» Главная / Литературные мотивы / Проза / Золото ты...не мое?
Проза
Золото ты...не мое?
 

Золото ты...не мое?

 

2008-02-18 08:43:35

Рассказ... любовницы?
«Золото ты... Не мое»

 Твоя жена, конечно, не узнает, как темна ночь зимой, в заснеженном лесу, а мимо летят по трассе автомобили. И мы как будто среди людей, а как будто одни.

 А я никогда не узнаю, в какой позе ты спишь, и кем станет твой сын, когда вырастет.
 
Каждому свое.

 Я даже не могу назвать себя твоей любовницей. Любовница - вообще-то от слова «любовь». Ну, или хотя бы какие-то чувства, пусть даже односторонние это название предполагает. Так мне кажется. Я (веришь?!) даже не считаю, что ты со мной ей изменяешь - это не измена. Так кто я тебе? Подруга? Сомнительно. Слишком мы мало знаем друг друга. Просто девочка-для-секса? Нет. Мы говорим о таком, о чем не стали бы говорить ни с кем больше. Так кто я тебе? Кто ты мне?

 Просто человек, особа, персона, каким-то образом появившаяся в жизни. С которой хорошо. Просто так - без мыслей, без планов, оголенные провода эмоций. Это может закончиться в любой момент. Может длиться до самого моего отъезда - я даже не исключаю возможность увидеть тебя на перроне в самый последний миг - без цветов, но смятенного. Может, ты даже скажешь что-нибудь, что обычно говорят в романах.

 А может, пройдет неделя - и я больше не захочу тебя видеть, увлекшись кем-то, и эгоистично забыв о существовании особы, персоны... Но я знаю, что я не забуду. Даже если больше не захочу никогда тебя видеть - я буду помнить: наше дурацкое знакомство, наше безумие, твои глупые шутки, и это ощущение простых и понятных отношений - кроме тебя у меня оно ни с кем не возникало. Сродство душ. Это не миф. Это так бывает. Нет, не влюбленность с первого взгляда - ничего общего. Ни ревности, ни тоски, когда тебя нет рядом, ни «розовых очков». На самом деле я не понимаю твою жену, и от этого не знаю, восхищаться мне ею, или презрительно фыркнуть. Я не понимаю, как она может с тобой жить. Я бы не смогла - я бы тебя убила. Опять же - тебя того, которого я знаю. Быть может, там, дома, ты совсем другой: серьезный, обстоятельный, кормилец семьи.

 Со мной ты мальчишка. Может, этого ты ищешь? А чего ищу я? Когда-то я хотела от тебя одного - секса. Теперь... Теперь мне просто хорошо рядом с тобой - все равно чем мы занимаемся - даже если молчим, упорно глядя на ночное шоссе, и думая каждый о своем. А, может, об одном и том же? Потому что избегаем в такие мгновения встречаться взглядом. И все равно наблюдаем друг за другом исподтишка.

 Иногда ты говоришь нечто странное, выпадающее из формы наших отношений. Или у них нет формы? Иногда твой взгляд становится выжидающим, напряженным - как будто что-то ищешь в моем лице. Мне неловко от такого взгляда, от таких слов - я не верю тебе и не понимаю тебя в эти минуты. Но иногда сама едва успеваю прикусить язык, чтобы не назвать тебя «милый». Я отдаю себе отчет, что это скорее от одиночества, чем от тебя лично. Натыкаюсь на твой взгляд - открытый, насмешливый, но... Ты изучаешь меня? Чего ты хочешь? Или ничего, и мне просто это кажется, потому что я хочу чтобы это было так? И опять же - хочу не чтобы это был ты, а чтобы был КТО-ТО. Все от одиночества, все. Ты - единственное светлое пятно в моей жизни, и это мучает меня. Так не должно быть, это неправильно. Я запуталась в своих ошибках, страхах, переживаниях, и из этого комка возник ты. Если бы не они - тебя бы не было. А, может, я все же хочу, чтобы ИМЕННО ТЫ смотрел на меня этим странным взглядом?
Шаг вперед - два назад. Ты восхищаешься мною? Не понимаешь? Пытаешься завоевать? Почему ты летишь ко мне через весь город - на час, на полтора? Непонятные фразы, как будто зовущие, как будто ты хочешь ими привлечь к себе, словно твои нечаянные оговорки - скажешь, и тут же испугаешься. Не играешь ли? Не врешь ли? Не придумала ли я это? Или мне не искать двойного дна в твоих словах? Может, это не внутренний голос циничного разочаровавшегося человека, а моя рана и беда не дает мне просто быть с тобой.

 Сложно поверить, что ты действительно такой - неопытный, открытый... Зачем, зачем я тебе? Если ты просто устал в браке, если искал сексуального разнообразия, то почему сейчас - прямо с работы или даже из дому - срываешься и едешь ко мне - не для секса. Поговорить. Рассказать, как провел день. Потому что вспомнил смешной анекдот.

 Я не скучаю по тебе. Но каждый раз я рада тебя видеть, от одного твоего голоса, от веселого (или счастливого?) взгляда, поднимается настроение. Спасибо тебе.

