|
|
  |
Эвтаназия......., ЗА и ПРОТИВ |
|
|
| CLEO |
3.7.2010, 19:11
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 3.7.2010, 13:22)  Капец. Фельдшер (!), даже не врач, определял, кому жить, а кому умирать. Я бы его первая застрелила. Недавно по ТВ показывали девочку, она без ног, плохо слышит и плохо говорит. Паролимпийская чемпионка по биатлону, гордость России.
Это которую маман вспомнила только после победы в этих играх? Цитата(Ester @ 3.7.2010, 18:04)  Таня, обычно колят наркотики до конца жизни, чтобы боль не чувствовалась
Эстер, это не всегда помогает. Чаще на время.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| Нимфея |
3.7.2010, 19:13
|

после меня хоть потоп

Из: Россия
Спасибо сказали: 137 раз(а)

|
Цитата(Ан-фиса @ 28.1.2010, 19:15)  Я смотрю "за" в основном те, кто имеет какое-то отношение к медицине. Насмотрелись ужасы мучений..
Я имею отношение к медицине, но не могу сказать,что я "за". Да, мучения и боль это страшно, боль затуманивает рассудок и человек не понимает о чем просит, но все же насколько бы мучительной не была агония- умирать страшнее. Цитата ...обычно колят наркотики до конца жизни, чтобы боль не чувствовалась К наркотикам достаточно быстро наступает привыкание, они перестают помогать и помимо боли от основного заболевания прибавляется еще и "ломка".
--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!(с)
|
|
|
|
|
|
| pony |
3.7.2010, 21:51
|
Новичок

Спасибо сказали: 24 раз(а)

|
У меня вот бабушка 2 месяца мучительно умирала. Причем как только слегла, стало ясно, что умрет. Страшно представить, что пришел бы доктор и посоветовал подумать над тем - а не убить ли нам ее, чтобы не мучалась. Боже упаси от возможности такого выбора.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ester |
4.7.2010, 1:06
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 3.7.2010, 23:35)  Эфтаназия?  Или она или самому отравиЦо, если при памяти. Тема, конечно Это, возможно, не правильно для людей, которые верят в Бога, но я трезво смотрю на такие вещи - не каждый может терпеть сильную физическую боль, причём длительное время, из-за разного болевого порога. Тем более, смотреть на это... В общем, я думаю так. Может это жестоко, но когда умирает твой родной и близкий человек в муках, то думаешь, скорей бы уже всё окончилось, потому что видеть это невозможно. И когда надеяться на чудо уже поздно - есть признаки, когда это знаешь уже наверняка и никаких "вдруг" уже быть не может.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Kara |
4.7.2010, 9:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 4.7.2010, 1:06)  Может это жестоко, но когда умирает твой родной и близкий человек в муках, то думаешь, скорей бы уже всё окончилось, потому что видеть это невозможно. И когда надеяться на чудо уже поздно - есть признаки, когда это знаешь уже наверняка и никаких "вдруг" уже быть не может.
Мне кажется, в таком случае - это высшее проявление любви. Когда не думаешь о себе. Потому что, соглашаясь (представим, что нам разрешили эвтаназию)на подобное решение, ты делаешь что-то такое, что будешь носить в душе всю жизнь. как аборт. Это не может быть легко. Но, повторюсь, не о своих переживаниях нужно думать. Сообщение отредактировал Kara - 4.7.2010, 9:02
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
4.7.2010, 10:12
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 4.7.2010, 3:06) 
Может это жестоко, но когда умирает твой родной и близкий человек в муках, то думаешь, скорей бы уже всё окончилось, потому что видеть это невозможно. И когда надеяться на чудо уже поздно - есть признаки, когда это знаешь уже наверняка и никаких "вдруг" уже быть не может.
Когда у меня бабушка была в больнице, врач сказал сразу, что она умрет. Да и без врача было видно. Но через неделю у меня в голове вертелась только одна мысль: "Когда это закончится, я больше не могу." Все-таки в первую очередь "Я не могу".
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
4.7.2010, 12:38
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 3.7.2010, 19:11)  Это которую маман вспомнила только после победы в этих играх?
Да. Когда девочка получила несколько сот тысяч евро призовых. А была бы разрешена в свое время такого рода эвтаназия, о которой Таня писала...думаю, мамаша бы эта даже не задумалась. Цитата(Ester @ 4.7.2010, 1:06)  есть признаки, когда это знаешь уже наверняка и никаких "вдруг" уже быть не может.
Люди, люди...ну откуда вам знать, какие это признаки? Наверняка может быть только факт смерти. Да, можно предположить , что человек умирает. Но знать наверняка, что умрет? Цитата(LIGHT @ 4.7.2010, 10:12)  Когда у меня бабушка была в больнице, врач сказал сразу, что она умрет.
Несколько лет назад у меня заболела сотрудница. И врачи говорили, что она умрет. Может, через месяц, а может, и раньше. Только она взяла и не умерла.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
4.7.2010, 13:11
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 4.7.2010, 14:38) 
Несколько лет назад у меня заболела сотрудница. И врачи говорили, что она умрет. Может, через месяц, а может, и раньше. Только она взяла и не умерла.
Бывает и такое. Но я не об этом. Не знаю, какие у кого обстоятельства, может, у других более высокий уровень сознательности, эмпатии и пр. Но лично я не верю, что уставший, задерганный, невысыпающийся человек (к тому же терзаемый мыслями о том, что будет, деньги подойдут к концу) в состоянии настолько абстрагироваться от своих проблем, чтобы адекватно мыслить. На определенной стадии остается одно желание - чтобы все быстрее закончилось.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Ester |
4.7.2010, 14:40
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 4.7.2010, 12:38)  Люди, люди...ну откуда вам знать, какие это признаки? Наверняка может быть только факт смерти. Да, можно предположить , что человек умирает. Но знать наверняка, что умрет?
Ну как тебе сказать... Когда человек тихо и мирно болеет, и говорят, что он умрёт, то есть надежда, что ошиблись врачи или что этот случай попадает в ничтожные проценты чуда. "Есть надежда" - это психологическое состояние человека, который находит рядом, родственник или близкий человек. Но когда ЭТО всё проистекает бурно, стремительно и в течении не одного дня... И видишь, что с каждым днём всё хуже и хуже (например, частые приступы эпилепсии, кровоизлияние в мозг, паралич всё бОльших частей тела, кома, агония). Ты всё ЭТО наблюдаешь... Ну это сродни пережить ядерную катастрофу, когда ты находишься в эпицентре и надеешься выжить. Я пишу про психологию. Невозможно длительно наблюдать на страдания близкого человека, когда видишь, что с каждым днём всё хуже и хуже - врачи подтверждают разные факты, которые уже сами по себе представляют угрозу жизни, а тут всё вместе. Как сказать... это даже не стресс для родственников. Это где-то на грани умопомешательства. Не хочу писать за всех, потому что каждые случаи индивидуальны. Пишу реальный случай с реальными эмоциями. И это не "хочется спать". Кто однажды такое пережил, тот поймёт, о чём я собственно. Легализировать на Украине эвтаназию не стОит. У нас бардак везде. Будет беспредел и в этом вопросе.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|