Новые публикации

» Главная / Здоровье / Внематочная беременность: чем опасно её проявление...
Здоровье
Внематочная беременность: чем опасно её проявление
 

Внематочная беременность: чем опасно её проявление

 

2016-11-22 01:58:36

Внематочная беременность представляет собой процесс, при котором оплодотворенная яйцеклетка не занимает естественное для нее положение на стенке матки, а прикрепляется за ее пределами, чаще в фаллопиевых трубах. Однако возможны случаи развития внематочной беременности в брюшной полости или яичниках. Опасность этого состояния заключается в том, что его симптоматику поначалу трудно отличить от нормального зачатия.

Эктопическая внематочная беременность - когда эмбрион развивается не в матке, а прикрепляется к другим органам половой системы. Прикрепление эмбриона может произойти в брюшине, яичниках, трубах или в рудиментарном роге матки.

На 4 - 6 недели при обследовании у гинеколога можно выявить внематочную беременность, гинеколог при подозрении на такие симптомы назначает пройти ряд анализов и направляет женщину на УЗИ.

БеременностьПризнаки выявления внематочной беременности на ранних сроках развития.

На ранних сроках внематочная беременность такова. У женщины присутствует скудная менструация, женщину мучают тянущие боли в области живота, в следствие растяжения фаллопиевых труб. При проведении теста на беременность он является положительным.

Выраженные симптомы при внематочной беременности.

1. Сильные боли у женщины отдающие в поясничный отдел и прямую кишку.

2. Увеличение молочных желез, нагрубании сосков.

3. Токсикоз у женщины.

4. Наблюдение задержки месячных 92% женщин.

При осмотре у гинеколога, наблюдается синюшность шейки матки, размягчение матки. Такие признаки наблюдаются при обычной беременности женщины. Но при пальпации брюшной стенки матки, отмечается болезненность в области яичников.

Внематочная беременностьПосле осмотра врач - гинеколог назначает следующий ряд анализов:

1. Сдача анализов на содержание прогестерона и ХГЧ.

2. УЗИ половых органов и брюшной стенки женщины.

При внематочной беременности боли обусловлены тем, что происходит выталкивание плода из фаллопиевых труб. Внутриутробное расширение сопутствует растяжению маточной трубы и отсутствием её перистальтики.

При наступлении внематочной беременности боль иррадиирует в подреберья, в область малого таза, ноги, поясницу.

У некоторых пациенток боль может возникать при акте дефекации, которая сопровождается тошнотой, слабостью, головокружением, понижением давления, повышением температуры тела.

Кровянистые выделения в брюшной полости, которые происходят потому, что эмбрион отторгается слизистой стенкой маточной трубы. Выделение крои даже не купируется гемостатическими препаратами.

При отторжении маточной трубы эмбрионом в любой момент может произойти разрыв трубы.

В основном при внематочной беременности проводят экстренную операцию, чтобы предотвратить разрыв маточных труб и уберечь женщину от смертельного исхода беременности, так как кровоизлияние в брюшную полость может пирвести к смертельному исходу больной. Эта операция называется сальпингектомия. Решение о сохранении маточной трубы происходит только тогда, когда размер плода не превышает 5 см.

Методы контпацепции посте проведения сальпенгектомии.

Приём оральных препаратов и вагинальных свечей - оптимальный метод контрацепции после операции. Так же можно предохраняться презервативами. Но не рекомендуется использовать спирали, они могут привести даже к бесплодию женщины. А это может негативно сказаться на создание семейных отношений между женщиной и мужчиной, что повлечет за собой скорейший развод и распад ячейки нашего общества.


Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 0]


Нет комментариев. Добавьте свой.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua