|
  |
Воспитание детей от рождения до года |
|
|
Арвен |
6.9.2011, 14:33
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Горгона @ 6.9.2011, 14:23)  подробный анализ ранних лет жизни и Моцарта и Милла говорит о том, что их строго воспитывали отцы, которые хотели сделать своих детей выдающимися. Я предполагаю, что ни Моцарт, ни Милл не были рождены гениями, их талант развился максимально благодаря тому, что им с самого раннего детства создали благоприятные условия и дали прекрасное образование.
Ну, во-первых, кто именно проводил "подробный анализ" ранних лет того же Моцарта и по каким источникам? И во-вторых, да, справедливо и, кстати, совершенно естественно, что в музыкальной семье Моцартов (отец Моцарта, Леопольд, тоже был композитором) постоянно звучала музыка. Но почему-то только Вольфганг Амадей стал мировой знаменитостью, а об остальных детях, как о музыкантах, никому ничего неизвестно. Цитата ребенок выдаст вам уже знания, которые его сверстникам будут даваться намного сложнее и дольше?!
Собссно, конкретно мой ребенок как раз и выдавал. Без японских методик.
|
|
|
|
|
Така |
6.9.2011, 14:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Горгона @ 6.9.2011, 14:23)  Однако подробный анализ ранних лет жизни и Моцарта и Милла говорит о том, что их строго воспитывали отцы, которые хотели сделать своих детей выдающимися. Я предполагаю, что ни Моцарт, ни Милл не были рождены гениями, их талант развился максимально благодаря тому, что им с самого раннего детства создали благоприятные условия и дали прекрасное образование.
Мжно "фекну"? даже если меня бы с 2 лет посадили за мольберт, ничего путного из этого бы не вышло,ибо к рисованию у меня две кривые руки И еще почему никто не приводит пример того как строгостью и по учаниями и примерами из ребенка делали какашку а не умного человека??
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
6.9.2011, 14:55
|
Гость

|
Цитата(Горгона @ 6.9.2011, 14:23)  ...Я предполагаю, что ни Моцарт, ни Милл не были рождены гениями, их талант развился максимально благодаря тому, что им с самого раннего детства создали благоприятные условия и дали прекрасное образование. Многие рядом с ними получали абсолютно такое же образование и воспитание, но моцартами, тем не менее, не стали... Дети, безусловно, рождаюца с разными талантами и степенями одарённости. Есть дети конкретно тупые и они остануца такими при любом окружении и воспитании. А рассуждения, что все дети рождаюца одинаково талантливыми-не более, чем слащавая демагогия. Талант, гениальность-это Дар Божий, природа их не изучена... Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 6.9.2011, 14:56
|
|
|
|
Мавка |
6.9.2011, 14:58
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 6.9.2011, 14:55)  Многие рядом с ними получали абсолютно такое же образование и воспитание, но моцартами, тем не менее, не стали... Дети, безусловно, рождаюца с разными талантами и степенями одарённости. Есть дети конкретно тупые и они остануца такими при любом окружении и воспитании. А рассуждения, что все дети рождаюца одинаково талантливыми-не более, чем слащавая демагогия. Талант, гениальность-это Дар Божий, природа их не изучена...
Играет роль еще умение оказаться в нужное время нужном месте и даже элементарное везение.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
6.9.2011, 15:01
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 6.9.2011, 14:38)  Я придерживаюсь того, что ребенок должен познавать мир и раскрывать свои способности в корреляции с развитием собственного сознания, а не подсознания. Осторожнее. Рискуете навлечь на себя гнев Пани Юлии, пытаясь с помощью умных слов самоутвердица и показать себя умнее других. Требую заменить слово «корреляция» на аналог из древнерусских летописей Нестора и объяснить различия сознания от подсознания.
|
|
|
|
Льдинка |
10.9.2011, 2:15
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 6.9.2011, 12:21)  Мне кажется так, что ребенком нужно заниматься, уделять ему внимание, НО ребенок должен уметь и сам себя занимать и не привыкать, что мама каждую секунду в течении 24 суток находится обязательно рядом. А то потом будет как у моей двоюродной сестры - она спокойно в туалет сходить не может  , поскольку тогда вой стоит на всю квартиру. До года сам себя занимать?????? Я когда прочла в одном журнале для мам ответ психолога на вопрос мамочки: ну когда уже мой 1.5-2 летний ребенок будет игрть сам? И ответ был в таком духе: нафига именно ВЫ его рожали? чтоб он тихонько мульты смотрел в соседней комнате все 24 часа или игрался маштнками???? Меня тода этот вопрос тоже беспокоил и после этих слов мне реально стало стыдно. Я до сих пор дергаюсь, когда я на кухне, а в комнате тишина. Захожу, спрашивю: что ты делаешь? а какой гараж строишь? а что за серия в мультике? И кстати, не всегда требование внимания к себе -показатель избалованности. Отнюдь. Может быть потребность в маме физическая, могут быть проблемы со здоровьем - что угодно. Я тоже в туалет не могла сходить, но я не считаю себя безголовой мамашей, а ребенка избалованным руками. Цитата(Эмилия @ 6.9.2011, 13:32)  Мне кажется, что как женщина беременность отходила, то и ребенок такой потом будет: если дергалась из-за каждой мелoчи, связанной с Б, то и ребенок потом дерганый.
Да ну... что значит дерганный? - это раз. И как заставить свою нервную систему не дергаться, если чел. к ому сколнен - это два. И как быть работающим беременным -это три?
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|