» Главная / Литературные мотивы / Проза / Жизнь с чистого листа
Проза
Жизнь с чистого листа
 

Жизнь с чистого листа

 

2007-01-10 18:00:57

  Надя зашла в пустое купе и села у окна, ей страшно хотелось плакать, но надо было держать себя в руках, никто не должен видеть ее слез. Собиралась она довольно быстро и поспешно, так, что из вещей при ней была только пара джинс и две футболки, и, конечно же, плеер, куда ж она без него, а еще кулек с едой. Надя сидела и смотрела в одну точку, по вагону ходили люди, вокруг была суета, все расходились по своим местам.    

 В плеере звучала любимая песня, и Надя уже не могла сдерживать слез, столько боли накопилось за этот год. Ей пришлось принять одно из самых важных решений в своей жизни, да что там одно – самое важное.

 «25 июня 19.00 

 Я уезжаю навсегда, и не вернусь. Если бы ты знал, чего мне это стоило, но я смогла. Теперь ты там, а я еду в поезде с надеждой, что мы уже никогда не увидимся. Мне нельзя тебя видеть, слышать, чувствовать, я с полной уверенностью могу сказать, что ты мое прошлое, ты больше не сможешь сделать мне больно…»

 Ее мысли прервал внезапный стук в дверь. Это был проводник.

- Чай, кофе? – Надя быстро вытерла слезу со щеки.

- Чай, пожалуйста.

 Буквально через минуту дверь снова открылась, но уже без стука, проводник зашел, поставил на стол стакан с чаем и рядом положил шоколадку.

 - Такая красивая девушка, как вы, просто не имеет права плакать, - сказал он и улыбнулся. - Нет, нет денег не надо! Я угощаю, – он так быстро вышел, что Надя не успела ничего сказать.

 Наде было очень приятно, у нее даже настроение поднялось, шоколадка была как раз кстати.

 «25 июня 23.00

 Интересно, что ты делаешь…развлекаешься наверное, не плакать же тебе, ты даже еще не знаешь о моем побеге. Родители, а что родители? Я всю жизнь была куклой в их руках, они считали, да и считают до сих пор, что у них есть право распоряжаться моей жизнью, но я никому не позволю мною командовать, даже маме, хотя и безумно ее люблю. Простите меня если сможете, но я… я не хочу так…»

 ***

 Проснулась Надя оттого, что кто-то сильно тряс ее за плечо.

 - Девушка! Приехали! – это был проводник.

 - Что?

 - Вставайте, говорю! Приехали!

 Надя быстро собралась и вышла из вагона, на перроне никого не было, все уже разошлись. Надя минутку постояла, а потом медленно побрела к выходу. У выхода, в отличие от перрона, людей было великое множество, Надя даже сначала растерялась, но быстро взяла себя в руки, и смело зашагала по улице. По дороге она купила карту Харькова, ведь город незнакомый и можно легко заблудиться.

 Харьков Наде очень понравился, может потому, что не было какой-то суеты в отличие от Киева. Именно здесь она решила начать новую жизнь.

 Решить-то она решила, но еще предстояло найти какое-нибудь приличное жилье и работу. Целую неделю она провела в активных поисках, жила в гостинице, кушала в кафе, хорошо еще, что родители не заблокировали карточку и у нее были деньги.

 Ее состояние было близко к отчаянию, ей казалось, что тут ничего уже не светит и придется возвращаться обратно, но все-таки удача ей улыбнулась. Надя сняла, хоть и маленькую, но уж очень уютненькую квартирку, и в тот же день устроилась на работу в книжный магазин. Она была на седьмом небе от счастья.

