|
  |
Десерты, приготовление в домашних условиях |
|
|
Alsli |
26.12.2009, 12:29
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Фруктовый салат Продукты для фруктового салата: 200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.
Добавьте лимонную цедру в йогурт, перемешайте, влейте в полученную смесь мед по вкусу. Выложите смесь в креманку. Подготовьте фрукты, помойте, очистите и нарежьте тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешайте фрукты, уложите поверх йогуртово-медовой смеси и подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде Продукты на 8 порций: 8 бананов, 200 г молочного шоколада, 200 г белого шоколада, 200 г горького черного шоколада, 60 г миндальной стружки, 50 г кокосовой стружки.
Обжарить миндальную стружку до золотистого цвета. Растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Третью часть кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Вторую треть кусочков банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент. Последнюю треть кусочков банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.
Сообщение отредактировал Alsli - 26.12.2009, 12:38
Прикрепленные изображения
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Alsli |
24.1.2010, 13:14
|

|
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ
Это пирожное - нечто среднее между бауни и печеньем кокосанка. Выпечка получается весьма сладкой, поэтому если вы не причисляет себя к большим сластенам - количество сахара придется регулировать по своему усмотрению.
Ингредиенты: Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 1/2 стакана сахара (стакан 250 мл) 1 крупное яйцо 1/4 стакана какао-порошка 1/4 стакана муки 1/4 ч.л. соли Для кокосового слоя: 2 крупных яйца 3/4 стакана сахара 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа) 1 стакан муки 200 г кокосовой стружки + о,5 стакана для посыпки
Духовку разогреваем до 190 градусов, квадратную или прямоугольную форму (у меня 22*22 см) выстилаем фольгой или пергаментом. Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).
Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку.
Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.
Посыпаем кокосовой стружкой сверху.
Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а лучинка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой. Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные.
Приятного чаепития! P.S. Нижний слой получается вязковатым - не пугайтесь, так и надо.
у меня была кокосовая стужка разноцветная, потому на фото разноцветные крапинки и я не посыпала это пирожное сверху кокосом, а надо было.
Сообщение отредактировал Alsli - 24.1.2010, 13:23
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
Mari |
24.1.2010, 13:51
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 13.1.2010, 9:45)  Мари, делала ваши Баунти. Застыть так, чтоб я могла разрезать на батончики- так и не застыло, я прямо в форме сверху шоколадом полила. Вытягиваю- моментально таять начинает. Может дело в сливках?? Я пробовала их взбить миксером вчера(хотела дессерт Львовянка сделать)- они не взбились. А вы какую марку покупаете?
Але, мы вроде уже на "ты" переходили Я брала "Простоквашино" Не скажу, что слиплись на ура, но по фото видно , что форму держали кстати, ни разу ещё не взбивала сливки, стрёмно как-то. Особенно когда многие пишут, что не получается Alsli, беру ваш рецепт на заметку. Муж к кокосу равнодушен, надо будет родителям испечь.
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Mari |
17.2.2010, 13:16
|

Своенравное счастье

|
Кокосовые пирожные  * Основа: * 150 г печенья («К чаю», «Топленое молоко») * 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления * 80-90 г сливочного масла * * Начинка: * 300 г сгущенного молока * 50 г темного шоколада * 1/2 ст. дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук) * 1/3 ст. сушеных вишен (или др. сухофруктов) * 100 г кокосовой стружки 1. Квадратную форму 20*20 выложить бумагой для выпечки. 2. Печенье измельчить в крошку, добавить хлопья и растопленное масло, хорошо перемешать. Выложить массу в форму и хорошо утрамбовать. 3. Далее равномерно выложить на основу сначала тертый шоколад, сверху дробленый орех, нарезанную на кусочки вишню, затем кокосовую стружку. Равномерно залить всё сгущенным молоком. 4. Выпекать при 160 С (не больше) 25-30 минут. Постарайтесь не передержать пирог в духовке, он может стать суховатым. 5. Готовый пирог остудить, освободить из формы и аккуратно отделить бока пирога от бумаги. Разрезать на небольшие квадраты. Когда пирог горячий, бумагу отделять и разрезать не стоит - испортите форму пирога. Я испекла его вечером и остывать оставила до утра. И сгущёнка полностью застыла и легче было нарезать
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Mari |
28.2.2010, 15:46
|

