Декрет: время передохнуть или сплошные хлопоты?, Можно ли заниматься чем-то еще, кроме крохи? |
|
|
Марина |
2.8.2007, 13:36
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 942 Регистрация: 14.12.2006
Из: Киев
Спасибо сказали: 13 раз(а)

|
Пока мамочки не делятся своим опытом могу рассказать как переносит декрет моя сестра. Сейчас малышке уже 1 год и 10 месяцев, ее нянчит бабушка, а сестра уже вышла на работу. Но когда ребенок только появился, сделать что-то по дому, не то что работать, было нереально. Ночью малявка "гуляла", а днем спала, поэтому мамочка тоже днем пыталась отдохнуть и ни на что больше сил небыло. Я приходила и готовила обеды, чтоб с голоду не поумирали, т.к. от сестры от недосыпания уже остались одни глаза. Когда у сестры была сессия и приходилось хоть что-нибудь подучить, я просто забирала на 1-2 часа малую и мы гуляли с коляской на улице. Конечно все зависит от ребенки, да и от женщины-мамы. Хотя я знаю немало женщин, которые все успевали: и домашние дела делать, и ребенку все давать, и карьеру незапустить.
Сообщение отредактировал Марина - 2.8.2007, 13:38
--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма
|
|
|
|
Лина |
2.8.2007, 17:06
|

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Я вышла из декрета на работу, когда сыну исполнилось 2 месяца. Спасибо бабушке. Но когда рассчитывать на бабушек не приходится, конечно, намного сложнее. Очень многое зависит от самого ребёнка: бывают дети спокойные, бывают крикливые, бывает, с рук на слазит, бывает, болеют часто. Хорошо, когда к режиму с первых дней приучается. Поэтому сложно заранее спрогнозировать возможность совмещения воспитания и ухода за ребёнком с работой.
--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.
|
|
|
|
|
sonka |
3.8.2007, 3:25
|

Старая ведьма

Из: Россия
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Я в декрете получала второе образование. С Данькой в "кенгуренке" ездила на сессии. Еще решала контрольные по "вышке" студентам - подрабатывала. Потому что муж тоже не работал (не хотелось ему  ) пока я была в декрете. Сын мой днем почти не спал (зато ровно в 11 вечера засыпал и до утра), но и не кричал. Просто лежал и кряхтел, потолок, игрушки разглядывал - это на первых месяцах жизни. А вот когда ползать и ходить начал уже стало сложнее. Глаз да глаз нужен, того и гляди куда-нибудь залезет. Вообще, мне повезло с ребенком, был спокойный в младенчестве. Бабушки помогали немножко по хозяйству - пеленки постирать или приготовить, они работали некогда было. Согласна с Линой, сразу сказать нельзя, можно будет совмещать еще что-то с уходом за ребенком или нет. Сообщение отредактировал sonka - 3.8.2007, 3:27
--------------------
 Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
16.2.2012, 1:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
я сидя в декрете успела доучиться. Хотя это было очень не легко. Работать дома пока малой не пошел в садик возможности не предоставлялось. Сейчас, когда дите в садик ходит, а я еще не вышла на работу, то, честно говоря, расслабляюсь, подтягиваю домашние дела, которые мешал сделать ребенок.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Пани Юлия |
16.2.2012, 2:36
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 16.2.2012, 2:35)  как-то эта тема подзабылась) предлагаю возобновить) отдыхаете ли вы от работы в декрете? успеваете ли вы кроме "домашних хлопот" делать еще что-то "серьезное", например, подрабатывать или учится? мне кажется, что я в декрете настолько разленилась (в плане "работы мозгами"), что будет ооочень трудно выходить на работу. или лучше это рассматривать как отдых и "очистку мозгов", может наоборот легко будет с новыми силами (хотя слабо верится)? )))
От работы в декрете отдыхаешь конечно.Но в принципе не отдыхаешь.Просто смена деятельности. .Серьезное_как -"учиться"-я давно уже выучилась.Стаж работы у меня более 15 лет.Подрабатывать не хотела,потому что уделяю все время сыну, ведь ребенок особенно в первые три года жизни и потом конечно же,остро нуждаеться в заботе, и материнской ласке по максимуму. По поводу "работы мозгов".Во время и после декрета уровень IQ понизиться не может,только повыситься)) Конечно сидя дома,занимаешься и ребенком и бытом,но независимо от этого,можно найти время для себя и в декрете, Если в этом есть необходимость и желание)) "тренировать" мозги..Читать книги и т.д. Навыки и умения остаються всегда у человека, независимо от того сколько тебя не было на рабочем месте.Поэтому втянуться в работу несложно, даже после продолжительного отсутствия Сообщение отредактировал ~Пани Юлия~ - 16.2.2012, 3:36
|
|
|
|
Льдинка |
17.2.2012, 1:11
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
У меня какой-то странный декрет получился. До 2х лет только ребенком занималась. И почитать мой ураган мне не давал ну совсем((( По сравнению с тем кол-вом литературы, что я читала раньше, то за эти 2 года такой мизер... А когда? Во время дневного сна - подтягивала готовку и др. дела по дому, позже уже спала с сыном иногда. Вечером, когда уснет, - или форум или с мужем говорим по душам/что-то вместе смотрим. Ночью спать желательно. А чтоб я в течение дня сидела с книгой? Нее мой сын этого не понял. Или в прятки звал бы, или гараж складывать или просто с ним играть, т.к ему скучно. А после 2х лет началась другая история. Я подрабатывла на выборном проекте, потом подтягивала дисер, в 1.8 пригласили на новое место работы. И вот тут начался мрак. Потому что мой девиз "болезни ребенка - мои проблемы. Это никак не мешает работе" И проблем поначалу у меня было ооооочень много.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
studentka |
2.3.2012, 11:46
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 27.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

|
может, это еще от вида деятельности зависит. я филолог, а на языке если какое-то время не разговариваешь - он забывается. но потом его можно вспомнить)) у подруги-юриста еще хуже ситуация, насколько я поняла, потому что за 3 года появилось много всяких новых законов-поправок, и ей теперь это все заново учить придется. у кого-то еще, наверное, ничего не меняется за пару лет в профессии. да и декрет бывает разный. если ребенок спокойный, а мама высыпается - наверное, можно успевать и делом заниматься. эт я так, теоретизирую))
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|
|
|
|
|