|
  |
Формула идеального союза, Кто в доме хозяин? |
|
|
Anfisa |
5.2.2010, 18:17
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 5.2.2010, 18:09)  Кстати, нередко и неприязнь возникает к младшим из-за этого.
вот-вот, не хочу загадывать, но когда родится второй, не стану ущемлять первого. У него кружки, секции, учёба и нате пожалуйста родили на мою голову, если бы я знал не заказывал Возник вопрос. Влияют ли Ваши дети на формулу идеального союза? Если да, то как. Сообщение отредактировал Ан-фиса - 5.2.2010, 18:18
|
|
|
|
Likefire |
6.2.2010, 0:06
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Ан-фиса @ 5.2.2010, 17:17)  Возник вопрос. Влияют ли Ваши дети на формулу идеального союза? Если да, то как.
Думаю да, вначале влияние было негативным, а с каждым годом - наоборот, сейчас когда дочь ходит в школу я почувствовала, что у меня есть союзник в воспитании и уходе за ней и даже если распределить обязанности по ребенку то получается где-то 70-30. Из которых 30 мои. (Это накормить и уроки проконтролировать.) Муж стал более терпеливее, внимательнее, заботливее. Если раньше какие-то вопросы он категорически не воспринимал, то сейчас готов осторожно обсуждать эти деликатные вопросы Вобщем за такую заботу к нам как к младшеньким в семье я ему готова простить многое. ))))) Свое же такое трепетное отношение и проецирует на семью. Наверно даже сказала бы, с возрастом ребенка он больше понимает, что ему есть что ценить в том что он имеет.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
6.2.2010, 0:20
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата т.к. жили по принципу оописанному Златой, мне уступали и я иногда уступала. пока не развелась считала, что у нас были равные отношения. Любери, как у Златы - может быть только у Златы)))) т.е. в каждой семье свои условности.. и общего знаменателя тут нет))) Я и сейчас считаю, что у нас равные отношения..Лидерство (тобишь перетягивание одеяла) в семье-не по мне.. Лидер я на работе..А дома - жена, мать...Мне не чуждо понятие - уступать любимому человеку.. А если человек мне безразличен - то..так и да.. я всегда делаю по своему бЭз оглядки на такового...Если же два человека в семье постоянно упираются "рогами" то это не право отвоевывания лидерства.. а глупое бодание и обоюдное не умение идти на компромиссы..можна сказать - моральная "незрелость" (имхо).... Цитата Lubere, а то, что родители должны глобально ухаживать за младшим, а не старший. У старшего своих дел нет или ему погулять не хо? Многие старшие потом и вспоминают как их отчаянно напрягали этим..У старшего свои дети ещё будут. А его добровольная помощь от воспитания и степени занятости зависит. 100% Я такого жлобства - как перманентное сидение старших с младшими не понимаю.... У меня в юности была подружка..Нам по 16 - все на дискотеку.. А она сидит с маленькой сестричкой..И так почти всегда...Мрак... девченку лишили юности...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
6.2.2010, 0:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Лично мне кажется, что у скандалов по поводу цвета полотенца не оттуда ноги растут - в отношениях что-то не так. имхо - да я бы такого внимания на эти никчемные вопросы, со стороны мужчины, скорее, не выдержала бы... Это нее мужик - а баба(кого заморачивает такое)..имхо..имхо...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ale |
6.2.2010, 13:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 5.2.2010, 11:49)  Существует такое мнение, что для идеального союза в отношениях существует такая формула:
Он - старший брат, она - младшая сестра (или наоборот). Она - одна дочь у родителей, он - младший брат (или наоборот). Т.е. в семье кто-то, в любом случае, доминирует. Другой - безусловно уступает "старшему". В случае, если союз двух людей состоит из двух "старших" в семье - это постоянные конфликты и борьба за лидерство.... Как вы думаете, формула идеального союза - миф или реальность? А как у вас?
У нас я старшая сестра, он старший брат Цитата(Ирэнка @ 5.2.2010, 11:54)  У меня тоже старший брат и не могу сказать, что я привыкла к подчинению.
У меня младшая сестра, никакого подчинения. У них в семье она младшая сестра, он старший брат- но он во всём слушается её, она всем заведует, и когда нужно прислушивается к его мнению Цитата(Аэлита @ 5.2.2010, 12:02)  Одного такого знаю - это просто ЖАХ.
И я такого знала......до сих пор маминькин сьінок, на старость даже к маме за границу переехал (мама его наконец-то на работу устроила) Цитата(Miledi @ 5.2.2010, 12:18)  У нас - он старший брат и я старшая сестра Конфликтов и борьбы за лидерство у нас нет. Легко находим компромисы. Глава в семье он, он принимает решения учитывая мои интересы, ответсвенность за решение несет он. Но к моим советам прислушивается
У нас аналогично. Мьі оба старшие Он практически во всём послушньій, а я стараюсь прислушиватся к его советам.....правда планьі всегда строю за двоих, многое решаю за него. Борьбьі за лидерство нет.
--------------------

|
|
|
|
masiathebest |
6.2.2010, 17:26
|

Завсегдатай

Из: Украина, Черновцы
Спасибо сказали: 252 раз(а)

|
ну, я старшая в семье, он - средний, но нету никакой "борьбы за лидерство"... зачем? все должно быть на равных... а насет младших, то я вырастила и брата, и сестру, не скажу, что это было лучшее время... к сожалению, девочки были правы, никакого нормального дества...
--------------------
Есть люди, в которых живет Бог и есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты (Госпожа Раневская)
|
|
|
|
Lotus) |
8.2.2010, 15:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 5.2.2010, 11:49)  Существует такое мнение, что для идеального союза в отношениях существует такая формула:
Он - старший брат, она - младшая сестра (или наоборот). Она - одна дочь у родителей, он - младший брат (или наоборот). Т.е. в семье кто-то, в любом случае, доминирует. Другой - безусловно уступает "старшему".
В случае, если союз двух людей состоит из двух "старших" в семье - это постоянные конфликты и борьба за лидерство....
Как вы думаете, формула идеального союза - миф или реальность? А как у вас?
И я и муж младшие дети в своих семьях. Но я пытаюсь быть лидером, меня осаждают, вот из-за этого конфликтуем иногда
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|