Новые публикации

» Главная / Здоровье / Головная боль и головокружение: особенности артери...
Здоровье
Головная боль и головокружение: особенности артериальной гипотонии
 

Головная боль и головокружение: особенности артериальной гипотонии

 

2016-01-05 01:50:28

Гипотония - это проявление сердечно-сосудистых заболеваний, которые в скрытой форме протекают в организме. Гипотония возникает от недостаточного кровоснабжения.

Чем больше человек осведомлен о данном недуге, тем легче будет с ним справиться.

Развитие гипотонии может быть связано с тем, что организм неспособен адекватно реагировать на погодные условия, которые быстро меняются (атмосферное давление, температура и влажность). При такой неадекватной реакции вегетативной нервной системы в мозг не поступают питательные вещества. Правда, подобное состояние болезнью еще нельзя назвать, но оно уже является пограничным. И оно способно серьезно влиять на нормальную жизнь.

А, кроме того, как уже было сказано, гипотония появляется на фоне сердечной недостаточности. Та, в свою очередь, возникает при пороках сердца, нарушениях сердечного ритма или при ишемической болезни.

Есть вероятность артериальной гипотонии и у людей, страдающих от инфекционных болезней, от обостренных заболеваний органов брюшной полости, от болезней дыхательных органов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, от хронического гепатита, холецистита, а также онкологических заболеваний.

С гипотонией следует обращаться не только к кардиологу, а и к неврологу, так как заболевание характерно нарушением кровообращения в мозге.

 Доктор, скорее всего, назначит дополнительные анализы для объективности обследования и постановки правильного диагноза.

Борьбу следует вести с основным заболеванием, а не с его симптомом.

Симптомы гипотонии

Артериальная гипотония проявляет себя в виде:

- понижения работоспособности;

- раздражительности;

- плохого настроения;

- сонливости;

- головокружения и головной боли;

- бледности кожи лица и всего тела;

- повышенной потливости ладоней и стоп;

- пониженной температуры тела.

 Больной постоянно страдает от усталости и разбитости в теле. Его плохое самочувствие связано с понижением как физической, так и умственной работоспособности. Даже при незначительной физической активности состояние может значительно ухудшиться.

Человека часто могут осуждать за желание лишний час полежать в постели. Но его поведение вполне объяснимо потребностью в улучшении мозгового кровообращения, которое и происходит от нахождения в горизонтальном положении.

Такие люди должны отдыхать больше, чем те, у кого с давлением все в порядке. Таким образом, у организма проявляется защитная реакция. После сна следует избегать резкого вскакивания с кровати, иначе возникнет потемнение в глазах, головокружение и тошнота. Человек может даже упасть в обморок. Поэтому прежде, чем вставать, нужно проделывать несложные упражнения для всего тела, которые помогут привести кровообращение в норму.


Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 0]


Нет комментариев. Добавьте свой.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua