Новые публикации

» Главная / Психология / Как избавиться от постояной раздражительности
Психология
Как избавиться от постояной раздражительности
 

Как избавиться от постояной раздражительности

 

2017-03-28 14:51:37

Многие люди в своей жизни вынуждены сталкиваться с такими обстоятельствами, когда терпению, вне зависимости от того, насколько хорошо оно развито, приходит конец. Именно в подобных ситуациях и начинают проявляться разнообразные отрицательные реакции человека, основным среди которых являются злость и раздражительность.

Именно находясь под их влиянием, человек стремится высказать окружающим все то, что он о них думает, срывается, даже по самым пустяковым ситуация. Если данные проявления наблюдаются в течении нескольких раз за месяц и впоследствии человек сам легко от них отходит, то это достаточно нормально. Но, иногда приходится сталкиваться со значительным усугублением личностных проблем, а также психологического состояния здоровья. В таком случае крайне важно предпринимать меры, направленные на их минимизацию.

РаздражительностьВ том случае, когда человек испытывает злость или нетерпимость крайне важно совершить определенные действия, помогающие от них высвободиться. Например, порвать бумагу с заранее написанной на ней негативной ситуацией или же нанести удары по определенному мягкому предмету. Еще одним действенным способом, имеющим место в данном случае является медитация. Причем, оптимальнее всего использовать е параллельно с ароматерапией. Если справиться со столь отрицательным явлением самостоятельно не получается, тогда необходимо обратиться за помощью к психологу или же психотерапевту.

Нервный срывВыбор специалиста должен быть напрямую связан как со спецификой проблемы, так и с четким осознанием того, в течении какого именно периода времени с ней необходимо справиться. Кстати, иногда первопричиной возникновения тревоги и раздражительности могут стать некоторые иные психологические качества, над которыми и стоит проводить работу.

Все вышеперечисленные методы могут оказаться совершенно бесполезными в том случае, когда человек не научится терпимости и прощению. Методик, помогающих достичь данного положения, существует достаточное количество. Но, изначально важно отдавать себе отчет в том, что каждый человек имеет свои как позитивные, так и отрицательные качества. Для того, чтобы изменить их потребуется много времени и при этом нет совершенно никаких гарантий благоприятного разрешения. Именно поэтому стоит научиться просто воспринимать его таким, какой он есть. Что же касается прощения, речь идет о том, чтобы отпустить определенную ситуацию, извлекая при этом для себя уроки.

Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 1]
1. Ольга  Нет ничего лучше медитаций!Попробуйте! Если посмотреть на историю возникновения медитации, то с древнейших времён люди не только добывали пищу, воевали, строили, изобретали, но и пытались найти ответы на такие философские вопросы, как «кто я?» и «в чём смысл жизни?». Были и те, кто посвящал всю жизнь этим размышлениям. Однако в древности, чтобы поразмышлять, человеку необходимо было найти безопасное место, ведь в то время его подстерегало множество опасностей, приходилось постоянно думать о выживании, быть в постоянном движении и стрессе. Стали появляться так называемые отшельники, которые уходили в более или менее удалённые безопасные места и посвящали своё время изучению своей сути через медитацию. Сейчас же существует множество других способов познания себя, различных тестов, прогнозов, построенных на научно доказанных фактах. И для начала я бы рекомендовала изучить их, чтобы построить фундамент для дальнейшей работы. Здест могу порекомендовать тест Воликова. Он показывает характер, заложенный при рождении человека, основные его черты. Тест помогает понять, что именно свойственно вам, что мешает, что нужно постараться изменить, и какие качества выработать в себе, чтобы добиться успеха в жизни и гармонии.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua