Новые публикации

» Главная / Здоровье / В каких случаях нужно делать МРТ поясничного отдел...
Здоровье
0
 

В каких случаях нужно делать МРТ поясничного отдела позвоночника

 

2017-08-25 20:38:37

Дискомфорт и боли в пояснице могут указывать на наличие многих болезней. Например, боли при артрите поясничного отдела могут иррадиировать в коленные суставы, но лечение только коленей не даст никакого результата, так как очаг в поясничном отделе остается незатронут.

С помощью МРТ можно обнаружить даже незначительные патологические изменения тканей, что позволяет начать терапию на самых ранних этапах.

В каких случаях назначается томографию поясничного отдела?

Любые болевые ощущения, парестезии, онемение, тяжесть в области коленных, тазобедренных суставов, в стопах служит показателем того, что необходимо сделать мрт в Москве.

Также магнитно-резонансная томография используется для подтверждения или дифференцировки диагноза.

МРТ информативно в послеоперационном периоде; для оценки состояния позвоночного стола после травмы поясничного отдела.

Что же можно увидеть на МРТ?

МРТМагнитно-резонансная томография неинвазивный метод, позволяющий получить объемное изображение, на котором виден позвоночник со всех сторон, видны границы каждой структуры с высокой точностью.

По снимкам можно определить наличие деформации межпозвоночных дисков и позвонков, функциональное состояние нервов, сосудов, хрящевой ткани поясничного отдела, наличие дегенеративных измений и как следствие давление нервных волокон.

МРТ позволяет выявить уже имеющиеся заболевание, например, опухолевые образования в позвонках, миелит, остеопороз, ревматоидные очаги, инфекционные поражения.

В каких случаях нельзя проводить томографию поясничного отдела?

Противопоказаниями является беременность, особенно первые три месяца; психические нарушения; металлические несъемные импланты; кардиостимулятор; масса тела; превышающая 140 кг.

Как проходит процедура?

Во время проведения МРТ нельзя шевелиться, поэтому пациент пристегивается ремнями к столу в области крупных суставов. Затем стол помещается в специальный аппарат. В некоторых случаях пациенту предлагаются специальные наушники с целью комфортного пребывания в установке, так как аппарат издает шум, интенсивность которого зависит непосредственно от установки. Длительность процедуры варьируется от 15 до 30 минут.

Манипуляцию проводят в два этапа: сначала пациент помещается в установку в горизонтальном положении, проводится серия снимков. Затем стол переводится в вертикальное положение. Такой метод позволяет оценить состояние поясничного отдела не только в состоянии покоя, но и при нагрузке.

Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 0]


Нет комментариев. Добавьте свой.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua