|
|
  |
Депрессия., как бороться... |
|
|
| Ксю:) |
30.9.2014, 14:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 30.9.2014, 11:47)  Почитала тут.... я прям девственный козерог))  хотя, вроде стрелец. По теме: стараюсь жить одним днём,день прошел нормально и хорошо, пытаюсь находить позитив в мелочах,обстагироваться от не нужного,не думать о будущем...как то так. Может это одно из проявления депрессии)) Как по мне, это наоборот здоровая психика и правильное отношение к жизни. Здоровая - я имею в виду, крепкая 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Lotus) |
1.10.2014, 20:11
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 1.10.2014, 20:02)  +1((((( какая-то тупиковая ситуация.
понимаю, что ничего не хочу решать нет сил все не так насиловать себя не хочу меня никто не слышит и не понимает, избегаю общения подсознательно... это пройдет ?? что надо делать? кто был на грани ?
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|
|
| Akulina |
1.10.2014, 20:18
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Ой девочки, у меня та же фигня. Утром просыпаешься и уже уставшая( О том, что будет завтра, вообще стараюсь не думать. Живем одним днем. Прошел денек, ну и ладненько. Цитата(Lotus) @ 1.10.2014, 20:11)  понимаю, что ничего не хочу решать нет сил все не так насиловать себя не хочу меня никто не слышит и не понимает, избегаю общения подсознательно... это пройдет ?? что надо делать? кто был на грани ?
Ну как по мне, то лучше принять решение. Тогда легче станет. Я вообще не люблю неопределенность. И как тебя могут услышать, если ты сама избегаешь разговора.? У нас с мужем когда доходило до такого, как ты описываешь, то я просто уходила. Думала на всегда, но потом все само собой разрешилось. Каждый делал свои выводы.
|
|
|
|
|
|
| Lotus) |
1.10.2014, 20:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 1.10.2014, 20:18)  Ой девочки, у меня та же фигня. Утром просыпаешься и уже уставшая( О том, что будет завтра, вообще стараюсь не думать. Живем одним днем. Прошел денек, ну и ладненько. Ну как по мне, то лучше принять решение. Тогда легче станет. Я вообще не люблю неопределенность. И как тебя могут услышать, если ты сама избегаешь разговора.?
У нас с мужем когда доходило до такого, как ты описываешь, то я просто уходила. Думала на всегда, но потом все само собой разрешилось. Каждый делал свои выводы.
Все мои простые попытки просто поговорить воспринимается в штыки, даже если это просто обычный разговор!!!! все чаще я представляю себя одну потому что я и так одна все вопросы на мне, дети, хозяйство, деньги,поиски всего... а когда я говорю Я,Я,Я сразу упреки, придирки и психи но, блин, реально Я решаю многое и везу на себе, просто так выходит и никто ничего не меняет((( это вершина айсберга,если копать-там еще хуже( не цитируйте
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|
|
| Янулька |
2.10.2014, 9:31
|

Белая и пушистая

Группа: Пользователи Сообщений: 1 637 Регистрация: 16.3.2009
Спасибо сказали: 801 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 1.10.2014, 21:23)  было, но не так явно а щас я вышла на работу и его это заедает, мол я главнее ну мне так кажется
Женя, эта ситуация бьет по его самолюбию, он привык на протяжении 4-5 лет быть основным добыдчиком и кормильцем, а сейчас ты зарабатываешь, семью содержишь. В таких случаях мужики бесятся, скандалят. Найдет работу и все устаканится. Дай ему время, после всего что у вас в жизни произошло. Не спеши с резкими движениями.
--------------------
Женская логика это стрес для мужской психики!!!
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
2.10.2014, 9:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Янулька @ 2.10.2014, 9:31)  Женя, эта ситуация бьет по его самолюбию, он привык на протяжении 4-5 лет быть основным добыдчиком и кормильцем, а сейчас ты зарабатываешь, семью содержишь. В таких случаях мужики бесятся, скандалят. Найдет работу и все устаканится. Дай ему время, после всего что у вас в жизни произошло. Не спеши с резкими движениями.
Вот, не знаю как именно у Жени, но это истина. И если случаеться так в семье, мое мнение, очень важно начать интенсивно его обласкивать и ублажать. Всячески подчеркивать его исключительность и неповторимость при этом ни слова о деньгах типо "неважно что ты так мало зарабатываешь/твоих денег не хватает" Даже если мужчина виду не подает, что его тревожит сложившаяся ситуация. А сейчас такая ситуация в стране, что мужчин тревожит многое - призыв, война, куда бежать, с кем бежать,чем заправить машину, как порадовать ребенка, с каких денег купить жене сапоги, а себе костюм, семья давно не ела рыбу, еще и жена на равне работает-зарабатывает и при этом все равно денег не хватает. Это очень раздражает, отвлекает, засоряет мозги. Чувства теряються. О них нет времени думать. Это не рекомендации кому-то. Это мысли вслух. Лично меня очень тревожити огорчает, злюсь на себя, что запас прочности нашей семьи оказался маленьким. Имеються ввиду фин накопления в первую очередь. Сообщение отредактировал Яра27 - 2.10.2014, 9:52
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
2.10.2014, 10:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Когда-то читала, что когда у мужа проблемы с работой, плохо зарабатывает и т.д., то ему необходимо понимание и подбадривание жены, а когда муж успешен в карьере, хорошо зарабатывает, то его, чаще всего, тянет налево 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
2.10.2014, 14:29
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Лотус, не надо ублажать. Просто прекрати его донимать разговорам, расспросами, упреками, претензиями и т.д. Он ведь не дурак у тебя. Сам все понимает. Вот и бесится, что в данный момент ничего изменить не может. Даже если на тебе сегодня бОльшая часть обязанностей, выполняй их. От того, что ты постоянно его в этом упрекаешь, хуже обоим. От этого все равно сейчас ничего не изменится, только нервы обоим и лишняя ругань.
Что касается мыслей о разводе. Не знаю вашей ситуации, но подумай, так ли нужны такие кардинальные меры уже сейчас. Как и где ты собираешься жить без него? Не будут ли дети разменной монетой? Уверена ли ты, что уже через неделю-месяц ты не вернешься назад? Любишь ли ты его?
Это решение должно быть принято на холодную голову с расчетом на дальнейшие действия, с готовностью к трудностям, и с полной уверенностью, что дальше тебе с ним не по пути. Если ты колеблешься, то лучше не начинай. Дай ему паузу. Вам обоим нужна пауза. Какое-то время нейтральные отношения. Пожить соседями, если хочешь.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
|