|
|
  |
Эвтаназия......., ЗА и ПРОТИВ |
|
|
| CLEO |
6.7.2010, 22:41
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 6.7.2010, 21:06)  Клео, так и наркоту легко продают в любом клубе, не спрашивая документов, давайте узаконим наркотрафик. И киллеры имеют место быть - их тоже разрешим, раз они есть?
Повторюсь - я лично очень, очень сомневаюсь, что врачи, "облегчающие переход в мир иной", подставляются под статью из чистой любви к ближнему. Ага, как же.
Суть в том, что если кому-то нужно, за бабки, все равно найдет, что наркоту, что смерть. Смысл говорить, что этого нет, это плохо? Я 10 раз сказала свое мнение: я НЕ МОГУ осуждать человека, который решился на эвтаназию.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
6.7.2010, 22:51
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 7.7.2010, 0:41)  Суть в том, что если кому-то нужно, за бабки, все равно найдет, что наркоту, что смерть. Смысл говорить, что этого нет, это плохо? Я 10 раз сказала свое мнение: я НЕ МОГУ осуждать человека, который решился на эвтаназию.
Я не осуждаю. Я считаю, что он не осознает, какие последствия влечет за собой его решение. Возможно, из-за боли. Если бы он мог хорошо подумать, он бы этого не сделал.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
6.7.2010, 22:52
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата (который тоже считается эвтаназией), когда по просьбе больного врач его перестает лечить... тюю.. какая это эвтаназия?.. *иди домой, не вызывай врачей.. не обращайся к ним сам .. и делов то... У нас, кстати, если на то уж пошло, очень многий процент умирает от такого "третьего варианта эвтаназии".. причина, как правило - нет средств на лечение... Цитата Об инъекциях речи не было... самая "прямая" эвтаназия - это именно иньекция..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
6.7.2010, 22:56
|

Адреналин форума

|
Цитата(LIGHT @ 6.7.2010, 21:51)  Я не осуждаю. Я считаю, что он не осознает, какие последствия влечет за собой его решение. Возможно, из-за боли. Если бы он мог хорошо подумать, он бы этого не сделал.
Дык большая часть эвтаназии в Европе - больной сам, в здравом уме и твердой памяти, подписал бумагу. Если, например, он знает, чем закончится все.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
6.7.2010, 23:00
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Не думаю, что из-за денег. я имела в виду "как правило".. не думаю, например, что дети умирающие от лейкемии не хотят лечится...... Да.. бывает, что человек, в данном случае - пожилой.. считает, что как бы прожил уже.. и ждет конца...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
6.7.2010, 23:02
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Он знает то, что сказали врачи. Если бы мне сказали, что я смертельно больна, боюсь, я бы несколько потеряла способность адекватно мыслить. У меня с этим и в лучшие времена не зашибись. Цитата(Zlatik @ 7.7.2010, 1:00)  я имела в виду "как правило".. не думаю, например, что дети умирающие от лейкемии не хотят лечится......
Блин, это вообще ужасная тема.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Joy |
7.7.2010, 10:15
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
У меня бабушка умерала в ужасных муках, у нее печень полностью разложилась, человек и до этого мучился, а последние 2 недели в беспамятстве и рвота своей же разложившейся печенью. Постоянно в бреду, соотвественно ни о какой пище и речи не могло быть. Врачи отправили домой умирать.. выхода не было никакого... мама моя с ней была постоянно и пыталась хоть как то облегчить ее страдания, но к сожалению это было не в ее силах( Сказать что это был ужас это ничего не сказать. и думаю, что ужас в первую очередь для моей бабушки...... *постоянно в свой день рождения я вспоминаю о ней, т.к. все закончилось именно в этот день* я не знаю как бы я поступила в подобной ситуации. Страшное решение. ни дай бог...
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
7.7.2010, 13:37
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 6.7.2010, 22:41)  Я 10 раз сказала свое мнение: я НЕ МОГУ осуждать человека, который решился на эвтаназию.
Клео, уже стописят раз говорено: человека, который решился, никто не осуждает. Только вот общество, которое легализует эвтаназию, имеет сразу несколько неразрешимых пока проблем: 1. Деонтология. Совместима ли деятельность врача и вообще, сам принцип и задачи медицины, с причинением смерти пациенту, пусть даже из самых благих намерений. 2. Медицинский фактор. Насколько достоверен диагноз и прогноз течения болезни. Стопроцентной гарантии и уверенности здесь нет. 3. Нравственно-религиозный фактор. Насколько человек вправе вмешиваться в естественное течение такого процесса, как смерть. Я бы даже сказала - такого таинства. Ибо таинством мы называем обычно рождение, а про смерть как-то забываем. Что происходит в человеческом сознании, когда человек находится между "здесь" и "там" - никому не ведомо. Из этого вытекает четвертая проблема: 4. Правовой фактор. Действительно ли желание больного в момент эвтаназии соответствует его воле. Подписанные ранее бумажки выражают его волю в момент подписания, не более того. К тому же, если мы говорим об эвтаназии, как способе избавить человека от страданий, давайте не забывать о несовершеннолетних, психических больных и о людях, которые не подписывали никаких завещаний, а в силу обстоятельств оказались, допустим, в коме. Кто за них решит добровольно?
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
7.7.2010, 13:58
|

