|
  |
Поездки и пребывание заграницей, Особенности разных стран |
|
|
Blueberry |
28.2.2010, 8:44
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 26.2.2010, 14:35)  Продлили визу согласно какого-то параграфа (номер точно не помню), то есть он нормально себе побывал, а потом уже въехать не мог, так как получается, что какие-то условия не выполнил
Впервые о таком ужасе слышу как продление по депортации. у меня были знакомые, которые так же попали с польской визой. целая делегация студентов ехала на конференцию в Польшу и им вместо 7 или 8 дней открыли ВСЕМ 4 дня. они как только добрались до Польши, двинули в департамент по работе с иностранными студентами, там всё уладили. я услышала эту историю от коллеги, с которым познакомилась в Тампере, Финляндия, из чего делаю вывод, что проблем в шенгеном у него не было. кстати, едва ли вы в посольстве Венгрии общались с послом. это скорее всего был визовый комиссар. у меня самой намечалась подобная проблема с посольством Бельгии. мне нужна была мультивиза с двойным въездом в шенген в течении 2х недель, так как мой визит в Бельгию прерывался визитом в Ирландию. по скандалу, который довелось учинить в посольстве Бельгии, я поняла, что шиш мне, а не мультивизу дадут и мои коллеги из Бельгии тут же все моменты прояснили на месте. они выяснили, что визу продлить на месте, хоть с мультивъездом, намного проще, чем воевать с консулами на местах. однако, мультивизу мне на удивление дали. Цитата(Маруся @ 27.2.2010, 20:59)  вот у меня опять вопросы... Заказ на подачу документов в посольство идёт через телефон, предварительно надо оплатить указанную сумму. А если нам делают 1 вызов на двоих?
оооооо обалдеть офигели совсем. вообще-то, вы имеете полное право на БЕСПЛАТНОЕ рассмотрение визового заявления. немцы жгут. я даже не поверила и сама полезла на сайт. от жлобы...Маруся, я уверена, что 60 гривен - это за всю группу,которая получает визу. дело в том, что если вы едите вместе, то и ваши документы рассматриватся одной пачкой. но мне кажется, есть какой-то способ требовать рассмотрения документов бесплатно Сообщение отредактировал Blueberry - 28.2.2010, 8:41
|
|
|
|
Маруся |
28.2.2010, 9:21
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 28.2.2010, 7:44)  оооооо обалдеть офигели совсем. вообще-то, вы имеете полное право на БЕСПЛАТНОЕ рассмотрение визового заявления. немцы жгут. я даже не поверила и сама полезла на сайт. от жлобы...Маруся, я уверена, что 60 гривен - это за всю группу,которая получает визу. дело в том, что если вы едите вместе, то и ваши документы рассматриватся одной пачкой. но мне кажется, есть какой-то способ требовать рассмотрения документов бесплатно неее, это давно уже, без цитирования номера квитанции даже разговора о записи на приём не будет.
|
|
|
|
Likefire |
1.3.2010, 13:51
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 27.2.2010, 19:59)  вот у меня опять вопросы... Заказ на подачу документов в посольство идёт через телефон, предварительно надо оплатить указанную сумму. А если нам делают 1 вызов на двоих?
Вы должны на каждый паспорт номер кода сказать иначе запишут только одного человека. ) А код можете получить только после проплаты сервисного сбора, код генерируется автоматически в системе и выдается на квитанции об оплате. Цитата(Blueberry @ 28.2.2010, 7:44) 
кстати, едва ли вы в посольстве Венгрии общались с послом. это скорее всего был визовый комиссар.
Нет, именно, консул. Муж двинул к ней в кабинет, после того как он за паспортами пришел, а ему отдали пустые паспорта, отказ не ставили. Ему сказали, что г-жа консул сомневается и т.д. и хочет лично поговорить с ним. ))) Она еще раз 10 ему повторила: "Не знаю не знаю", на каждый аргумент который он ей говорил. Цитата(ValentinaVVvV @ 1.3.2010, 12:28) 
Кать, он нарушил время пребывания в шенгене, и пошел продлевать там визу?
Валь, я не в курсе о подробностях. Знаю, что предупреждал меня никогда не продлевать там. А может действительно сделал в последний день или еще чего-то или же неправильный аргумент для продления придумал. Все может быть.
--------------------

