Служба в армии |
|
|
Эмилия |
16.11.2008, 2:15
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Лично я слышала, что служба в армии заставляет пришедших туда молодых людей взглянуть на жизнь под другим углом, стать более мужественными... Мужчины, акак вы относитесь к службе в армии?
Необходимо ли это пройти настоящему мужчине или всё это предрассудки?
Как вы, женщины, относитесь к тем мужчинам, которые не служили в армии? Это что-то для вас лично меняет или нет?
И как вообще форумчане относяться к отлыниванию от службы в армии? Лично я знаю немало случаев, когда молодые люди откупались от службы в армии, особенно мамы данных молодых людей не хотели, чтобы над их детьми издевались в течении всей службы. Итак, ваше мнений по поводу данной темки. 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Маруся |
16.11.2008, 12:03
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
меняет, безусловно. Отслужишие ВЫНУЖДЕНЫ были повзрослеть и возвращются личностью. Понятно, что любой достаточно долгий срок занятия чем-то накладывает отпечаток на темы разговора и интересы (особенно при службе в экстремальных условиях - а меня окружают лди именно такие)))), но потом всё проходит. Главное, что люди становятся самостоятельными, более того - в них проявляется тот костяк, ждать проявляния которого в гражданской жизни можно до пенсии. Конечно, я любила и тех, кто в армии не был, но некоторое "не то" в их жизненном опыте зачастую ощущается. Хотя, разумеется, бывают исключения, когда человек и так со стержнем. Просто он больше склонен к проявлению слабости в некоорых вопросах, что ли.
Но профессиональных военных не люблю из-за их скудоумия. Это уже другое.
|
|
|
|
Эмилия |
16.11.2008, 12:45
|

|
Цитата(Маруся @ 16.11.2008, 10:03)  меняет, безусловно. Отслужишие ВЫНУЖДЕНЫ были повзрослеть и возвращются личностью. Понятно, что любой достаточно долгий срок занятия чем-то накладывает отпечаток на темы разговора и интересы (особенно при службе в экстремальных условиях - а меня окружают лди именно такие)))), но потом всё проходит. Главное, что люди становятся самостоятельными, более того - в них проявляется тот костяк, ждать проявляния которого в гражданской жизни можно до пенсии. Конечно, я любила и тех, кто в армии не был, но некоторое "не то" в их жизненном опыте зачастую ощущается. Хотя, разумеется, бывают исключения, когда человек и так со стержнем. Просто он больше склонен к проявлению слабости в некоорых вопросах, что ли.
Вот и мне так кажется, что служба в армии отражается на личности, молодой человек становится мужчиной в довольно краткие сроки. Опять-таки, наверняка существуют и и сключения из правил, но это моё наблюдение. Сообщение отредактировал Эмилия - 16.11.2008, 12:45
--------------------
|
|
|
|
|
Маруся |
16.11.2008, 20:28
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
вот среди идиотов и взрослеют. А остальные тут всё в игры играют... Возможно, в СССР армия другая была, но мои знакомые служили в непростых, скажем так, условиях: кто восстание в Прибалтике подавлял и под обстрел попал, кто в Карелии в 40-градусные морозы в танках среднеазиатскими чучмеками, не знающими русский, командовал, а кому вообще оружие в руки не давали и на губе держали весь первый год, чтоб не перебил всех... Понятно, что и с пробитой головой в госпиталь в первую неделю попадали, и грибами по пояс зарастали, и спать не давали год... Но именно эти люди сейчас самые психически здоровые, сильные и настоящие. Помню, мой... не скажу кто, устроил вой и суицидальные попытки, что могут в армию забрать... "отмазка" кончалась. Сопли до колен, человеку 21 год. Такого стыдобища я бы больше видеть не хотела...
|
|
|
|
_dim |
17.11.2008, 14:51
|
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Ну, специфика. Сначала тебя опускают, потом ты других. Да, очень много узнаёшь о себе и о людях в разных условиях. Сильно меняется отношение ко многим вещам. Но, во-первых, если был дерьмом, то конфеткой не станешь, а обратное очень даже может быть. Во-вторых, если уж смотреть на армию как на школу жизни, то чем хуже зона? Даёшь лозунг "отсидеть должен каждый!".
Полтора года назад мне пришлось несколько дней поработать в казармах полка внутренних войск. Контингент смешанный. Так вот, меня там шокировала одна вещь... Захожу на нужный мне этаж, на входе, как положено, стоит "на тумбочке" дневальный-салага, туды-сюды ходют деды и контрактники, и вот этот пацан на расслабоне смотрит им в глаза и улыбается. И ничего. Для меня это был реально шок. "В моё время", в моей образцово-показательной части за один такой взгляд пацана приложили бы об стену и сделали бы ему резиновую морду. Это так, если кому нравится чувствовать в мужчине стержень, неплохо чувствовать и то, из какого материала тот стержень выработан.
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
Игорек |
17.11.2008, 16:14
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Ніченька - 13.12.2012, 19:09
|
|
|
|
Дюня |
17.11.2008, 16:29
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 17.11.2008, 15:14)  Думаю, что любой нормальный человек, прежде всего, выносит из армии опыт, знание и понимание того, чего он хочет достигнуть на свободе.
Вот тото и оно, что служба в армии у нас ассоциируется как с заточением или заключением. И уж ни как не с служением отечеству. Какая армия, такие и выводы.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Игорек |
17.11.2008, 18:15
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Ніченька - 13.12.2012, 19:09
|
|
|
|
Эмилия |
17.11.2008, 18:19
|

|
Цитата(Дюня @ 17.11.2008, 15:54)  Наверно ни кому. А мне вот интересно, для кого-то еще ценно такие слова, как Родина, Отечество? Вообще когда мальчишки идут служить, для них это понятие «Служу Отечеству» что-то еще значит. Думаю, для нынешнему молодому поколению эти слова незнакомы. Жизнь изменилась и люди изменились и их представления также изменились... Думаю, что если (не дай Бог, конечно) нагрянула бы сейачс Третья Мировая, то я совсем не уверена, что мы бы победили, как это было во Второй.... Цитата(Игорек @ 17.11.2008, 16:15)  Но помимо негатива был и позитив. Были классные друзья, были классные посиделки-разговоры долгими зимними вечерами, во время которых мы обсуждали планы на будущее, возможности и способы реализации, болтали о девушках, пели под гитару, во второй год появилось много свободного времени, которое мы забивали тем, что учились играть на гитаре, некоторые пытались самостоятельно учить английский  , читали, научились делать ремонты, причем, делали все "под ключ" и за нами выстроилась очередь из офицеров, желающих на халяву сделать ремонт. А еще были увольнения, было множество приключений, куча смешных вещей. Очень похвально. 
--------------------
|
|
|
|
Танчик БТРчик) |
17.11.2008, 23:49
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 315 Регистрация: 29.7.2008
Спасибо сказали: 24 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 17.11.2008, 17:19) 
Думаю, что если (не дай Бог, конечно) нагрянула бы сейачс Третья Мировая, то я совсем не уверена, что мы бы победили, как это было во Второй....
Конечно нет!!Да мы и в 1й не побеждали!!!На тот момент Украина и многие другие страны СНГ входили в состав СССР,поетому и были столь велики силы и количество людей! А на щёт армии-отуда возвращаются(оч часто не всегда)или обозлёными,или затюкаными,или моральными уродами..
--------------------
Не трать время на человека,который не стремится провести его с тобой.[/color]
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.[color=#330099] Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.[color=#330033] 
|
|
|
|
|