 «1 июля 20.00

 Наконец-то я нашла квартиру и работу. Теперь я продавец-консультант в книжном магазине! Впервые, я оказалась на своем месте, мне тут так хорошо…книги – это моя страсть и очень большая слабость, такое чувство, что я просто-напросто попала в сказку, в иной мир, настолько я счастлива! Меня не пугает одиночество, то, что я тут совсем одна только в радость. Я занимаюсь любимым делом, это же так прекрасно. Дома я вынуждена была работать у родителей, делать скучную работу, ловить завистливые взгляды сотрудников, меня от всего этого тошнило. Я всегда знала, что другая, что не подхожу для той жизни, а они не понимали… мучили меня…поставили перед ужасным выбором, и я выбрала…»

***

 «27 августа 21.45

 Прошло уже почти два месяца моей самостоятельной жизни и с каждым днем мне нравится тут все больше и больше. За это время у меня поменялся взгляд на многие вещи, произошла переоценка некоторых ценностей, в общем, я стала другим человеком, чем, несомненно, очень довольна. Вчера отправила письмо родителям, просто, нет смелости позвонить им. Я написала им, что у меня все хорошо, не хочу, чтобы они волновались. Сегодня меня повысили до администратора, я в буквальном смысле слова прыгала от радости, а завтра идем всем дружным коллективом отмечать это радостное событие. О нем, я уже почти не думаю, только изредка…больше не буду…знаю, что делаю плохо прежде всего себе…»

 Все у Нади наладилось, но как ни крути без любви, мы люди не можем…вот и Надя не смогла. К ним в магазин пришел новый парень и тоже на должность администратора, но так как он новенький Надя должна была ему все показать и естественно рассказать.

 В принципе Надя старалась всегда быть честной сама с собой, это был один из принципов ее новой жизни. Но с появлением Артема она стала настоящей вруньей. Твердила, что они всего лишь друзья, а сама в тоже время отводила взгляд и накручивала волосы на палец.

 То, что Надя влюбилась, видели все, включая даже Артема, все кроме нее. Она ходила с таким невозмутимым видом, что, глядя на нее, хотелось скорее плакать, чем смеяться. Но Артем от Нади далеко не ушел, вел себя так же, если не хуже, и тем самым выдавал свою симпатию к ней.

 Короче говоря, ребята решили их свести, организовали им свидание в ресторане, все заранее продумали, ну, в общем, сделали по высшему разряду. Но между ними ничего не изменилось, а самое интересное, что причина, ребятам, была абсолютно не понятна. Они еще предприняли пару попыток, но потом бросили это дело, потому что ничего в отношениях между Артемом и Надей не менялось и всем показалось, что они ошиблись, и никто никому не нравится…

 Но никто не ошибался, эти оба действительно любили друг друга, и это чувство не давало им покоя ни днем, ни ночью. Артем избегал Надино общество, а Надя, в свою очередь, Артема и это продолжалось бы еще долго, если бы Надя все же не переступила через кучу своих принципов, понятий и не пригласила его в кино. Она уже давно так не волновалась, но все же собрала всю свою волю в кулак и написала Артему смску…

***

 «28 января 23.55

 Теперь, когда я вспоминаю всю эту историю, то всегда смеюсь. Артемка тоже не может сдержать улыбки. Вдобавок к новой жизни я приобрела еще и новую любовь. Мы живем в моей маленькой квартирке и порой просто целыми днями из нее не выходим, все никак не можем насладиться друг другом, когда я не вижу Тему хоть минуту, начинается паника. Родители меня поняли и, к моему великому удивлению и, конечно же, радости, простили.

 Спасибо тебе Харьков, за новую жизнь и за Тему!!!»

 Автор: Катя Кресало

Начиная с двухлетнего возраста уже можно устраивать для ребенка весёлый и активный праздник в день его рождения. Для такого возраста оптимальными будут раз...
Новые публикации | Популярные публикации
Комментарии [Всего комментариев: 18]
1. Nati  у да, родители плохие были, а жила на деньги на карточке. которую они же ей и дали... Неблагодарность...
2. 2 Nati  Это же рассказ.
3. AllA  Рискованно...поехать в чужой город и устроить там личную жизнь на ровном месте. Видать у родителей на карточке немало деньжат было.
4. Емелинка Emelinka87 [at] mail [dot] ru Почему вы только думаете про деньги на счете девушки?. Хоть это и расказ но очень правдоподобный. Уехать и начать новою жизнь найти в себе силы всё забыть и найти новую работу,жилье,любовь - это гланое ,что в расказе расказываеться. Хотите верьте или нет!
5. Elena  Для меня этот рассказ не то что правдоподобный, а прожита страничка моей жизни... Только такой волшебной карточки не было...
6. Катерина katerina_ivasiv [at] mail [dot] ru Да ,надо быть действительно сильной и смелой чтоб вот так ,в один момент взять и покончить с прошлой жизнью. Как жаль что многим людям для счастья не хватает этой самой смелости!!!!!
7. Ната natashkao [at] yandex [dot] ru Хорошо еще,что ей повезло и она нашла работу и жилье.а если б не повезло?вот вам и судьбина да и деньжата на карточке очень даже к стати оказались
8. luna  Не жизнь, а модель, схема жизни, подражение, убогий плагиат
9. Вероника  Меня потрясло!!!!
10. infanta maccenna [at] mail [dot] ru ничего не потрясло, как такую фигню вообще печатают. Это если смотреть на этот опус как на рассказ. А если обсуждать с точки зрения ситуации, в нем описанной, то ну и дуреха же эта девушка. И страдания у нее кукольные, и претензии эгоистичные, и вообще.
11. Danila  Прочитав этот рассказ, всем желающим счастья надо срочно уехать в крупный город найти квартиру и работу, счастье скоро вам улыбнётся! Господи до чего наивный рассказ! Разве консультант по книгм сможет оплачивать из зарплаты квартиру в Харькове, это без кредитки родителей? Да я с двумя дипломами, английский и финансовый, не могу устроиться в Киеве после обанкротившейся фирмы! Хозяйка обещала потерпеть меня месяц-два месяца а потом убирайся в провинцию к пенсионерке матери на шею! Вот это реальность! А тут капризные барышни с помощью родительской кредитки рассказывают как начинать новую жизнь! Пословица: Умна кума, когда бочка пшена. А когда пшено в узле, то и разум в дупле! Есть возможность начать жизнь вот и начинают, только не каждый имеет эту возможность!
12. Роман rmakhld [at] rambler [dot] ru Супер! Ты умница

13. natty_stah natty_stah [at] mail [dot] ru Рассказ супер! Очень интересный и очень похож на реальную историю из жизни! Ведь у каждого человека есть разные идеи по поводу того как убежать от прошлого, от боли! Вот автор так это видит, но это не призыв к тому, что все должны так поступать. Но идея супер!
14. Нюра vasil [dot] nyuta [at] mail [dot] ru Я бы тоже так смогла спокойно уехать и жить поживать если бы были деньги на карточки от родителей, что-ты героиня!
15. Nika dirust2005 [at] yandex [dot] ru Можно только смелости Нади,уехать в чужой город и начать всё, хоть и не с чистого листа.Так как была реальная поддержка родителей.Но всё же.большая молодец,мне этой решительности не хватает в жизни.
16. Марго  Я тоже так сделала, только уехала из Киева в Одессу. Вполне реальная история.
17. Ирина 3840285 [at] ukr [dot] net Реальная! По крайней мере, я сделала так же, только города, как у Марго! Уехала из Киева в Одессу! Ни о чем не жалею, карточки не было! Ах, да у меня еще 4 года ребенок! :-) А во всем отальном - история повторяется..... Каждому свое!
18. Татьяна Tatianapavalova_79 [at] mail [dot] ru Рассказ ПРИДУМАН от начала и до конца - это понятно многим написавшим. Подробно расписывать неохота, присоединяюсь к Danila и прочим.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:
Нумерология/Число сердца
ваши тайные мысли и желания
Пример: Василенко Ольга Петровна

Редакция не всегда разделяет мнения авторов
Условия использования материалов
Связаться с редакцией - Татьяна Мартынюк
bigmir)net TOP 100