Что у Вас на ужин? |
|
|
Алекстраза |
12.2.2009, 21:12
|

Сильная и Стильная

Группа: Пользователи Сообщений: 3 314 Регистрация: 9.2.2009
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 577 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 12.2.2009, 20:04)  а как ты готовишь пивной кляр? я слышала о нем но не знаю как его сделать.... у меня на ужин: печеночный тортик с майонезом и картошка-пюре, и соленые помидорки.  рассказываю))значит берешь 100 г. пива, яйца 2 штуки и муки 3-4 столовых ложки, в пиво добавляешь яйца и смешиваешь, постепенно добавляя муку, взбиваешь до однородной массы, консистенция должны быть такая, как для оладий))
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
12.2.2009, 21:18
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Алекстраза @ 12.2.2009, 20:12)  рассказываю))значит берешь 100 г. пива, яйца 2 штуки и муки 3-4 столовых ложки, в пиво добавляешь яйца и смешиваешь, постепенно добавляя муку, взбиваешь до однородной массы, консистенция должны быть такая, как для оладий))
спасибо  , оказалось все очень просто 
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Алекстраза |
12.2.2009, 21:50
|

Сильная и Стильная

|
Цитата(No4ka @ 12.2.2009, 20:35)  у меня на ужин: печеночный тортик с майонезом и картошка-пюре, и соленые помидорки. rolleyes.gif Вкуснятина, так захотелось)))) Сразу два вопросика: 1. Как готовились фруктовые булочки? 2. Что-то слышала, но можно поподробнее что такое хамса?
про фруктовые булочки, говорю сразу, готовится на дрожжах. поэтому пышные получаются, учтите это, когда на противень ложить будете...берете яблоки или груши, я готовила с яблоками, берете штук 5, испечь их, чтоб стали мягенькими, делаете из них пюре, я лично мяла вилкой, можно их помельчит в кухонном комбайне, на полученной массе замесить жидкое тесто, положив немного муки, молоко теплое 0,4 л., дрожжи 50 грамм, соль пол чайной ложки и 2 столовые ложки сахара. ПУсть постоит в теплом месте и тесто поднимится немного. Потом замесить густое тесто добавляя небольшими порциями муку, введя при этом масло 50 грамм. Хорошо вымешаному тесту дать подойти, сформировать булочки, и печь в духовке при температуре 180 градусов. Булочки можно сверу смазать смесью яичного желтка с молоком (1 яичный желсток, 50 г. молоко и 1 чайная ложка сахара). Противень смажте сливочным маслом. ну вроде все.  спрашивайте если что)
--------------------

|
|
|
|
Алекстраза |
13.2.2009, 16:36
|

Сильная и Стильная

|
Цитата(vitalina @ 13.2.2009, 15:20)  А что такое картофельные палочки??? У меня на ужин уха из форели. Купила хвостиков.
тварить картошечку, превратит из неё пюре, порезать мелко лук, пожаритьего, смешать лук, картошку, перец, соль и муку, хорошо вымесить тесто, формируем "палочки" из полученого теста, обмакиваем в яйцах взбитых и панировочных сухарях (можно и без сухарей) и обжариваем в большом количестве растительного масла))вот и все))и со сметанкой, вкуснятина)))
--------------------
|
|
|
|
|