|
|
  |
Эвтаназия......., ЗА и ПРОТИВ |
|
|
| Ester |
7.7.2010, 16:07
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 13:37)  К тому же, если мы говорим об эвтаназии, как способе избавить человека от страданий, давайте не забывать о несовершеннолетних, психических больных и о людях, которые не подписывали никаких завещаний, а в силу обстоятельств оказались, допустим, в коме. Кто за них решит добровольно?
Да никто не решит. Господи, неужели трудно понять - у людей есть выбор. Они ним пользуются или НЕ пользуются. Если вы не хотите, никто вас ничего не заставит делать в этом аспекте. А разговоров-то на десятки страниц.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
7.7.2010, 16:14
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 15:54)  Пусть бросается. Но сам.
Это точка зрения с твоей стороны, как исполнителя, допустим, который не хочет быть таковым и брать грех на душу. Я тоже не знаю, как поступила бы в таком случае. Хорошо. Тогда к примеру, у кого-то умирает близкий и родной человек в мучительных болях. Доооолгое время уже... И вот, он просит умоляет помочь ему прекратить эти адские мучения. А тот отказывается, потому как любит его. Или себя. Неважно. Не может по каким-то причинам и все. И вот, страдающий бросается сам из окна. Или сам себя задушил/удушил газом/порезал вены. *интересно, что почувствует в этом случае тот, кого просили о помощи? А ведь это была воля умирающего...*
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
7.7.2010, 16:16
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 7.7.2010, 16:14)  Это точка зрения с твоей стороны, как исполнителя, допустим, который не хочет быть таковым и брать грех на душу. Я тоже не знаю, как поступила бы в таком случае. Хорошо. Тогда к примеру, у кого-то умирает близкий и родной человек в мучительных болях. Доооолгое время уже... И вот, он просит умоляет помочь ему прекратить эти адские мучения. А тот отказывается, потому как любит его. Или себя. Неважно. Не может по каким-то причинам и все. И вот, страдающий бросается сам из окна. Или сам себя задушил/удушил газом/порезал вены.
*интересно, что почувствует в этом случае тот, кого просили о помощи? А ведь это была воля умирающего...*
Рысь, я уже о воле устала говорить. Какая воля, когда у человека от боли мозги набекрень?
|
|
|
|
|
|
|