Как приучить кота к домику и так называемой царапалке?, Кот такой старый и такой вредный((( |
|
|
Масуми |
31.7.2013, 22:23
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 918 Регистрация: 7.7.2009
Спасибо сказали: 1415 раз(а)

|
Хочу купить царапалку для кошки. До этого она точила когти об мебель, изрядно попорченную предыдущим котом. Когда добралась до моющихся обоев, ранее уже обработанных когтями бывшего хвостатого любимца, но подремонтированных, мое терпение лопнуло. Присмотрела в магазине царапку которую можно поставить в любом месте квартиры, и еще один вариант, которую можно прикрепить на стене и даже на или в углу. Только вот не знаю будет она точит об нее когти или нет. Очень нужен совет по этому поводу!!!
--------------------
Мне совершенно безразлично, что обо мне думают другие, главное, что о себе думаю я. ______________________________________________________________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
|
|
|
|
LIGHT |
1.8.2013, 0:55
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Масуми @ 31.7.2013, 20:20)  Может закрыть ее в одной комнате с царапкой, пока не привыкнет? Думашь, она поймет, с какой целью ее закрыли? Попробовать можно. Зависит от кошачьего характера. Я сегодня выперла мелочь из зала и закрыла дверь, чтобы спокойненько покачать пресс. Визгу было на весь дом, собака царапала дверь и тявкала, кися орала как резаная, а потом лапками осторожненько трогала стекло в двери. Нет, мое каменное сердце дрогнуло.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Мадлен |
1.8.2013, 10:13
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Цитата Если царапка будет намертво прикреплена к стене, то эксперимент с закрыванием кошки не получится. Разве что надеяться на кошачью сознательность? crazy.gif Никакой кошачей сознательности, только приучить. Моя царапает только царапку, мебель и обои целые. В период пока была котенком, то покушалась на обои, но отучили. Царапку желательно поставить на место, где царапает, т.е. возле дивана или повесить на диван, но я сторонница поставить, т.к. ее потом можно будет перемещать. Говорят, можно посыпать кошачей мятой полить валерьянкой и показать как точить. Прямо лапками повозить, должна войти во вкус))) Но если кошка взрослая - приучение может занять длительное время.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
~Амели~ |
1.8.2013, 10:42
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 26.4.2012
Из: Украина
Спасибо сказали: 2310 раз(а)

|
Цитата(Мадлен @ 1.8.2013, 10:13)  Никакой кошачей сознательности, только приучить. Моя царапает только царапку, мебель и обои целые. В период пока была котенком, то покушалась на обои, но отучили. Царапку желательно поставить на место, где царапает, т.е. возле дивана или повесить на диван, но я сторонница поставить, т.к. ее потом можно будет перемещать. Говорят, можно посыпать кошачей мятой полить валерьянкой и показать как точить. Прямо лапками повозить, должна войти во вкус)))Но если кошка взрослая - приучение может занять длительное время. мы так своего кота приучали в своё время))..понял быстро..просто ,когда он начинал точить когти в неположеном месте, я его брала и несла на точилку ,и лапками там его возюкала..когда первый раз там поточил-похвалила  ..и всё,потом только там и точил,на мебель не лез..ну,первое время,конечно,пришлось пасти его,пока не привык)...может,конечно,и не правильно приучала,но главное ж результат) Сообщение отредактировал ~Амели~ - 1.8.2013, 10:44
--------------------
,Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…,,(Ф.Г.Раневская) Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!
|
|
|
|
|