Новые публикации

» Главная / Психология / Психологические причины булимии
Психология
Психологические причины булимии
 

Психологические причины булимии

 

2017-03-23 11:31:04

Булимия не имеет практически ничего общего с анорексией кроме того, что это заболевание даёт серьезную психологическую нагрузку. Но булимия не означает отказ от еды, наоборот, люди испытывают неконтролируемую зависимость от еды. Однако, они понимают, что такая зависимость не привнесёт в их жизнь ничего хорошего, поэтому после употребления большого количества пищи, они стараются как можно быстрее избавится он неё разными способами. Как правило, на вооружении таких людей всегда есть слабительные медикаменты, употребление которых дополняется специально вызванной рвотой.

Люди, страдающие булимией, испытывают страх и стыд, так как при виде еды не могут остановиться. Но после съеденного, они наказывают себя за это, избавляясь от еды. Булимия, заболевание которое содержит психологический компонент и физиологический. В проявлении побочных физиологических эффектов, в первую очередь виновна психологическая сторона заболевания. Ещё более старые поколения придумали пословицу, актуальную как никогда в настоящее время: «все беды идут головы». Именно так можно охарактеризовать булимию.

БулимияЭто заболевание характерно для людей, которые не могут ограничить себя в употреблении пищи. Для них важно не насыщение, а сам процесс. Еду они любят глазами и только потом оценивают вкусовые качества. Но осознавая, что человек съел слишком много он идёт не в спортзал, а в туалет. Высвобождение желудка является окончательным ритуалом, который гласит о том, что можно продолжать есть дальше. По логике больного, если желудок пустой, то можно дальше продолжать есть то, что хочется, а после повторить ритуал. Но войдя в кураж, ни один человек не задумывается о том, какой урон он наносит своему организму в физиологическом плане.

БулимияЛечение зависимости от еды проходит при помощи специалистов в области психологической коррекции. Его задача, в первую очередь понять причины возникновения такого недуга и подбор методических средств, которые могут оказать эффективную помощь в процессе лечения.

Как правило, многие психологи утверждают, что 90% всех возникающих проблем берут своё начало с детства. Поэтому процесс восстановления психологического здоровья пациента будет рассчитан на довольно долгий срок. Процесс реабилитации не должен быть проведён в спешке, так как это самый главный этап, от успеха которого будет зависеть, будет ли человек продолжать жить или его ждёт летальный исход. А ведь чаще всего таким заболеванием страдает молодёжь и представители среднего возраста.

Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 0]


Нет комментариев. Добавьте свой.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua