Дальше эндометрий переходит в соседние слои тканей и брюшину.

2. Из-за гормональных сбоев. У всех пациентов, болеющих данным недугом, имеется нарушение стероидных гормонов. В данном случае можно увидеть повышение фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. Также идет понижение прогестерона, что ведет к нарушению работы надпочечников.

3. Из-за наследственного фактора.

4. Из-за ослабления иммунной функции. При отличном срабатывании эндометрические клетки не смогут выживать внематочно. В организме открывается функция защиты, которая выталкивает эндометрический слой обратно.

5. Из-за метаплазии эндометрия. В таких случаях наблюдается преобразование одних слоев в другие.

6. Из-за экологической ситуации.

7. Из-за частых абортов.

8. Из-за нехватки железа.

9. Из-за кесарева сечения или прижигании эрозии.

10. Из-за ожирения.

11. Из-за нахождения внутриматочных спиралей.

12. Из-за плохой работы печени.

Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 0]


Нет комментариев. Добавьте свой.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua