Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Аэлита |
2.8.2009, 11:34
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Привет всем! Хотелось бы обсудить такую тему в первую очередь с теми, у кого есть дети - школьники. У нас такая ситуация - на лето задали кучу заданий, в т. ч. выучить таблицу умножения, почитать книги, и плюс ко всему гора заданий по английскому. Ну с чтением и таблицей все в порядке, это не проблема - но английский... Вобщем учительница задала все то, что она не успела преподать в течение учебного года, чтобы успеть все сделать она рекомендовала заниматься все лето, по 3 дня в неделю. Естесственно, 2 месяца мы спокойно отдыхали (я лично считаю, что каникулы даны ребенку для морального и физического отдыха от школы, иначе какой в них смысл?), и вот теперь за август надо нагнать все что мы не сделали. Вот теперь такой вопрос - или загрузить его этими заданиями, чтоб сидел целыми днями но сделал все -в таком случае прощайте каникулы, здравствуй стресс, или делать все потихоньку, сколько успеет - столько успеет, и не мотать нервы. А как у вас с летними заданиями, и что посоветуете?
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
2.8.2009, 12:11
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата или делать все потихоньку, сколько успеет - столько успеет, и не мотать нервы. Я поступаю вот так))) В первую очередь, чтобы не мотать нервы сыну))) Аэлит, знакомая ситуация.... мы ее "ели" всем классом на протяжении двух лет.. Учительница, вечно не успевала. При чем по своим причинам (то у нее свадьба, то у нее похороны, то больничный).. Получалось, что на уроках рисование, музыка у детей была математика или укр. мова... Рисовать, лепить, клеить (то, что не сделали на уроке) есесьно задавалось на дом........ Так как малой у меня не художник.. и на его творческих талантах природа отдохнула.. все делала я.. Это я к чему.. Заниматься дома конечно стОит.. но посильно для ребенка.. Если учитель не успевает донести материал детям, то это в большинстве проблемы учителя.... У нас у малого в этом году (5-й класс) добавится к английскому еще и немецкий.... Вот нафига?.. Языки это хорошо.. Но перегружать тоже не особо нормально....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
2.8.2009, 13:37
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Аэлита, по своему опыту скажу - все эти летние задания учителя, как правило, сами забывают. Из того, что задавали на лето, ничего никогда не проверялось особо. Так что мой и не парился. И я вместе с ним. Английским занимался со своим репетитором, независимо от школьных заданий. Но это - по личному желанию. Поэтому, предполагаю вариант: "делать все потихоньку, сколько успеет - столько успеет, и не мотать нервы".
|
|
|
|
|
Аэлита |
2.8.2009, 16:38
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Спасибо всем, я в принципе сама к такому варианту больше склоняюсь, и мама тоже сегодня сказала, чтоб я ребенка не мучила. Английский у нас камень преткновения - он его учит с 4-х лет, в языковую школу ходит помимо обычной, там все ок,но эта училка - крутая, со званиями, вижу что предвзято к нему относится, не нравиться ей чем-то его поведение. Но по большому счету, ведь главное знание, а не школьные оценки? Вобщем напрягать дитя не буду до 1-го сентября.)))
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Caramel |
10.8.2009, 1:33
|

Визитер

Из: Німеччина
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Янулька @ 9.8.2009, 22:41)  А у нас с английским постоянно проблема, ну не дается он нам и все. За лето еще ничего не делали, но думаю что уже надо начинать кое-что повторять. Правда без фанатизма. Достаньте им мультики на английском, пусть смотрят. Цитата(Ester @ 9.8.2009, 23:49)   Бедные дети Раньше ладно, люди больше писали, а сейчас же всё на компе )) Нам с первого класса сказали шариковыми или гелевыми, хоть тут повезло ) Во втором классе - тетради по письму в косую линеечку, тоже хорошо. А какая разница, чернилом или шариком? Чернило хоть стереть можно. Кроме того пером можно писать только держа его под определенным углом. Это тренирует мускулы руки, потом и ручкой почерк будет аккуратней.
|
|
|
|
Маруся |
10.8.2009, 8:21
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 2.8.2009, 16:38)  но эта училка - крутая, со званиями, вижу что предвзято к нему относится, не нравиться ей чем-то его поведение. это, думаю, основная проблема и есть. Моим родителям тоже нервы мотали из-за меня... А с заданиями - ну, я сама никогда не делала... никто не вспомнит, скорее всего. Цитата(Аэлита @ 10.8.2009, 0:15)  Ха, Эстер, хочешь прикол? У нас в школе, дети где-то до 6-го класса пишут ЧЕРНИЛЬНЫМИ ручками. Вот это - настоящий ужас. Аэлита, почему ужас-то? Я в детстве сама где-то разыскала, а потом купила себе чернильную ручку, только ей и писала. Это ж кайф какой! другой почерк абсолютно. Каллиграфию ставит, да и вообще удовольствие получаешь, не то что эта синтетика льётся...
|
|
|
|
|
|