|
  |
Вишивка |
|
|
Бубка |
31.1.2015, 11:34
|

Новичок

Спасибо сказали: 36 раз(а)

|
Цитата(Масуми @ 31.1.2015, 2:13)  Сложная вышивка! А не очень пестро?
Нет, совсем несложная, наоборот нравится играться с полукрестом, с четвертью креста. Правда бэкстич утомил, очень его уж много. А цвет..ну это чужое фото, может там нити другие подобраны. У меня вроде не так ярко, более спокойно. Вообще, цвета картины радуют глаз) Я вышиваю подбором китайскими DMC, а на форуме, где я увидела эту картину, многие девочки вышивают и Анкором и Гаммой, кому как нравится. А тон ниток очень отличается, если Вы вышиваете, то и сами это понимаете.
|
|
|
|
Маriна |
31.1.2015, 11:48
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Бубка @ 31.1.2015, 1:55)  Вот такую картину сейчас вышиваю. Ну как сейчас, уже больше года, как время позволяет. Очень интересная картина, мне очень нравится.
Похоже на "Peacoc and doves" Golden Kite, я в свое время на нее облизывалась, но пока отошла от вышивки.  Бусинка, ты Мастер! *может, тебе на каких международных сайтах повыставляться, народные мотивы сейчас в тренде, даже Валентино свою коллекцию этому посвятил, а ты вышиваешь быстро, аккуратно...*
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
Бубка |
31.1.2015, 12:55
|

Новичок

|
Цитата(Маriна @ 31.1.2015, 10:48)  Похоже на "Peacoc and doves" Golden Kite, я в свое время на нее облизывалась, но пока отошла от вышивки.
Похоже. На форуме, где я увидела эту картину, её называли "Павлин от Анкор". Начала гуглить где бы купить набор, но увы, в Украине его не было в продаже, а в России стоил очень дорого, а если еще учесть пересыл.. Девочки поделились схемой и ключом. Сначала страшновато было, потому что это моя первая работа, которую вышивала подбором. Но сейчас очень рада, что решилась) По поводу пестроты. У меня выходит вот так. 
|
|
|
|
Gardeniya |
31.1.2015, 15:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 31.1.2015, 13:51)  девочки, вот как вы шьете на этих рамах? я могу только в руках...
я на рамке шью, на пяльцах удобнее и быстрее, но мну канву, купила рамку, приспособилась, нормально. вот бисером на руках вышиваю, не удобно. Может еще одну рамку купить для вышивки бисером? в раздумьях. Все равно бисер отложен, и вышиваю то что на рамке. девки, 2 недели не вышиваю(
--------------------
|
|
|
|
Бубка |
31.1.2015, 16:03
|

Новичок

|
Цитата(Дианка @ 31.1.2015, 13:51)  девочки, вот как вы шьете на этих рамах? я могу только в руках...
Я когда начинала, то тоже в руках канву держала. Вообще, вышивкой меня заразила сотрудница, она на работу принесла пару своих картин и всё  я загорелась, как спичка. Хочу вышивать, прям не могу)) Муж отнесся к новому увлечению скептически. Мол, надоест быстро. Пошли с ним вместе в магазин, я хотела выбрать что-то такое красивое, но он настоял на том, чтоб купили набор, где всего 5 цветов Буквально за дне недели закончила вышивку и дальше покупала уже то, что моей душеньке было угодно. Даже сам купил мне пяльцы, но мне было как-то неудобно с ними, так и продолжала вышивать на руках. Свекровь попросила ей вышить икону бисером, даже сама мне всё купила, и ткань и бисер. Первых пару рядов шли ровные, но чем дальше, тем больше эту икону косило. В конце это было больше похоже на ромб  Отнесла в багетку, там растянули, всё исправили. Мне подарили набор "Береза" от Чарівной миті, там смешанная техника, бисер, нитки. Я не начинала его вышивать, боялась, что тоже косо получится. И на какой-то праздник муж пришел домой с кучей досочек. Я сначала не поняла, что это, пока он не начал эти доски складывать. Поначалу не знала как с этой рамой работать, всё мне не так, неудобно, мешает, а сейчас привыкла и без рамы не могу. Эта, которая у меня-хорошая. Много регулировок, подстроилась так, как мне удобно. Села на диван, под спину подушку и вышиваю, пока глаза не устанут. Лампу хочу купить, но то денег нет, то забыла, то вообще нет времени на вышивку. Схему креплю на планшет пластмассовый, сам этот планшет кладу на раму. Получается, что с одной стороны схема, с другой вышиваю. Очень удобно.
|
|
|
|
Бубка |
31.1.2015, 18:31
|

Новичок

|
Цитата(Дианка @ 31.1.2015, 16:52)  я не только начинаю - уже, наверное, лет 20 вышиваю, но мне удобно только в руках. ну может гладью иногда на пяльцах и то... это рама получается от перекашивания? но у меня и так ничего не перекашивается... вобщем, это кто к чему привык. наверное, мне не подойдет... просто на ваши фотки с рамой посмотрела - думаю, мож и мне надо?))
Ничего себе стаж)) Думаю-да, в первую очередь от того, чтоб не косилась канва. Канва не мнется вообще, низ и верх закрепила, выставила регулировку, чтоб удобно было и принялась за работу.Мне очень нравится, что канва в натянутом состоянии, мне так легче вышивать. Когда покупаю канву, то стараюсь взять такую, погрубее, Аида нравится. У меня так крестики ровненькие получаются. А вот на пяльцах или в руках- мне канву девать некуда, рук не хватает)) Думаю, если Вам комфортно в руках и ничего не мешает, то не тратьте деньги.
|
|
|
|
|