Новые публикации

» Главная / Здоровье / 10 причин геморроя: диагностика и лечение
Здоровье
10 причин геморроя: диагностика и лечение
 

10 причин геморроя: диагностика и лечение

 

2020-03-06 09:49:08

Расширение вен в анальном проходе или нижней части прямой кишки именуют геморроем. Геморроидальные узлы образуются из - за повышенного давления в венозной системе , чаще всего из - за запоров или беременности.

Геморроидальные вены в аноректальной области, очень чувствительны к повреждениям, а также склонны к набуханию и выпадению (выход через задний проход), что является частой причиной жалоб. Многие люди стыдятся этого и не обращаются за медицинской помощью.

Не следует забывать, что прямая кишка также подвержена более серьезным заболеваниям (злокачественным новообразованиям), которые должны быть тщательно исключены, прежде чем предположить, что жалобы обусловлены геморроем.

Типы геморроя

По своему расположению различаются два основных типа геморроя - внутренний и внешний.

• Внутренние узлы геморроя находятся во внутренней части прямой кишки. Обычно они безболезненны и их присутствие можно заподозрить в присутствии ярко - красной крови в стуле (кровь может быть из - за злокачественного процесса). Внутренний геморрой может выйти через задний проход и становится видимым.

• Внешние узлы геморроя находятся под кожей, окружающей задний проход. Они чувствительны, так как когда набухают, вызывают зуд, боль или кровотечение во время дефекации.

Основные причины появления заболевания

 Как правило , считается, что диеты с пониженным содержание пищевых волокон приводит к твердому стулу, что вызывает трудности его прохождения, это создает повышенное давление и приводит к расширению геморроидальных венозных сосудов .

Очень часто, именно во время беременности, увеличение размера плода, приводит к сдавливанию вен в брюшной полости, что может нарушить нормальный дренаж крови. В следствии венозного застоя и последующих расширений сосудов, проявляеться так называемые геморроидальные узлы.

Другие факторы риска для формирования геморроя включают в себя следующее:

• Продолжительное сидячее положение;

• Хроническая диарея;

• Колоректальный рак;

• Болезни печени;

• Ожирение;

• Травмы позвоночника;

• Снижение мышечного тонуса в области ануса;

• Хирургические вмешательства в прямой кишке и заднем проходе;

• Эпизиотомия;

• Анальный секс;

Симптомы геморроя

Кровотечение из ануса является наиболее частым симптомом при наличии геморроя. Кровь, как правило, ярко - красного цвета можно наблюдать туалетной бумаге. Если кровь темная или кровь, смешанная с фекалиями можно подозревать кровотечение из верхней части кишечника.

Больные с наружным типом геморроя часто жалуются на острую и сильную боль. Появление анальной боли при отсутствии тромбоза геморроидальных узлов, наиболее вероятно, из - за абсцесса или анальных трещин.

Выпадение происходит, когда внутренние узлы геморроя спускаются через толстую кишку до ануса. Выпадение внутреннего геморроя может ощущаться как комок за пределами ануса. Узлы часто набухают и увеличиваются в размерах, что является очень болезненным и требуют незамедлительного врачебного вмешательства.

Кроме кровотечения и боли, наличие геморроя может вызвать интенсивный анальный зуд и постоянное стремление к дефекации (опорожнения кишечника).

Диагностика геморроя

 Диагноз геморроя ставится главным образом на основании данных жалоб больного и при физическом обследовании. Выполняется просмотра анус и последующее ректальное исследование - врач вводит палец в анальный проход пациента, используя стерильный жир, чтобы уменьшить дискомфорт. Этот простой тест может быть очень информативным. Даже на этом этапе врач может дать информацию о наличии геморроя или поставить подозрение на злокачественность в аноректальной области.

Иногда делается аноскопия. В присутствии фекалий, смешанных с кровью и подозрением на злокачественный процесс необходимо выполнение колоноскопии. Под общим наркозом, проводится полный обзор толстой кишки и взятие биопсии (кусочек ткани) из подозрительных образований в кишечнике.

Лечение геморроя

Есть несколько способов домашнего лечения геморроя , которые включают горячие ванны для отдыха, изменения в рационе питания , физические упражнения, и другие лекарственные средства в форме суппозиториев и кремов. Радикальные методы включают в себя различные хирургические процедуры - склеротерапия, лазеротерапия, геморроидэктомия. Процедуры , применяемые в домашних условиях предназначены для облегчения жалоб, но они не могут устранить расширение геморроидальных сосудов.

Теплые сидячие ванны - рекомендуется сидеть в ванне с теплой водой.

Диетические изменения - они включают в себя увеличение потребления жидкости и продуктов, богатых клетчаткой. Эти изменения приводят к устранению запоров, и уменьшают давление в анальной области во время дефекации.

Лекарственные средства для размягчения стула - они могут облегчить боль во время дефекации, однако жидкий стул увеличивает риск инфекции.

Физическая активность - предотвращает запор, и обеспечить регулярные движения кишечника.

Местные ресурсы - чтобы облегчить симптомы геморроя применяют большое количество кремов, мазей и суппозиториев. Тем не менее, они не лечат геморрой навсегда. Некоторые из них содержат кортикостероиды или анальгетических соединения, которые уменьшают воспаление и отек.

 

Нові публікації

Новые публикации


Комментарии [Всего комментариев: 0]


Нет комментариев. Добавьте свой.
Добавить свой комментарий
Имя:
E-mail:
Код:
   
Текст:

Киев, ул. Кирилловская, 33

067 491 12 06

adv@terrawoman.ua