|
  |
Депрессия., как бороться... |
|
|
Zlatik |
2.9.2011, 15:24
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А чем психологическое здоровье отличается от психического? Вопрос на засыпку). почему на засыпку..ИМХО - в большинстве психические проблемы врожденные.. а психологические (неврозы там..фобии - это приобретенное) шиза ваще, по ходу, может быть по наследству..олигофренами,дебилами, имбицилами - тоже психиатры занимаются.. (и это именно психические расстройства) пы.сы. невролог (психоневролог) это ваще другое..да.. там тоже "нервы" но из другой оперы..так сказать не "умственного" характера Сообщение отредактировал Zlatik - 2.9.2011, 15:25
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
2.9.2011, 15:26
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Психиатрия, как я понимаю, это когда имеют место органические изменения в ЦНС или мозге, что вызывает психические заболевания. То есть нарушение психического здоровья. А психологическое здоровье - это у психически здоровых людей, но с проблемами, не связанными с органикой. Блин, как та собака, понимаю, а объяснить толком не могу... Цитата(Zlatik @ 2.9.2011, 15:24) 
шиза ваще, по ходу, может быть по наследству..
Знакома с такими "династиями". Не приведи Господь...
|
|
|
|
Ale |
2.9.2011, 15:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 2.9.2011, 15:01)  а это не одно и то же? (я чет так думала) психоТЕРАПЕВТ от слова терапия..т.е. - должность...А психиатр тогда?..короче х/з..
Могу сказать простыми словами Невропатолог- лечит проблемы, связаны со спинным и головным мозгом. Всякие нервные тики и так далее Психолог- занимаеться психоанализом, разбирает сложившуюся ситуацию и может посоветовать как в ней поступить Психотерапевт- его обычно можно встретить в поликлинике, в общих больницах. Как и терапевт- "знает много, но ничего не может" (с) (шутка) Поверхностное лечение психических расстройств или небольших отклонений Психиатр - его можно встретить в псих-диспансере, псих. лечебницах. Это более глубокое лечение психических расстройств. И как говориться, "Знает всё, может всё, но уже слишком поздно" (с) 
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
2.9.2011, 15:31
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата 3 месяца, с психами... началось с депрессии, закончилось тем что стала слышать голоса, которые говорили ей что делать. может быть серьезное невротическое расстройство (как раз на почве затянувшейся депресси) Цитата Знакома с такими "династиями".Не приведи Господь... я тоже.. у нас когда то в доме семья была.. муж с женой с сыном и дочерью..так вот жена была "того" (короче шизофреник..на учете)..в жизни обычный человек..но видимо, когда случались рецедивы  она даже к нам..чистА по сасецки заходила с абсурдными просьбами - типа, чтоб мама пошла и помогла убить муху..дала кипяченой воды стакан..ну то такое.. а вот дочь была именно "буйной".. в моменты провала могла себя порезать... отец же с сыном нормальные  от сюда я сделала вывод, что шиза больше по женской линии Сообщение отредактировал Zlatik - 2.9.2011, 15:33
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
2.9.2011, 15:36
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 2.9.2011, 15:31)  шиза больше по женской линии  Ага. У моего бывшего мужа мать была с приветом, сестра родная. Но они хоть чудили, в основном безобидно, а вот племянница, сестры дочь... там вообще. Повесилась на глазах своей двухлетней дочери. Но у ней серьезные захеры были с детства. Цитата(Ale @ 2.9.2011, 15:34)  Ну это само собой разумеется)))
Я уточнила, по поводу психологического и психического здоровья. Впрочем, термин "психологическое здоровье", наверное, не совсем корректен.
|
|
|
|
|