 ... Прихожу на работу. После утренней беготни в метро хочется курить. Проверяю почту - два сообщения от тебя.

 «Золото ты мое»
 Потом: «Не мое, но золото».

 Автор: Юлия Денисова

Комментарии [Всего комментариев: 14]
1. Татьяна lipata1 [at] list [dot] ru Знакомо...грустно...может все-таки любовь? Пока не скучаешь, но недай Бог попасть в эту зависимость...
2. Инна kara741 [at] yandex [dot] ru Так же знакомо...до боли знакомо, но пока наличие ума сдерживает и не позволяет попасть в зависимость, хотя какой может быть ум, если сознательно идешь на связь с женатым мужчиной, заведома осознавая безысходность этой ситуации.....
3. Светлана  Все эти мысли и переживания знакомы...Я сейчас в такой же ситуации. Вчера был год наших отношений. За этот год я много раз уходила - возвращали, пыталась разрушить это замок,построенный лишь из чувств и не имеющий будущего - и все равно Он аккуратно и трепетно все сглаживал и возвращал к себе...Сама себе была противна,что со мной обманывают другую женщину...но....вспоминая своего бывшего мужа и его многочисленных пассий, ловила себя на том, что мне все равно...Мне хорошо и ладно! Меня все устраивает...хотя вспоминаю часто фразу Наденьки из фильма "С легким паром..": была замужем наполовину, встречались пару раз в неделю,а по праздникам и выходным оставалась одна, с тех пор я не люблю ни праздников , ни выходных.." Любите, и будьте любимы!!!
4. Танюшка info [at] ukrtour [dot] com [dot] ua Мне тоже до боли знакомая ситуация, очень больно..очень.
При чем попала в эту ситуацию дважды, один раз обожглась и второй раз будучи замужем попала в эту ситуацию, хотелось тепла, нежности, любви. Вот и ушла в эту зависимость и длится это все почти 2 года. Поэтому милые девушки, мой Вам совет, не попадайте в такие ситуации обходите их стороной. Ничего хорошого с этого не получиться.
5. Алла  девочки - да попадайте в такие ситуации сколько душе угодно, тем более если вы сами замужем и это от скуки. Не смертельно это все! Общайтесь, занимайтесь сексом, узнавайте новое. Только всерьез не воспринимайте
6. Миледи nastasena [at] bigmir [dot] net Прочитала и как вроде себя увидела со стороны...
Как же это больно всё-таки!
Действительно "кто ты для меня? кто я для тебя?"
Стараюсь не думать об этом, а просто любить его, ничего не требуя взамен........
7. Дарья Malyva_privat [at] mail [dot] ru Сейчас нахожусь в точно такой ситуации.И самое обидное что я незнаю как это обьяснить.Любовь?Да,нет.Да и не один он у меня.Но всё не те.И сверхестественного ничего в нём нет.Но,как слышу его,чувствую,серде заходится в бешеной скачке.И хочется дышать только им.Запуталась...и умираю...
8. ada rusu_adela [at] yahoo [dot] com Спасибо Танюшке за совет. Но мне кажется поздновато. Я думаю эту статью читают те кто уже обжегся, разве не так ?!
Верно сказано- родство душ. Милый, родной голос от которого сердце бешено колотится. Я замужем, он не женат. Он далеко, в другом городе. Он зовет к себе познакомиться. Умом понимаешь, что ни к чему хорошему это не приведет, а сердце не понимает. Мучаешься, мучаешься.
9. он называет меня принцессой..) malvina [dot] 1 [at] hotmail [dot] com никогда не создавай себе запретов...вселенная потом беспощадно проверяет тебя на прочность...всегда думала о любовницах как о падших женщинах без стыда и совести...женатый мужчина был главным и прочным табу..((до определенного времени...мы встретились пол года назад, и мир перевернулся с ног на голову...я так устала от одиночества...знаешь, от одиночества в толпе...когда вокруг много достойных мужчин, а внутри ничего не шевелится ничего не горит... и ночью становится холодно до оцепенения...а потом появился он...и вихрь всех существующих емоцций и красок поднялся в душе сметая на пути последнии предрассутки разума и морали...он знаменитый политик, молодой, красивый... чужой...я ненавидела его, я безумно его любила, я презирала себя, я благодарила Бога за каждую секунду проведенную в его обьятиях...волнение, трепет, возбуждение, теплой струей растекающееся по венам, огонь, страсть, нежность, боль,-это то что он подарил мне..но я не привыкла быть второй...я хочу чтобы меня любили всецело, полноценно, чтобы больше не было интриг и неправды...и отелей, и слез и другой женщины к которой он возвращается после меня...мы не виделись два месяца...вчера он приехал ко мне...весь подьезд был усыпан розами...огромные белые в красивый высоких вазах...и как из сказки появился он...чужой мужчина,которогоо я не смогу забыть никогда...с красной розой в руках.." едина,тому що найкраща.." он протянул мне цветок и я просто не смогла закрыть двери...я готова заплатить за него эту цену...(((
