|
  |
Школа в 5 лет: Да или нет?, Как быть |
|
|
CLEO |
5.6.2010, 20:16
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Спрашиваю я, т.к. сын подруги попал в тупую ситуацию: Ему 6, ходит в подготовительный класс крутой международной школы. На следующий год должен переходить в нормальный первый класс. Учитель сменится. Но пока, весь год, его достает классная. Успеваемость в норме, грешит на поведение. А именно: мальчик строит рожи ДЕТЯМ, мальчик толкнул подрался (точнее пихался, толкался) с мальчиком из параллельного класса НА ПЕРЕМЕНЕ. Больше ни с кем конфликтов нет. Ребенка знаю с рождения. Он не агрессивен, хотя и очень активен. Есть друзья в школе и во дворе. Действия училки: 8.30 начало занятий, 10.30 она звонит и просить приехать маму в школу. Подруга приехала, оказалось ребенка нужно забрать, т.к. он "неподобающе себя ведет", т.е. делает все, вышеперечисленное. Вступать в конфликт подруга не хочет, жаловаться тоже, т.к. через 2 недели - конец учебного года у них. Но забирать сына через день, раньше положенного, со школы, тоже - не выход. Плюс училка будет писать характеристику для перехода в следующий класс. (Вопрос денег и подарков там не стоит).
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
CLEO |
5.6.2010, 21:15
|

Адреналин форума

|
Цитата(Аэлита @ 5.6.2010, 19:21)  Ну две недели уже можно дотерпеть, я думаю. А дальше - более тщательно подходить к выбору учителя, если это действительно проблема в учителе, а не в ребенке. А если говорить о конкретной ситуации - я бы не шла на поводу и не забирала, находить контакт с детьми - обязанность учителя, забирать ребенка среди учебного дня - это вообще нонсенс.
Эта училка у него год. Другого варианты школы нет, т.к. папа там - иностранец. В нашу местную не отдадут. Проблема, думаю, в училке. Мне кажется, если ребенок гримасничает со сверстниками на перемене - это не повод для беспокойства. Для справки: второго мальчика, из другого класса (с другой училкой) домой не отправляли, хотя "дрались" оба.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
5.6.2010, 22:10
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Подруга приехала, оказалось ребенка нужно забрать, т.к. он "неподобающе себя ведет", т.е. делает все, вышеперечисленное. Это пестец... и она там работает до сих пор? пы.сы. если у ребенка будут плохие отметки,можна смело сказать,что это вопросы к учителю... т.к. его не учили,а просили перманентно забирать Цитата жаловаться тоже, А зря.. ее малый уйдет (что хорошо).. а она так будеть крейзить с детьми другими... пы.сы. мне повезло.. у меня такими "вопросами" занимается муж..ибо когда встает вопрос о несправедливости по отношению к малому - он становится неадекватен))))) Когда то по собственной инициативе пошел на собрание *прелюдия - училка по музыке,по-моему, грубо дернула малого за руку..реально след от пальцев в иде синяков остался* так вот, когда все это бла-бла-бла закончилось, муж во всеуслышанье захотел видеть этого пИдагога..На вопрос - зачем? Ответил, что будет ее беспощпдно дергать за конечности... учителю повезло..его в школе не было.. но школьное "радио" великая сила.. с тех пор такие вопрсы отпали)))))))) Сообщение отредактировал Zlatik - 5.6.2010, 22:10
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
CLEO |
5.6.2010, 22:11
|

Адреналин форума

|
Цитата(Zlatik @ 5.6.2010, 21:04)  Это пестец... и она там работает до сих пор? пы.сы. если у ребенка будут плохие отметки,можна смело сказать,что это вопросы к учителю... т.к. его не учили,а просили перманентно забирать А зря.. ее малый уйдет (что хорошо).. а она так будеть крейзить с детьми другими...
С отметками проблем нет. Их пока не ставят малышам. Просто пишут характеристики, после каждой четверти и в конце года. Проблема, типа, в поведении. Что страшного в гримасах детям и толчках - не понимаю. Еще не понимаю, для чего забирать его посреди дня?
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
5.6.2010, 22:14
|

|
Цитата Просто пишут характеристики, обожи..совеЦкий союз что-ли? Цитата Проблема, типа, в поведении. Это проблема,типа в учителе...что не смогла найти подход... тупых детей не бывает..бывают непонимающие взрослые..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
5.6.2010, 22:23
|

|
Цитата "Ребенок некоммуникабелен. Нужно развивать..." а то,что,допустим, ребенок может быть стеснительный в силу своего характера- ей,наверное,в голову не пришло... во дибилка.. Цитата Хи, во многих иностранных школах такое практикуют а..низналЪ)))) Сообщение отредактировал Zlatik - 5.6.2010, 22:23
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
CLEO |
5.6.2010, 22:26
|

Адреналин форума

|
Еще случай там же (кажется уже рассказывала где-то): Дочке подруги дали задание по чтению. Что-то про космос. Ну, для нас дядя, который летает в космос - космонавт. Подруга так и объяснила дочке. Вечером забирает со школы ее, а учился говорит (англичанка): - У девочки проблема. Она плохо знает урок. - Она учила, я проверяла вечером. - Подучите еще. Дома все в норме. На второй день опять тот же диалог. Подругу уже начало трясти. Как оказалось, для иностранцев, космонавт тот - кто летает в космос. А кто выходит в открытый космос - астронавт. Т.е. проблема была не в ребенке, а в переводе слова. Училка 2 дня парила мозг, но сама объяснить дитю не могла. Цитата а то,что,допустим, ребенок может быть стеснительный в силу своего характера- ей,наверное,в голову не пришло... во дибилка.. Так и есть. Она стеснительная. Любит читать, любит зоологию, но подруг мало.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
5.6.2010, 22:31
|

|
Цитата . Как оказалось, для иностранцев, космонавт тот - кто летает в космос. А кто выходит в открытый космос - астронавт. эта песец..тада я тоже дура.. ибо не придаю значение таким нюансам)))))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
АннаС |
22.8.2012, 9:19
|
Местный авторитет

Группа: Пользователи Сообщений: 792 Регистрация: 23.10.2011
Спасибо сказали: 202 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 5.6.2010, 22:14)  Это проблема,типа в учителе...что не смогла найти подход... тупых детей не бывает..бывают непонимающие взрослые..
Это правда. Цитата(nadushka @ 4.7.2012, 10:49)  Мда, почитала я вас тут и чет как-то сынулю перехотела отдавать вот в такую специализированную школу.
А я ещё не решила. Буду выбирать не школу, а учителя. Первый учитель много значит. Но нам ещё целый год!, или только год?(
|
|
|
|
|