Новые публикации

» Главная / Психология / 8 способов избавиться от хронического стресса
Психология
8 способов избавиться от хронического стресса
 

8 способов избавиться от хронического стресса

 

2017-06-10 20:43:29

Хронический стресс представляет куда более серьёзную угрозу для нашего здоровья. Испытывая раздражение постоянно - недели, месяцы и даже годы напролёт, - и не имея возможности устранить его источник, мы теряем психическое равновесие.

Нервная система в условиях хронического стресса постепенно истощается, и в один замечательный момент нас перестают узнавать домашние. Чтобы не превратиться в нелюдимого хмыря, противного самому себе, человек начинает бороться с апатией и обнаруживает, что её быстро превратить в злость - а злиться значительно приятней, чем вообще совершенно ничего не чувствовать. Злость быстро перерастает в гнев, гнев становится яростью...

Если уж мы решили вести борьбу со стрессом при помощи ярости, необходимо определиться, в каком направлении её выплёскивать. Срываться на людях, особенно на наших близких - последнее дело. Как бы плохо мы себя ни чувствовали, это не даёт нам права испортить настроение хорошему человеку, только чтобы улучшить своё собственное. Легче вымещать отрицательные эмоции на себе, любимом - но и это не выход. Начав заниматься самобичеванием по поводу и без повода, вы можете только усугубить своё состояние и впасть в депрессию ещё глубже. Так и до резания рук дойти можно, или, чего доброго, до мыслей о суициде, а такая перспектива нас не устраивает.

 Отсюда вывод: если вы сильно злитесь и это не проходит спустя несколько минут, злитесь правильно. Дайте ярости выход, однако постарайтесь, чтобы ни одно живое существо при этом не пострадало.

1) Ругайтесь. Придумайте себе врага, до которого вы при всём желании не доберётесь - и поносите его на чём свет стоит!

2) Пожалуйтесь на то или тех, что или кто вас выводит из себя - другу, дереву, солнцу или вашей собаке. Можете нарочно преувеличивать, показательно врать, сгущая краски до тех пор, пока вам самим не станет смешно.

3) Пропишите на бумаге всё, что у вас в мыслях плохого. Подробно, красочно, не упуская ни малейшей злобинки. Перечитайте письмо и уничтожьте его любым понравившимся вам способом.

4) Всегда имейте под рукой что-нибудь, что не жалко уничтожить. Сохраняйте устаревшие документы, прочитанные журналы - почувствовав, что впадаете в бешенство, хватайте их, уносите в укромное место и там изрывайте на кусочки. Сильную ярость хорошо утоляет разбитая одним движением глиняная посудина либо стеклянная бутылка. Процесс неторопливого собирания осколков с пола после такой вспышки действует успокаивающе. Со временем вы научитесь вкладывать всю свою ярость в разрушение ненужных вещей, и сразу же после этого говорить с родными либо коллегами по работе ровным тоном, как ни в чём не бывало. Проверено на себе.

5) Сочиняйте эпиграммы. На шефа, на ректора, на ЖЭК... да на кого угодно. Высмеивайте всё, что вас бесит. Чем остроумней получится, тем лучше. Отведите душу!

6) Направьте свой запал в созидательное русло. Из вредности сделайте то, чего делать не хочется: это будет ваша страшная месть всем и вся.

7) Вымотайтесь физически.

8) Займитесь любовью.

Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 3]
1. lidiiavenera lidiiavenera [at] yandex [dot] ua Для меня работа и занятие любовью - лучшее и самое приятное лекарство.
2. Павел gsdgsdg [at] gmail [dot] com Я тут лично читал про фолиевую кислоту для мужчин https://filzor.ru/news/folievaya_kislota_dlya_muzhchin/ Там много чего полезного собрано, что может каждому пригодится.
3. Ольга  Нет ничего лучше медитаций!Попробуйте! Если посмотреть на историю возникновения медитации, то с древнейших времён люди не только добывали пищу, воевали, строили, изобретали, но и пытались найти ответы на такие философские вопросы, как «кто я?» и «в чём смысл жизни?». Были и те, кто посвящал всю жизнь этим размышлениям. Однако в древности, чтобы поразмышлять, человеку необходимо было найти безопасное место, ведь в то время его подстерегало множество опасностей, приходилось постоянно думать о выживании, быть в постоянном движении и стрессе. Стали появляться так называемые отшельники, которые уходили в более или менее удалённые безопасные места и посвящали своё время изучению своей сути через медитацию. Сейчас же существует множество других способов познания себя, различных тестов, прогнозов, построенных на научно доказанных фактах. И для начала я бы рекомендовала изучить их, чтобы построить фундамент для дальнейшей работы. Здест могу порекомендовать тест Воликова. Он показывает характер, заложенный при рождении человека, основные его черты. Тест помогает понять, что именно свойственно вам, что мешает, что нужно постараться изменить, и какие качества выработать в себе, чтобы добиться успеха в жизни и гармонии.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua