Попугайчики! Птички наши маленькие! |
|
|
Гламурная |
17.11.2007, 16:20
|

Местный авторитет

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
У меня когда-то был попугайчик, красивый такой, но он не разговаривал, зато орал на весь дом, и днем и ночью, и когда просыпался в 5 утра то тогда все уже просыпались  , это было ужасно!  Даже было 2 раза что улетал из дома, дело было летом, кто-то забыл закрыть его клеточку, а он и чкурнул на улицу, полетал весь день, и вернулся, сама не знаю как! Прожил он, я не помню сколько а потом умер, от старости наверно!
|
|
|
|
|
Evol intent |
17.11.2007, 17:08
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 9.6.2007
Из: киев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Один улетел, один здох... Я знаю, что попугайчик может научится разговаривать, если ему меньше года. Потом он уже не может научится. Еще чаще всего разговаривают мальчики, и он должен быть зеленого цвета, то есть желтые, белые не разговаривают. Синие - редко. Вот у меня есть подруга, у нее попугай синего цвета. Так он очень болтливый и знает много слов. Со своим я разговаривала-разговаривала, но в итоге он все равно не заговорил 
--------------------
Ми з такого роду, що любимо свободу:)
|
|
|
|
Zarina |
17.11.2007, 19:57
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.11.2007

|
У меня волнистый попугайчик был, голубенький. разговривал - не переслушаешь! Рассказываю как надо учить говорить попугая: когда он сидит в клетке, надо к нему подойти, и говорить, к примеру, Кеша хороший. Повторять много раз. Если попугай закрывает один глазик, слушая вас, значит он запоминает инфу, и скоро заговорит. но учить надо каждый день. Мой говорил: чижик-пыжик где был - на базаре водку пилку. И еще очень много всего, например: пойдем кушать. Так что, успехов в обучении!
--------------------
|
|
|
|
Zarina |
17.11.2007, 20:45
|

Частый гость

|
Цитата(Mistik @ 17.11.2007, 19:39)  даааа, лешик моргает! так медленно, такое впечатление будто аж веки цепляются друг за друга! И моему немного меньше, где-то около месяца, может чуточку больше.
А кушает много он у тебя?
 он уже умер....  прожил 8 лет.... кушал не много но все подряд. Очень любил семечки (только сырые черные!) и орехи. Давай ему морковку. Ни в коем случае не давай ему масло и сырую воду! только кипяченную и в стеклянной таре. еще желательно, чтоб он летал, а не сидел в клетке. Так больше проживет...И зеркальце ему в клетку всунь. Они это любят.
--------------------
|
|
|
|
Zarina |
17.11.2007, 21:03
|

Частый гость

|
Цитата(Mistik @ 17.11.2007, 19:51)  Умер.... как жалко! =(((((
Леша кушает нормально так! Корм в основном, сегодня ему бананчик давала, он даже не попробывал. Может еще стесняется мальчик. =)) Нужно будет морковку попробывать.
А зеркальце мне пока не советовали ставить. Скзали, что он будет чирикать сам с собой и не будет разговаривать.
Фигня все это! Я как только купила попугая, сразу ему зеркало поставила. Потом он научолся говорить.. говорил, говорил.... И мне посоветовали убрать зеркало и тоже сказали, что не будет говорить. Так я когда его убрала, попугойчик перестал говорить! И стал очень грустным!  А когда поставила зеркало обратно, снова заговорил!
--------------------
|
|
|
|
|