Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

25 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Эвтаназия......., ЗА и ПРОТИВ
CLEO
сообщение 6.7.2010, 22:41
Сообщение #401

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(LIGHT @ 6.7.2010, 21:06) *

Клео, так и наркоту легко продают в любом клубе, не спрашивая документов, давайте узаконим наркотрафик. И киллеры
имеют место быть - их тоже разрешим, раз они есть?

Повторюсь - я лично очень, очень сомневаюсь, что врачи, "облегчающие переход в мир иной", подставляются под статью из чистой любви к ближнему. Ага, как же.

Суть в том, что если кому-то нужно, за бабки, все равно найдет, что наркоту, что смерть. Смысл говорить, что этого нет, это плохо?
Я 10 раз сказала свое мнение: я НЕ МОГУ осуждать человека, который решился на эвтаназию.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kara
сообщение 6.7.2010, 22:45
Сообщение #402

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 8238 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Арвен @ 6.7.2010, 22:39) *

Клиент сам выпивает препарат, а не доктор ему вводит инъекцию, когда тот в беспамятстве.

Но насколько я поняла процедура эвтаназии именно такова. Либо так, либо при родне, представителе прокуратуры, врача и тд отключают от аппаратов. Есть еще третий вариант (который тоже считается эвтаназией), когда по просьбе больного врач его перестает лечить...
Об инъекциях речи не было...

--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

Изображение
LIGHT
сообщение 6.7.2010, 22:51
Сообщение #403

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(CLEO @ 7.7.2010, 0:41) *

Суть в том, что если кому-то нужно, за бабки, все равно найдет, что наркоту, что смерть. Смысл говорить, что этого нет, это плохо?
Я 10 раз сказала свое мнение: я НЕ МОГУ осуждать человека, который решился на эвтаназию.

Я не осуждаю. Я считаю, что он не осознает, какие последствия влечет за собой его решение. Возможно, из-за боли. Если бы он мог хорошо подумать, он бы этого не сделал.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Zlatik
сообщение 6.7.2010, 22:52
Сообщение #404

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
(который тоже считается эвтаназией), когда по просьбе больного врач его перестает лечить...

тюю.. какая это эвтаназия?.. *иди домой, не вызывай врачей.. не обращайся к ним сам .. и делов то... У нас, кстати, если на то уж пошло, очень многий процент умирает от такого "третьего варианта эвтаназии".. причина, как правило - нет средств на лечение...
Цитата
Об инъекциях речи не было...

самая "прямая" эвтаназия - это именно иньекция..

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

LIGHT
сообщение 6.7.2010, 22:55
Сообщение #405

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Дедушка умер от рака, не захотел лечиться. Не думаю, что из-за денег. Просто не хотел тратить оставшееся время на больницы. И он даже обезбаливающее не принимал, не хотел.
И без метаний в агонии и криков...Я понимаю, что сила воли у всех разная.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
CLEO
сообщение 6.7.2010, 22:56
Сообщение #406

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(LIGHT @ 6.7.2010, 21:51) *

Я не осуждаю. Я считаю, что он не осознает, какие последствия влечет за собой его решение. Возможно, из-за боли. Если бы он мог хорошо подумать, он бы этого не сделал.

Дык большая часть эвтаназии в Европе - больной сам, в здравом уме и твердой памяти, подписал бумагу. Если, например, он знает, чем закончится все.

--------------------
Zlatik
сообщение 6.7.2010, 23:00
Сообщение #407

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Не думаю, что из-за денег.

я имела в виду "как правило".. не думаю, например, что дети умирающие от лейкемии не хотят лечится......
Да.. бывает, что человек, в данном случае - пожилой.. считает, что как бы прожил уже.. и ждет конца...

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 6.7.2010, 23:02
Сообщение #408

Загадка TerraWoman

Он знает то, что сказали врачи. Если бы мне сказали, что я смертельно больна, боюсь, я бы несколько потеряла способность адекватно мыслить. У меня с этим и в лучшие времена не зашибись.

Цитата(Zlatik @ 7.7.2010, 1:00) *

я имела в виду "как правило".. не думаю, например, что дети умирающие от лейкемии не хотят лечится......

Блин, это вообще ужасная тема.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
CLEO
сообщение 6.7.2010, 23:06
Сообщение #409

Адреналин форума

Цитата
Он знает то, что сказали врачи. Если бы мне сказали, что я смертельно больна, боюсь, я бы несколько потеряла способность адекватно мыслить. У меня с этим и в лучшие времена не зашибись.

Он чувствует по своему состоянию, прежде всего. Организм по-тихоньку начинает отказывать.
Короче, каждый сам выбирает. Не могу такого врача назвать убийцей.