Своенравное счастье

|
Корзиночки с лимонным кремом * Для теста: * -150гр муки * -75гр сливочного масла * -3 чайн.ложки сахара * -полтора яйца(белок и два желтка) * Для лимонного крема: * -40гр сливочного масла * -1 яйцо * -100гр сахара * -1 крупный лимон * -100гр густой сметаны * Кроме этого... * -200гр замороженной вишни без косточек * -70гр горького шоколада. * -формочки для тарталеток 10 штук(размер моих  =7см по дну,2см в высоту) 1. Тесто.Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.Муку просеять в миску,добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек.Добавить сахар,яйцо и вымесить однородное гладкое тесто.Сформировать из теста шар,завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 10 кружков диаметром на 1см больше,чем диаметр используемых нами формочек.Положить тесто в формочки так,чтобы им были закрыты дно и стенки.Выпекать в разогретом духовом шкафу 15 минут при t=190С. 3. Тем временем займемся кремом.Лимон вымыть и измельчить в блендере или мясорубке.Растопить сливочное масло,дать чуть остыть.Взбить яйцо с сахаром и ввести в масло,добавить лимонную массу вместе с образовавшимся соком.Поставить смесь на водяную баню и готовить,взбивая венчиком,пока крем не загустеет.На эту процедуру ушло порядка 10-13 минут.Дать остыть до комнатной температуры,затем поставить в холодильник на 30минут. 4. Вишню разморозить на сите при комнатной температуре и обсушить с помощью бумажных полотенец. 5. В лимонный крем добавить сметану,взбить венчиком.Вишенки разложить по корзиночкам,сверху положить крем. 6. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. 7. Корзиночки украсить вишней и полить шоколадом.Хранить в холодильнике. П.С.: Я забыла украсить шоколадом 
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
16.3.2010, 22:34
|

|
Рецепт от МАРИ!!! ( Мари, очень неудобно его искать в теме "Завтраки" потому перемещаю его сюда))))
ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
На один такой кубик понадобится одно киви, 100-150 гр сырковой массы, 7 квадратных печенек и грамм сто молока.
Печеньки макаешь в молоко и выкладываешь в мисочку с высокими стенками, застеленную пищевой плёнкой. Одно печенье, как донышко, а четыре по бокам, как стеночки. Внутрь ложишь четверть сырковой массы, на сырок дольку киви, потом опять слой сырка и сверху опять печеньку смоченную в молоке. Потом повтор - опять сырок, киви, сырок и накрываешь последней печенькой. Должен получиться кубик. С помощью пищевой плёнки выравниваешь стеночки, чтоб куб был на куб похож. И заматываешь плотнее. Убираешь в холод на полдня или лучше на ночь. Потом можно полить сгущёнкой или вареньем.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
Lady K |
24.3.2010, 12:29
|

Визитер

Из: Киев
Спасибо сказали: 21 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 24.1.2010, 12:14)  КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ
Это пирожное - нечто среднее между бауни и печеньем кокосанка. Выпечка получается весьма сладкой, поэтому если вы не причисляет себя к большим сластенам - количество сахара придется регулировать по своему усмотрению.
Ингредиенты: Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 1/2 стакана сахара (стакан 250 мл) 1 крупное яйцо 1/4 стакана какао-порошка 1/4 стакана муки 1/4 ч.л. соли Для кокосового слоя: 2 крупных яйца 3/4 стакана сахара 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа) 1 стакан муки 200 г кокосовой стружки + о,5 стакана для посыпки
Духовку разогреваем до 190 градусов, квадратную или прямоугольную форму (у меня 22*22 см) выстилаем фольгой или пергаментом. Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).
Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку.
Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.
Посыпаем кокосовой стружкой сверху.
Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а лучинка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой. Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные.
Приятного чаепития! P.S. Нижний слой получается вязковатым - не пугайтесь, так и надо.
у меня была кокосовая стужка разноцветная, потому на фото разноцветные крапинки и я не посыпала это пирожное сверху кокосом, а надо было.
пальчики оближешь! Спасибо за рецептик. Пойду поищу счастья в супермаркете, а потом на кухне. о результатах расскажу!
--------------------
Жить без уподобления.
|
|
|
|
|