10. Татьяна ladan25 [at] rambler [dot] ru Никогда не принимаю участия в обсуждениях, но эта тема меня затронула! Ещё год назад я была в таком-же положении, любовницей! Хотя начиналось всё тогда, когда он ушёл от жены! Мы начали встречаться, и было это как в фильме-9.5 недель! А потом, он испугался перемен и вернулся к жене (вернее его вернули-она резала себе вены, собрав всех соседей-"Принцесса цирка", блин)! Он попробовал жить по-старому-а не получилось! ПОТОМУ ЧТО У НАС ЛЮБОВЬ! Я очень боролась, хотя он об этом и не догадывался! Мне помогло одно-вера! Вера в то, что мы созданы друг для друга и у нас всё получится! Сейчас мы вместе-просто в один прекрасный день он пришёл и остался навсегда!
Девочки! Боритесь! Только им об этом не говорите! Я хотела в любви купаться, но сначала за неё надо побороться! Ничего не бойтесь! И не думайте об их жёнах! Если их брак так легко разрушить (а измена-это и есть разрушение)-значит и нет там никакого брака-а есть страх (причём большой) перемен, общественное мнение и лень что-то менять (если он думает, что вас это устраивает)! Я ПРЕДЛОЖИЛА ЕМУ ТУ РОЛЬ, КОТОРУЮ ОН ДАЛ МНЕ-А ИМЕННО ЛЮБОВНИКА! и что у меня тперь тоже будешь ты и он! НЕ ЗАХОТЕЛ! ИСПУГАЛСЯ! И ОСТАЛСЯ СО МНОЙ! ВСЕМ УДАЧИ! БОРИТЕСЬ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ!
11. Алена alin [at] ukr [dot] net Татьяна, хотелось бы Вас услышать после 10 лет совместной жизни с ним…, если проживете…
На чужом несчастье свое счастье не построишь.
И еще вы уверенны, что он говорит правду?
"Ничего не бойтесь! И не думайте об их жёнах!" теперь Вы можете оказаться на месте жены.
Я не желаю Вам несчастья, будьте счастливы, но... время нас рассудит.
12. Наташа  Я не хочу сказать, что быть любовницей правильно, но я не могу так же сказать, что это плохо и нехорошо....сама такая уже 3 года.....верю, надеюсь, люблю.... .....посмотрим что получится!!!!
Мое мнение таково: все мужики изменяют...так уж повелось....но если у мужчины есть постоянная любовница, а тем более, если он ее любит - это значит что семьи там (у него) давно нет!!!там уже до второй женщины были БОЛЬШИЕ проблемы (я не имею ввиду бытовые и прочие скандалы). Да и винить одного мужика во всем нельзя(мол, он кобель этакий) - семья - это тяжелый труд двух людей....и если там что-то не так виноваты оба... жены тоже виноваты в том, что их мужья ходят постоянно на лево (акцент на слове "постоянно", заводят постоянных любовниц и, бывает, даже уходят к ним. И кстати, я это пишу, прекрасно понимая, что в будущем могу оказаться в таком же незавидном положении....это жизнь.
У М.Литвака вычитала ХОРОШУЮ цитату "Хочеш отбить мужа(жену)? Дерзай! Вреда причинить ты не сможешь. Если в семье нет трещины, от твоих атак семья упрочится, а если трещина есть, то чем быстрее семья распадется, тем лучше для всех".
13. SVETLANA mamasvetlana [at] bigmir [dot] net Девочки...Я когда-то прошла через такие отношения - и не один раз... И сейчас ОЧЕНЬ сожалею об этом. Ничем хорошим это не заканчивалось. Оглядываясь назад, как будто вижу двух женщин живущих рядом...Одна - очень приличная внешне, а другая - блядь.. Ведь в какие-бы одежки такие отношения не наряжали, они называются одним словом - БЛЯДСТВО! Сейчас мужа нет в живых.. я встретила другого мужчину... и он ждет от меня откровенности, потому что относится ко мне серьезно. И я его очень люблю, а вот на полную откровенность не могу решиться...боюсь потерять его. Хотя.. я уже его теряю...Моя скрытность..как он говорит... не дает ему со мной строить нормальные отношения..И каждый раз, когда я пытаюсь что-то рассказать о том периоде жизни.. он говорит мне - Ты ничего о себе не рассказала! И я понимаю, что он прав.. Мне не хватает самокритичности и поэтому я не могу называть вещи своими именами. И как решить эту проблему , я пока не знаю.. Но очень хочется сделать его счастливым..Он этого заслуживает!
Буду очень благодарна если кто-то откликнется на мою историю и поможет советом...
14. Ирина iya-reka [at] ukr [dot] net Распутство и пардон бл...ство.Тосковать о том,что как крыса таскаешь крошки с чужого стола?Тебя используют,как разовую резиночку.Нади иметь гордость и совесть.Женщина,которая спит с чужими мужьями -до конца жизни лечит свою гинекологию.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:
Нумерология/Число сердца
ваши тайные мысли и желания
Пример: Василенко Ольга Петровна

Редакция не всегда разделяет мнения авторов
Условия использования материалов
Связаться с редакцией - Татьяна Мартынюк
bigmir)net TOP 100