--------------------

Спасибо сказали:
Joy
сообщение 7.7.2010, 10:15
Сообщение #410

оптимистичная пессимистка

Спасибо сказали: 8838 раз(а)
Призер номинации "Самый красивый кот" конкурса TerraКот

У меня бабушка умерала в ужасных муках, у нее печень полностью разложилась, человек и до этого мучился, а последние 2 недели в беспамятстве и рвота своей же разложившейся печенью. Постоянно в бреду, соотвественно ни о какой пище и речи не могло быть. Врачи отправили домой умирать.. выхода не было никакого... мама моя с ней была постоянно и пыталась хоть как то облегчить ее страдания, но к сожалению это было не в ее силах( Сказать что это был ужас это ничего не сказать. и думаю, что ужас в первую очередь для моей бабушки......
*постоянно в свой день рождения я вспоминаю о ней, т.к. все закончилось именно в этот день*
я не знаю как бы я поступила в подобной ситуации. Страшное решение. ни дай бог...

--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
Изображение
Арвен
сообщение 7.7.2010, 13:37
Сообщение #411

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(CLEO @ 6.7.2010, 22:41) *

Клео, уже стописят раз говорено: человека, который решился, никто не осуждает. Только вот общество, которое легализует эвтаназию, имеет сразу несколько неразрешимых пока проблем:
1. Деонтология. Совместима ли деятельность врача и вообще, сам принцип и задачи медицины, с причинением смерти пациенту, пусть даже из самых благих намерений.
2. Медицинский фактор. Насколько достоверен диагноз и прогноз течения болезни. Стопроцентной гарантии и уверенности здесь нет.
3. Нравственно-религиозный фактор. Насколько человек вправе вмешиваться в естественное течение такого процесса, как смерть. Я бы даже сказала - такого таинства. Ибо таинством мы называем обычно рождение, а про смерть как-то забываем. Что происходит в человеческом сознании, когда человек находится между "здесь" и "там" - никому не ведомо. Из этого вытекает четвертая проблема:
4. Правовой фактор. Действительно ли желание больного в момент эвтаназии соответствует его воле. Подписанные ранее бумажки выражают его волю в момент подписания, не более того.

К тому же, если мы говорим об эвтаназии, как способе избавить человека от страданий, давайте не забывать о несовершеннолетних, психических больных и о людях, которые не подписывали никаких завещаний, а в силу обстоятельств оказались, допустим, в коме.
Кто за них решит добровольно?

Спасибо сказали:
CLEO
сообщение 7.7.2010, 13:48
Сообщение #412

Адреналин форума

Арвен, спешл фор ю: на этой же странице пост №409. Там все сказано.

Цитата
2. Медицинский фактор. Насколько достоверен диагноз и прогноз течения болезни. Стопроцентной гарантии и уверенности здесь нет.

Какая на фиг уверенность/неуверенность, когда из человека его же органы вылезают кусками? Сколько можно говорить уже.

Сообщение отредактировал CLEO - 7.7.2010, 13:48

--------------------

Спасибо сказали:
Joy,
Арвен
сообщение 7.7.2010, 13:53
Сообщение #413

Хрустальная сова

Цитата(CLEO @ 7.7.2010, 13:48) *

Какая на фиг уверенность/неуверенность, когда из человека его же органы вылезают кусками? Сколько можно говорить уже.

Ты говоришь о частном случае. И только в одном аспекте.
А я говорю о легализации эвтаназии, как социальном явлении в целом. И какие проблемы у общества могут возникнуть.
Ты тут похохотала вчера над Третьим Рейхом...а там как раз хватало "врачей" - сторонников эвтаназии. Только к чему это привело, думаю, не нужно здесь рассказывать.
CLEO
сообщение 7.7.2010, 13:58
Сообщение #414

Адреналин форума

Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 12:53) *

Ты говоришь о частном случае. И только в одном аспекте.
А я говорю о легализации эвтаназии, как социальном явлении в целом. И какие проблемы у общества могут возникнуть.
Ты тут похохотала вчера над Третьим Рейхом...а там как раз хватало "врачей" - сторонников эвтаназии. Только к чему это привело, думаю, не нужно здесь рассказывать.

Арвен, не путай и не вводи в заблуждение. При Рейхе была система, которая была создана, чтобы убивать. Причем определенные группы народа. Не будешь же ты говорить, что газовые камеры были построены для эвтаназии смертельно больных немцев.

В некоторых европейских странах эвтаназия разрешена законом сейчас. Однако это не значит, что все перестали умирать своей смертью.

--------------------

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 7.7.2010, 14:03
Сообщение #415

Хрустальная сова

Цитата(CLEO @ 7.7.2010, 13:58) *

Арвен, не путай и не вводи в заблуждение. При Рейхе была система, которая была создана, чтобы убивать.

