Ангина, как лечить? |
|
|
Оранжевая_Кошка |
18.2.2010, 19:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(ЛюСИ @ 18.2.2010, 17:28)  Кошечка,хорошо что,гнойнички прорываются,это не плохо,тут уж главное полоскать.Главное,чтобы антибиотики помогли.А лимфоузлы не воспалились?
ЛюСИ, я то понимаю, что это хорошо, что прорываются, но ходит же, какбуд-то щас помрет  Полоскает исправно. На счет лимфоузлов не говорит. Завтра снова к врачу топает.
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
флинтуша |
18.2.2010, 20:40
|

Мастер

Спасибо сказали: 495 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 18.2.2010, 19:31)  Антибиотик принимает, температуры уже нет. Гнойники с одной стороны как налет был, с другой стороны точки. Но там где налет уже выполоскал, теперь там огромная рана.
Можете попробовать снять точки следующим образом - палочку, обмотанную ватой смочите в перекиси водорода и аккуратно смажте сторону с точками, чуть надавливая. Если точки"созрели", то они легко снимутся. Если горло сильно поранено, то полоскать надо с осторожностью и вода обязательно не горячая должна быть, а теплая. Не есть ничего , что может раздражать горло. И молоко наверное отмените совсем.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
18.2.2010, 20:45
|

TerraWoman forever

|
Цитата(флинтуша @ 18.2.2010, 19:40)  Можете попробовать снять точки следующим образом - палочку, обмотанную ватой смочите в перекиси водорода и аккуратно смажте сторону с точками, чуть надавливая. Если точки"созрели", то они легко снимутся. Если горло сильно поранено, то полоскать надо с осторожностью и вода обязательно не горячая должна быть, а теплая. Не есть ничего , что может раздражать горло. И молоко наверное отмените совсем.
Я предлагала попробовать снять эти точки, мне не дается и сам не хочет. Свекровь посоветовала полоскать буряковым соком с яблочным уксусом и медом. Полоскает. Результат виден - утром разговаривать не мог, чай пил с трудом, а сейчас уже пошел манную кашу пить ))) А почему молоко нельзя?
--------------------
|
|
|
|
флинтуша |
18.2.2010, 20:59
|

Мастер

Спасибо сказали: 495 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 18.2.2010, 19:31)  . Гнойники с одной стороны как налет был, с другой стороны точки. Но там где налет уже выполоскал, теперь там огромная рана.
Если удастся снять гнойники, то тогда полощите бледно розовым раствором марганца, фурациллина , отвары шалфея, ромашки и пр.Спиртовые настойки могут обжигать. Когда попадете к лору, попросите чтобы сделали промывание миндалин - ангину надо хорошенько вылечить обязательно Цитата(Оранжевая_Кошка @ 18.2.2010, 19:45) 
А почему молоко нельзя?
Молоко каким-то образом усугубляет течение ангины. Что и как детально на что действует описать не могу, но мне лор говорил когда-то. Иубедилась на себе. Была страшная фолликулярная ангина, молоко первое время пила - и после каждого питья в горле были непонятные ощушения. После отмены молока горло резко начало идти на поправку.Вобщем это было мнение лора+проверено на себе. Луше отмените на гнойную ангину Буряковым соком + уксус горло обожгли - это термоядерная смесь очень(рана в горле). Палка о двух концах вышла с одной стороны легче стало, с другой раздражает сильно Попробуйте все-таки убедить снять гнойники
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
18.2.2010, 21:25
|

TerraWoman forever

|
Цитата(ЛюСИ @ 18.2.2010, 20:04)  Мажьте гланды люголем, так гнойнички сойдут.Если гнойнички созрели,когда полоскаешь-они сами вываливаются.Купите если что раствор ротокана-там смесь ромашки,ноготков и тд.В водичке разбавляешь и полоскаешь.
ЛюСИ, не дается мазать! Как дите малое! Видимо созрели, сами отпадают. А ромашку, шалфей, каледулу, кору дуба я и так завариваю, чтоб полоскал. *радуюсь, что у меня нет гланд* 
--------------------
|
|
|
|
|