|
|
|
|
Anitnelav |
1.3.2010, 14:06
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 1.3.2010, 12:51) 
Нет, именно, консул. Муж двинул к ней в кабинет, после того как он за паспортами пришел, а ему отдали пустые паспорта, отказ не ставили. Ему сказали, что г-жа консул сомневается и т.д. и хочет лично поговорить с ним. ))) Она еще раз 10 ему повторила: "Не знаю не знаю", на каждый аргумент который он ей говорил.
Ого.... У вас к консулам так просто можно пройти??? Во скольких посольствах была, везде под усиленной охраной, с кодовыми картами ходят, пройти можно только по приглашению самого посла\консула. Цитата(likefire @ 1.3.2010, 12:51)  Валь, я не в курсе о подробностях. Знаю, что предупреждал меня никогда не продлевать там. А может действительно сделал в последний день или еще чего-то или же неправильный аргумент для продления придумал. Все может быть.  Я не так давно просрочила свою визу, на сутки. Самолетов не было. Меня арестовали на 5 минут, осудили и вынесли приговор, штраф в 150 евро. Выдали акт и помахали рукой )))) Через 2 недели я спокойно взяла новую визу. Никто даже слова не спросил в посольстве. И о депортации тоже не было и речи. Но департируют только с конкретным нарушением. Ты знаешь как вообще происходит депортация?
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Likefire |
1.3.2010, 14:08
|
TerraWoman forever

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 1.3.2010, 13:03)  Ого.... У вас к консулам так просто можно пройти??? Во скольких посольствах была, везде под усиленной охраной, с кодовыми картами ходят, пройти можно только по приглашению самого посла\консула.
Меня саму это удивило. В Венгерском посольстве их два. И один генеральный. Две женщины и один мужчина. Так и было, консул сама захотела поговорить. Но что есть то есть. Цитата(ValentinaVVvV @ 1.3.2010, 13:06)  Ого.... У вас к консулам так просто можно пройти??? Во скольких посольствах была, везде под усиленной охраной, с кодовыми картами ходят, пройти можно только по приглашению самого посла\консула. Я не так давно просрочила свою визу, на сутки. Самолетов не было. Меня арестовали на 5 минут, осудили и вынесли приговор, штраф в 150 евро. Выдали акт и помахали рукой ))))
Через 2 недели я спокойно взяла новую визу. Никто даже слова не спросил в посольстве. И о депортации тоже не было и речи.
Но департируют только с конкретным нарушением. Ты знаешь как вообще происходит депортация?
Я рассказываю конкретно, что человек мне сказал, передаю слово в слово. А у тебя нет вида на жительство? Сообщение отредактировал likefire - 1.3.2010, 14:09
--------------------

|
|
|
|
Anitnelav |
1.3.2010, 14:14
|

Renascence

|
Цитата(likefire @ 1.3.2010, 13:08) 
Я рассказываю конкретно, что человек мне сказал, передаю слово в слово.
А у тебя нет вида на жительство?
Странная его история. Мало на правду похожа. У меня тут знакомая жила, много лет нелегально. Так даже ее не депортировали, а просто отправили тихо мирно домой. Билеты оплатили, и они обязаны не разглашать никому о том, что она была нелегалом. Даже в ее стране. Но это потому что она сама пришла и "сдалась" =)))) Так что у твоего знакомого, явно рассказ не до конца рассказан. )) Уже есть )) Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 1.3.2010, 14:15
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
1.3.2010, 22:12
|

Renascence

|
Кать, они сами сдались в полицию, что нелегалы были? Или их арестовали? Это две разные вещи.
Вообще, есть специальное общество для нелегалов. Если сам приходишь и сдаешься, то они оплачивают билет на самолет, еще и от KLM, +20 кг багажа бесплатно, как положено. Не арестовывают. спокойно дают жить до отъезда там, где жил ))
--------------------
|
|
|
|
Likefire |
2.3.2010, 23:43
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Маруся @ 2.3.2010, 22:04)  правила поменялись. Теперь "социальщики" не могут никого пригласить, если у них нет на каждого по тыще евров на счету (вне зависимости от того, что мы едем под своё обеспечение тоже). А откуда у них такой счёт, если не положено? Это инфа проверенная, немцы уже из двух городов ходили узнавать, как нас туда пригласить. Сидят, как в гетто, ей-богу. Ну, ищут пути...
Было бы неплохо если бы вас через какую-то организацию пригласили. Может даже благотворительную или в рамках какой-то культурной программы.
--------------------
|
|
|
|
|