Адреналин форума

|
Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 12:53)  Ты говоришь о частном случае. И только в одном аспекте. А я говорю о легализации эвтаназии, как социальном явлении в целом. И какие проблемы у общества могут возникнуть. Ты тут похохотала вчера над Третьим Рейхом...а там как раз хватало "врачей" - сторонников эвтаназии. Только к чему это привело, думаю, не нужно здесь рассказывать.
Арвен, не путай и не вводи в заблуждение. При Рейхе была система, которая была создана, чтобы убивать. Причем определенные группы народа. Не будешь же ты говорить, что газовые камеры были построены для эвтаназии смертельно больных немцев. В некоторых европейских странах эвтаназия разрешена законом сейчас. Однако это не значит, что все перестали умирать своей смертью.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
7.7.2010, 14:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Еще раз повторюсь, эвтаназию поддерживаю лишь в тех случаях, когда: 1. Человек в глубокой коме и диагностировано полную гибель подкорки головного мозга. Осюда: 2. "Тело", находясь в таком состояние, уже не способно ничего чувствовать и соображать. 3. Душа его где в этот момент, как думаете? Уверена, сидит рядом, находясь между небом и землей, не имея возможности приобрести покой. 4. Родственникам в этом случае, никого "неудобства". Разве что, докупать лекарства (поверьте, не дорогостоящие, а лишь необходимые, поддерживающие стабильное состояние. Речи о выздоровление не идет) и приходить раз в день в больницу (как правило). Вся остальная забота об их родиче ложиться на медсестер и санитарочек.
Где в этом случае, давая согласие на эвтаназию, родственники заботяться лишь о себе? Для чего искусственно поддерживать жизнь в этом человеке, которого уже практически нет? Получается, мы больше мешаем спокойно умереть, а не отнимаем жизнь. А "жить", типа, будет какое-то время, но только за счет крепкого сердца и ИВЛ. Только зачем))
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
7.7.2010, 14:24
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 7.7.2010, 14:07)  Еще раз повторюсь, эвтаназию поддерживаю лишь в тех случаях, когда: 1. Человек в глубокой коме и диагностировано полную гибель подкорки головного мозга.
Именно об этом я писала еще аж на первой странице. Но это пассивная эвтаназия. Цитата(Рысь @ 7.7.2010, 14:07)  Душа его где в этот момент, как думаете? Уверена, сидит рядом, находясь между небом и землей, не имея возможности приобрести покой.
Кто его знает, Рыся, где та душа? Человек порой лезет в тонкие материи мироздания, не имея ни знаний, ни умений достаточных. И топчется там, как слон в посудной лавке. Цитата(Lady Happy @ 7.7.2010, 14:11)  Все начинается с малого.
Никто понимать не хочет, Леди. "свободный выбор, свободный выбор..." а к чему это может привести? Люди разговаривать не научились еще, все предпочитают решать криком либо оружием, насилие процветает махровым цветом, убивают себе подобных просто так, ради забавы. Ну давайте еще и убийство узаконим. Как раз вовремя. Цитата(Kara @ 7.7.2010, 14:05)  мы говорим об эвтаназии, как о праве человека на смерть, если он САМ этого хочет
Если сам хочет - веревка и мыло ему в помощь. Извините, шо грубо.
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
7.7.2010, 14:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 14:18)  Именно об этом я писала еще аж на первой странице. Но это пассивная эвтаназия.
Считаю, что это есть добро, когда вполне адекватный доктор берет на себя такую ответственность и выдергивает вилку аппарата из розетки, видя, что это просто вопрос времени (пролежни.. человек гниет.. из всех отверстий прут каловые массы...). Я это видела. Цитата Кто его знает, Рыся, где та душа? Человек порой лезет в тонкие материи мироздания, не имея ни знаний, ни умений достаточных. И топчется там, как слон в посудной лавке.
Согласна. Но даже, когда мы спим, наша душа покидает тело и путешествует в астрале, но "знает", что вовремя нужно вернуться назад. В таких же случаях... подозреваю, что душа человека никак не в его теле. Но и не на небе. Тогда где?
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
|