Новые публикации

» Главная / Психология / Муля, не нервируй меня Или наши внешние раздражите...
Психология
Муля, не нервируй меня Или наши внешние раздражители
 

Муля, не нервируй меня Или наши внешние раздражители

 

2009-02-20 10:55:04

Неоднократно в своей жизни прибегала к фразе из фильма «Подкидыш». «Муля, не нервируй меня!» - всего 4 слова, но как точно передана суть! Как-то вечерком, после столкновения с таким вот нервосжигателем стал меня интересовать вопрос: «А кто, собственно, раздражает людей вокруг меня? Кто же они эти убийцы нервных клеток?» (Надо сказать, что в моем последнем случае раздражителем выступил наглый водитель, проигнорировавший меня и пешеходную зебру, чуть не совершивший наезд на новые лакированные сапожки). После такого возмутительного действия возникло желание побродить по Киеву и поприставать к прохожим с вопросом, заставляя их призадуматься над ответом. В основном, а это более половины опрошенных, указывали объектами раздражения политиков (Ющенко, Тимошенко, Путин, Медведев, Янукович, Черновецкий и др.) и деятелей шоу-бизнеса (Билык, Нагиев, Поплавский, группа «Квест Пистолс» и т.п.). За ними в списке эдаких Муль следовали шумные кондуктора, острые на язык работники торговли, засекреченные и вечно прячущиеся работники ЖЕКов. Но везение было на моей стороне: встречала я на улицах города и более оригинальные ответы на свой каверзный вопрос.

Елена, техник-технолог, 38 лет:

«Очень раздражает мой муж, играющий на пульте от телевизора как на пианино. И что самое обидное, в результате ничего конкретно так и не удается посмотреть. Вот, например, вчера, только я настроилась на любовную линию сериала, как всему помешал мой муж с пультом в руках. В результате за пять минут я смогла увидеть футбол с комментариями ведущих «Пятого канала» под музыку от рекламы йогурта».

Людмила Петровна, мастер на производстве, 42 года:

«Меня раздражают медлительные люди - черепахи. Я успеваю побывать в 3 местах, пока вот такой флегматик только выйдет из подъезда. Я забежала в аптеку, пообщалась с продавщицей молочного ларька, купила фруктов, а моя соседка, с которой мы вместе вышли из подъезда, только «доплыла» до аптеки. Интересно, она (и такие как она) не засыпают по дороге?»

Иван Семенович, слесарь, 40 лет:

«Дурные вопросы, такие как этот. Если кто-то по-настоящему выводит из себя, я всегда рассказываю человеку, где здесь выход и, что ему делать. Поверьте, меня уже мало кто беспокоит».

 

Антон, студент, 20 лет:


«Бабки под подъездом, которые все комментируют. Целый день им есть о чем поговорить, темы для обсуждений не иссякают. Неужели они не устают вот так болтать попусту дни напролет? Как-то я одной из них сказал, просто накипело: «Вам что, делать больше нечего?» - до сих пор со мной не здоровается».

Виталий Федорович, бизнесмен, 42 года:

«Короткие волосы у женщин. Это ж пацанки какие-то!»

Ольга Викторовна, библиотекарь, 51 год:

«Когда женщина курит и при этом умудряется отборным матом говорить по мобильному телефону. Это возмущает до глубины души. Женщина и сквернословие не совместимы!»

Диана Дмитриевна, инженер, 49 лет:

«Если не брать во внимание моего мужа, любящего хаос во всех его проявлениях (и носки в разных местах не самое страшное), то, пожалуй, уже никто не раздражает».

Алексей Владимирович, охранник, 50 лет:

«Я очень люблю свою собаку, но когда она в 5 утра будит и просит выгулять, или в дождь, в снег тащит на улицу, вот честно, раздражает очень сильно. Кстати, не поверите, но моего пса зовут Муля».

Инна Николаевна, химик, 59 лет:

«Я очень расстраиваюсь, понимая, что перевелись истинные джентльмены. Пусть они не бросают шубы к ногам и не одаривают дорогими подарками, но место в транспорте уступить, придержать дверь для дамы, подать руку при выходе, помочь надеть верхнюю одежду - разве это так много? Уже не найти истинных джентльменов. Такое впечатление, что воспитание и этика общения просто сошли на «нет».

Александр, водитель такси, 23 года:

«Я просто выхожу из себя и начинаю считать машины вокруг меня, когда пассажиры в салоне, думая, что их никто не видит, начинают грызть ногти, искать что-то в недрах носа или ушах, чешутся как собаки».

Игорь, ординат - хирург, 30 лет:

«По долгу работы я просто обязан быть спокоен как удав, стараться всех понимать, посочувствовать, подобрать правильные слова. Но все ж таки некоторым удается найти мои слабые места. Я раздражаюсь, когда говорят заведомо мне известные вещи! Вот была у нас одна пациентка с удаленным аппендицитом. Так она умудрялась во время перевязок рассказывать все известные ей (и медицине тоже) причины возникновения этого самого аппендицита. И еще не могу понять тех, кто обещает подойти через 15 минут, а приходит через 30 минут, иногда через час».

Светлана, кондуктор, 39 лет:

«Люди! Все без исключения меня раздражают! Особенно в час пик. Хотя среди них есть и те, кто особенно бесит, просто до состояния бешенства доводит. Это такие бабаньки, которым не поругаться просто так, без причины, как не дышать. Я знаю этот тип людей, для них день прошел зря, если не было никаких склок и брани - просто звери какие-то для моей потрепанной нервной системы. Вот на прошлой неделе у меня была словесная перепалка с одной такой дамочкой. Она, видите ли, не хотела принимать от меня сдачу по 10 копеек. И этого с 5 гривен?! А могла бы дать и с 20! А мне что с такой мелочью делать? Собирать и засевать соседям?»

Оля, делопроизводитель, 29 лет:

«Мне очень режет слух неграмотная речь, особенно публичных людей, которые просто обязаны по долгу службы быть идеальны в речи. И еще просто кулаки сжимают, когда, обращаясь ко мне, начинают предложение со слова «Шо...?» «Шо ты хочешь?», «Шо ты делаешь вечером?» Брр...»

Надежда Аркадьевна, пенсионерка, 61 год:

«Ой, молодежь меня огорчает. Это ж инопланетяне какие-то. Их внешний вид меня очень расстраивает. Эти мальчики как девочки, девочки как Некто - с розовыми волосами, черным накрашенными глазами и в штанах, которые начинаются на коленях. Это вот пошла девочка в короткой юбке или в длинном поясе. (Прим. автора: при этом мне указали на мимо проходящую девушку в мини - юбке). Нас не так воспитывали так не одевали, совсем другое поколение...»

Владлен, переводчик, 26 лет:

«Громкая речь, бестактность в поведении, крики в людных местах, обсуждения вечернего меня на весь транспорт. Ужас, понаезжало, лимита!»

Надежда Ивановна, сортировщица, 48 лет:

«Мне по состоянию здоровья запрещено нервничать и раздражаться. Когда-то я прочитала одну фразу, которая помогла мне со стороны посмотреть на проблемы укрепления нервной системы и защиты от внешнего негативизма. Она звучала так: «Ни один человек не стоит того, чтобы раздражаться! Себе дороже выйдет!» Как-то я так прониклась сутью фразы, что взяла ее за свое кредо. Вот, с тех пор меня никто и ничто не беспокоит. Живу счастливо!»

Желаю чаще прислушиваться к фразе последнего опрошенного. Хорошего настроения!


Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 5]
1. Питекантроп  Полностью согласен с последним пунктом. Нужно искать проблему прежде всего в себе.
2. Каравелла  Если мир кажется агрессивным, то война у вас в голове
Если окружающие люди могут вызывать раздражение, это значит, что человек поддается влиянию извне. Нужно концентрироваться на себе и больше смотреть за собой, а не за другими.
3. Natali nata-23 [at] ukr [dot] net Меня очень раздражает мой парень. А как искать проблему только в себе, если только и слышишь, что я "исполняю" (при этом свои поступки парень не учитывает)? Вот попробовала не раздражаться - невидимся 3-ри дня. Нервам спокойнее конечно, но это же выход
4. Алёнка a [dot] solnechnaya [at] mail [dot] ru И меня раздражают толкущийся народ в метро!
5. Алина  Раздражает всё вокруг, когда нет гармонии внутри. В бесконечном потоке "серьёзной" информации так хочется найти истину и отбросить всё лишнее, очиститься от шума. Поэтому так важно находить время для уединения с самим собой, своими мыслями, своими мечтами. Только в такие минуты понимаешь, что не хочешь слушать телевидение, питаться фаст-фудом и просто бежать изо-дня в день как ослик за морковкой. Важно уметь отделять то, что нам действительно нужно от того, что нам навязывают, хоть это и сложнее и местами даже более болезненно. Это же касается и людей, с которыми мы общаемся. Ведь поговорка "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе кто ты" не утратит своей актуальности никогда. Именно поэтому рекомендую сразу смотреть, какой человек перед вами по тесту Воликова. Простой, но невероятно точный (бесплатный) инструмент - ключик к понимаю любого человека. Будете понимать насколько человек эгоистичен, честен, моногамен и т.д. А также поможет лучше понять себя, свои сильные и слабые стороны - будете понимать, в какую сторону лучше развиваться, на что обратить внимание, чтобы жить своей, а не навязанной жизнью.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст: