|
  |
Разрушительное слово "завтра" |
|
|
LIGHT |
13.3.2011, 8:53
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Ну, я стараюсь не думать о неприятных вещах, если те должны произойти завтра/послезавтра, и ничего уже нельзя сделать. Смысла нет, только накручу себя до невозможности или сделаю кучу лишних телодвижений. Вот как будет, так и стану разбираться. К тому же, иногда оказывается, что ничего особо страшного и нет. Кстати, смешно, о чем я думаю в преддверии проблем. Поскольку думать о чем-то надо (не получается совсем ни о чем), я всегда хожу и песни пою хотя бы в уме 
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
КоТеНкА |
13.3.2011, 12:01
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 29.1.2010, 1:27)  Моё "завтра" бывает очень часто, но не потому что мне лень что то делать сегодня, а потому что нужна грамотная расстановка сил и приоритетов(хы..скорее, как оправдание). У меня понятие "завтра" схожее с понедельником. Типо вот с понедельника пойду на тренировку/буду делать зарядку, или не буду злиться.и т.д. я использую это слово, когда меня что-то просят сделать, чего не хочу я..))) Существует пословица - не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня... Хе.. но мне, чаще всего, бывает ближе высказывание Скарлет "..я подумаю об этом завтра" Как часто вы откладываете что-то на завтра? Сгласны ли вы с вышенаписанным мнением?  И у меня схоже... И есть у меня такое откладывание на "завтра", на "потом", на "сейчас, пару минут" ))) У мужа такого нет, он если сказал надо сделать, значит, делает... Меня журит за "завтракание"... Но поделать пока ничего не может... Цитата(Пенелопа @ 13.3.2011, 2:51)  Я часто, практицски регулярно, откладываю на послезавтра то, что надо сделать позавчера
 Да-да-да... Так знакомо... Потом сижу и разбираю снежный ком... 
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
Likefire |
13.3.2011, 12:30
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Туська @ 13.3.2011, 12:14)  А вообще, это с какой стороны смотреть на слово "завтра". Иногда это самое "завтра" служит хорошую службу и приходится делать намного меньше телодвижений. У меня к слуву завтра применяется три пословицы: Всё, что не делается – всё к лучшему! (с) Поспешишь, людей насмешишь (с) Бумага должна вележаться (с) Мне как то в лом было идти на собеседование в тот день, когда перезвонили. Я перенесла встречу на следующий день. Когда пришла "завтра", то встретила девченку, которая приходила вчера и не застала начальство  И таких случаем тысяча и один в моей жизни.  Ага, мой муж иногда мне частенько советует забить на требования разных там гос. структур, когда им что-то вдруг надо и уже. Он говорит: "Тяни, говори да-да, а там через месяц получится что им оно уже и не надо. Или вообще законод-во поменяется". С одной стороны он прав. С другой стороны пока не могу, страдает мое честолюбие. Сообщение отредактировал likefire - 13.3.2011, 12:31
--------------------
|
|
|
|
Корица |
13.3.2011, 17:38
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Здесь все относительно и двояко. С одной стороны, не откладывай на завтра, то, что можно сделать сегодня, с другой - поспешишь, людей насмешишь.
Поэтому некоторые вещи, я конечно, откладываю. Победу над "завтра" я решила таким способом: каждый день с утра - пишу список дел, что нужно сделать СЕГОДНЯ. =) Но вчера, я, частично этот список намечала. Поэтому, все взаимосвязано. И всегда все записываю: что сделать, что купить и т.п. Это организовывает и позволяет не забыть ни важные вопросы, ни мелочи. Потому, что иногда, погрязнув в мелочах, можно действительно забыть о чем-то важном... И, наоборот, уделяя внимание важным вопросам - можно забыть решить нужные мелочи.
Ну, а диету и пр. О, да! Кто ж этим не грешил. =))
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Lotus) |
16.3.2011, 19:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 29.1.2010, 0:27)  “Самым разрушительным из всех слов является слово “завтра”. Бедные, непреуспевающие, несчастные, нездоровые люди - это те, кто чаще всего использует слово завтра. Они обычно говорят: “Я начну инвестировать завтра”, “Я сяду на диету и начну делать физические упражнения завтра”, “Я начну читать завтра” и т.д… Проблема связанная со словом завтра, состоит в том, что я никогда не видел завтра. Завтра не существует. Оно существует только в воображении мечтателей и неудачников. Люди, которые откладывают что-то на завтра, оказываются в конце концов в тисках грехов и пагубных привычек своего прошлого… Я никогда не видел завтра. Все, что у меня есть - это сегодня. Сегодня - слово победителей, а завтра - слово пораженцев”. (с) омг..заметила, что я тоже таким страдаю)))) Моё "завтра" бывает очень часто, но не потому что мне лень что то делать сегодня, а потому что нужна грамотная расстановка сил и приоритетов(хы..скорее, как оправдание). У меня понятие "завтра" схожее с понедельником.Типо вот с понедельника пойду на тренировку/буду делать зарядку, или не буду злиться.и т.д. я использую это слово, когда меня что-то просят сделать, чего не хочу я..))) Существует пословица - не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня... Хе.. но мне, чаще всего, бывает ближе высказывание Скарлет "..я подумаю об этом завтра" Как часто вы откладываете что-то на завтра? Сгласны ли вы с вышенаписанным мнением?  Я откладываю на завтра, ТО , что не хочу делать именно сегодня. У меня это объясняется обычной ленью, к сожалению
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Ксю:) |
16.3.2011, 20:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 16.3.2011, 18:15)  Сегодня прочитала забавную фразу: Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.  О, это про меня! Если можно потянуть, то обязательно потяну и буду ждать последнего момента  . И обязательно что-то непредвиденное еще вылезет, что вводит практически в состояние близкое к стрессовому. И если время Ч настало, но "у мене нема натхнення", я с умным выражением лица обязательно потяну время. Это касается работы. Вот буквально на днях, шеф дала задание по ее личным вопросам, понятно, что ОЧЕНЬ важно. Ну, естественно, определила сроки. Я тут же отложила, но время бежит быстро, уже и приближается время Ч. На завтра на утро надо подготовить заключение - еще же масса времени - вечер впереди. Приезжаю домой, а свИлта нЭма. И не было до 12 ночи.  Я пришла к выводу, что просто видать люблю адреналин.Но, в принципе, все всегда делаю вовремя. Все это я могу обяъснить одним емким словом - ЛЕНЬ. Но где-то прочитала, что лень - инстинкт самосохранения и успокоилась. все естественно  Что касается остального, то нет. Если важное и нужное, то тут же приступаю, а если нужно время - вижидаю. Более ответственно подхожу. П.С. Ппочитал бы это мой работодатель 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Корица |
16.3.2011, 20:39
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Ксю, просто, как говорят в Одессе, есть ДВЕ большие разницы: когда важно для меня, и важно для шефа/дяди тети пети кати и т.д. =)
Мы прежде всего = эгоисты, и это тоже естественно.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Дианка |
30.3.2011, 14:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 13.3.2011, 16:38)  каждый день с утра - пишу список дел, что нужно сделать СЕГОДНЯ. =) Но вчера, я, частично этот список намечала. Поэтому, все взаимосвязано. И всегда все записываю: что сделать, что купить и т.п. Это организовывает и позволяет не забыть ни важные вопросы, ни мелочи.
и я так всегда делаю) иногда бывает "завтра", началось "оно" с универа, там и развилось) считаю, что бывает оно в основном из-за лени (а может все-таки из-за хронической усталости?). в универе даже была личная теория, что в режиме дедлайна приходят более свежие мысли и делается качественнее. не знаю почему, но работало) если я знаю, что что-то надо сделать, то сколько бы не отлаживала - всегда сделаю вовремя, а для диет, тренировок, иностр.языков и т.п. "завтра" наступает редко (в том смысле, что откладываю на завтра пока окончательно не забью). вот с последним стараюсь бороться, но меня обычно хватает ненадолго( к сожалению... по поводу успешности и "завтра" - может быть...
--------------------
|
|
|
|
|