Правильно. С самыми "благими намерениями" - очистить арийский мир от скверны.
Kara
сообщение 7.7.2010, 14:05
Сообщение #416

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 8238 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 13:37) *

мы говорим об эвтаназии, как способе избавить человека от страданий

мы говорим об эвтаназии, как о праве человека на смерть, если он САМ этого хочет
разве мы составляем списки? развешиваем ярлыки? лишаем права на жизнь психически нездоровых и т.д.

--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

Изображение

Спасибо сказали:
Рысь
сообщение 7.7.2010, 14:07
Сообщение #417

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Еще раз повторюсь, эвтаназию поддерживаю лишь в тех случаях, когда:
1. Человек в глубокой коме и диагностировано полную гибель подкорки головного мозга. Осюда:
2. "Тело", находясь в таком состояние, уже не способно ничего чувствовать и соображать.
3. Душа его где в этот момент, как думаете? Уверена, сидит рядом, находясь между небом и землей, не имея возможности приобрести покой.
4. Родственникам в этом случае, никого "неудобства". Разве что, докупать лекарства (поверьте, не дорогостоящие, а лишь необходимые, поддерживающие стабильное состояние. Речи о выздоровление не идет) и приходить раз в день в больницу (как правило). Вся остальная забота об их родиче ложиться на медсестер и санитарочек.

Где в этом случае, давая согласие на эвтаназию, родственники заботяться лишь о себе?
Для чего искусственно поддерживать жизнь в этом человеке, которого уже практически нет? Получается, мы больше мешаем спокойно умереть, а не отнимаем жизнь.
А "жить", типа, будет какое-то время, но только за счет крепкого сердца и ИВЛ. Только зачем))

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)

Спасибо сказали:
NN999
сообщение 7.7.2010, 14:11
Сообщение #418

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Цитата
При Рейхе была система, которая была создана, чтобы убивать. Причем определенные группы народа. Не будешь же ты говорить, что газовые камеры были построены для эвтаназии смертельно больных немцев.

Ох, Арвен меня опередила:
Цитата
С самыми "благими намерениями" - очистить арийский мир от скверны.

Почему Европа долго молчала? Да потому что это преподносилось, как элементарная "чистка". А немцев-таки убивали - если не считать коммунистов, то в эту мясорубку попали гомосексуалисты и душевно больные (бесполезные) люди. Все начинается с малого.
Арвен
сообщение 7.7.2010, 14:24
Сообщение #419

Хрустальная сова

Цитата(Рысь @ 7.7.2010, 14:07) *

Еще раз повторюсь, эвтаназию поддерживаю лишь в тех случаях, когда:
1. Человек в глубокой коме и диагностировано полную гибель подкорки головного мозга.

Именно об этом я писала еще аж на первой странице. Но это пассивная эвтаназия.

Цитата(Рысь @ 7.7.2010, 14:07) *

Душа его где в этот момент, как думаете? Уверена, сидит рядом, находясь между небом и землей, не имея возможности приобрести покой.

Кто его знает, Рыся, где та душа?
Человек порой лезет в тонкие материи мироздания, не имея ни знаний, ни умений достаточных. И топчется там, как слон в посудной лавке.

Цитата(Lady Happy @ 7.7.2010, 14:11) *

Все начинается с малого.

Никто понимать не хочет, Леди.
"свободный выбор, свободный выбор..." а к чему это может привести? Люди разговаривать не научились еще, все предпочитают решать криком либо оружием, насилие процветает махровым цветом, убивают себе подобных просто так, ради забавы. Ну давайте еще и убийство узаконим. Как раз вовремя.

Цитата(Kara @ 7.7.2010, 14:05) *

мы говорим об эвтаназии, как о праве человека на смерть, если он САМ этого хочет

Если сам хочет - веревка и мыло ему в помощь.
Извините, шо грубо.
Рысь
сообщение 7.7.2010, 14:28
Сообщение #420

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 14:18) *

Именно об этом я писала еще аж на первой странице. Но это пассивная эвтаназия.

Считаю, что это есть добро, когда вполне адекватный доктор берет на себя такую ответственность и выдергивает вилку аппарата из розетки, видя, что это просто вопрос времени (пролежни.. человек гниет.. из всех отверстий прут каловые массы...). Я это видела.
Цитата

Кто его знает, Рыся, где та душа?
Человек порой лезет в тонкие материи мироздания, не имея ни знаний, ни умений достаточных. И топчется там, как слон в посудной лавке.

Согласна. Но даже, когда мы спим, наша душа покидает тело и путешествует в астрале, но "знает", что вовремя нужно вернуться назад.
В таких же случаях... подозреваю, что душа человека никак не в его теле. Но и не на небе. Тогда где?

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)

25 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему