|
|
  |
Кондиционеры., Делимся опытом. |
|
|
| Likefire |
19.7.2010, 22:29
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Вообщем, мы сейчас стали перед выбором кондиционера. Давайте делиться опытом у кого какие. Какие их плюсы и минусы. У нас требования к кондюку не большие. Пдбираем кондиционер, который бы справлялся со своими заданиями в качестве второго кондиционера в квартире, так как один кондиционер не справляется. Задание усложнено тем, что находиться он будет в гостинной. Потому надо что-то по-максимуму компактное и эстетичное. Присматривали ЭлДжи арткул, он вроде как самый эстетичный, но меня смутило, что он какой-то по габаритам великоватый. В другой комнате у нас висит Деккер, так тот без претензий на какой-то имиджевый вариант гораздо меньше 76*26*13, а арткул 90*27*16. У кого-то есть такой? Есть еще такие темно-зеркальные. Кт о-то себе брал тот арткул который с картиной. А еще присмотрели Hitachi RAS-10CH8  КТо что о нем знает. Спасибо, буду признательна. ЗЫ: Своим деккером очень довольна, он у нас уже более трех лет. Претензий нет. Рабочая лошадка, при том что рассчитан на 20 квадратов, охлаждает квартиру на 90 квадратов. Сообщение отредактировал likefire - 19.7.2010, 23:26
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Umа |
20.7.2010, 9:23
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Лайки, у меня в комнатах Mitsubishi. Полностью соответствует требованиям, которые представил Юрка. Когда покупала, ориентировалась именно на них)) Цитата К кондиционеру выдвигаю следующие требования: - размер - шум - качество - надежность А также наличие хорошего пылевого фильтра обезательно! Это я для себя определил. Многие кондиционеры недостаточно точно поддерживают заданную температуру, а также не умеют контролировать влажность воздуха. Это все очень важно, при очень долгой эксплуатации можно заработать различные заболевания дыхательной ситсемы. 1. Размер. Конечно не очень маленький, но для нас форма очень симпатично вписалась в интерьер  2. Бесшумный (у меня кролик ночью громче бегает и топает, зараза  ) 3. и 4. Тут не прикопаешься. Разных фильтров столько, шо мама не горюй: двойной плазменный, (улавливает мельчайшие частицы пыли, устраняет запахи, разлагает формальдегид), озоновый душ предотвращает появление плесени при высокой влажности, инфракрасный датчик измерения температуры, что обеспечивает равномерную температуру в комнате)))))))). добавлю пункт 5. Очень прост в эксплуатации и очистке (это уже мастер говорил). В общем, мне нравится))))))) Катя, а LG Art Cool такой?  В Mitsubishi внешность, конечно, намного проще)))
|
|
|
|
|
|
| Likefire |
28.7.2010, 11:45
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
В общем-то после некоторых нареканий одной фирмы из-за частых жалоб на арткулы, мы поспрашивали по другим. Там удивились услышав о жалобах на LG artcool. Но после этого осадок остался и так сказать репутация подпорчена. Начали рассматривать дальше. Уже были готовы потратиться на шедевр Daikin emura  Но когда начали уточнять, оказалось, что и без того дорогие дайкины уже зашли по цене на 20-30% дороже. Честно признаюсь - зажали. Цена какая-то уж очень неприличная для кондиционера. Остановились на этом,   конечно не такой дизайн как у дайкина, но из панасоников он самый тонкий потому и называется суперслим. Плюсы - по дизайну впишется в гостинную и не будет бельмом, инверторный, (в отличие от арткула) да и стоимость дешевле чем у дайкина где-то на 800 долларов, хоть и дороже в два раза чем арткул. )))) Да, забыла сказать, тут гарантия пять лет на компрессор. что не маловажно. Сообщение отредактировал likefire - 28.7.2010, 11:47
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Kara |
30.6.2011, 22:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Белчона @ 30.6.2011, 23:01)  Митсубиси - ваще вариант не из дешевых.. Так же как и дайкини и хитачи или как их там. Могу посоветовать лж инверторную серию, посмотри в инете, есть обычного дизайна 9-ка, мы покупали за чуть больше 5000 грн, а есть новая серия тоже инверторы - ну они по аккуратнее и симпотичней, типа а-ля гламур))) - но и стоят от 7000 примерно.
мне достаточно 7. я знаю, что мицубиси с дайкинами типа в одной категории, но они все равно на порядок дешевле. для меня дизайн не так уж важен. главное, чтобы был бесшумный, анбибактериальный, хорошо охлаждал..не знаю, что еще нужно?
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
|