|
|
  |
Эвтаназия......., ЗА и ПРОТИВ |
|
|
| Яра27 |
28.1.2010, 13:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 28.1.2010, 13:19)  А врач не человек? Кто ему дал право решать, кому можно раньше срока уходить, а кому нет? Пример странный потому, что сама постановка вопроса о "законном убийстве" более, чем странная. И если эти два факта отличаются только отсутствием "показаний врача", то это вы меня извините...
Законное убийство. Можно и так назвать. Но человек который только что узнал диагноз, а предсмертных конвульсий не ощущает, а уже хочет на тот свет уйти с помощью друга...- слаб духом. Вы простите, я же не в курсе. Может вы пример из жизни рассказываете, а я тут рассуждаю на свой лад. Я так думаю : принял решение уйти - иди. Зачем впутывать кого-то? А решение о эвтаназии зачастую принимают родственники в тех случаях, о которых писала Злата и Рысь. По желанию больного, мне кажется тогда, когда речь идет о днях (рак-морфий). Тоесть больной наперед предупредил, попросил и подписал все разрешения и документы (при условии, что такой укол разрешен законодательно).
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
28.1.2010, 15:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 28.1.2010, 11:02)  Потому что убийство - это всегда убийство, без вариантов.
Уби́йство — насильственное лишение жизни.... Эвтаназия - практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.(из Википедии). По-моему, разница очевидна)) Цитата(Zlatik @ 25.1.2010, 18:17)  ...что лучше было бы, если ввели эвтаназию...?
"Ввели" - я так понимаю узаконили))) Леди Хеппи, в случае, описанном тобой, это явное убийство, хоть и с благими намерениями. Но, если эвтаназия узаконена, то для того, чтобы принять такое решение, явно, не один человек участвует, а собирается консилиум и родственники, наверно, .... и т.д. И это не преследуется законом, как при умышленном убийстве. Как на меня, эвтаназия, совершенная при соблюдении всех правил и моральных устоев, есть не что иное, как акт милосердия над безумно страдающим человеком. И только по ЕГО желанию. Цитата(Арвен @ 28.1.2010, 13:56)  В прошлом году в России мужик один жену убил, якобы смертельно больную. И якобы по ее просьбе. Осудили его. За убийство.
Думаю, он знал, что так будет. Кстати, можно еще сказать, не "убил" жену, а завалил, например... Или прикончил, замочил.. и т.д. Это, если относится к таким действиям, как к убийству. Сообщение отредактировал Рысь - 28.1.2010, 15:11
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
28.1.2010, 15:13
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата В прошлом году в России мужик один жену убил, якобы смертельно больную. И якобы по ее просьбе.Осудили его. За убийство. та я думаю (да и выше писала) если такие моральные уроды способны на убийство... то... нае будь вообще в мире такого понятия как "эвтаназия"..все равно убивать будут... Цитата Кстати, можно еще сказать, не "убил" жену, а завалил, например... Или прикончил, замочил.. и т.д.Это, если относится к таким действиям, как к убийству. собсно.что и требовалось доказать....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| NN999 |
28.1.2010, 15:20
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата ну как насчет вас?Как насчет боли? Я очень плохо переношу боль, но как верующий человек, понимаю: если мне это будет дано, значит, так надо. И надо пройти этот путь до конца. В конце концов, даже месяцы мучений - ничто, по сравнению с вечным одиночеством, коим для меня является ад. Несоизмеримая цена. Цитата Уби́йство — насильственное лишение жизни....Эвтаназия - практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.(из Википедии).По-моему, разница очевидна)) Википедия может писать, что ей будет угодно. Убийство - это лишения человека жизни. А насильственное, или с выкрутасами, да хоть с песнями-плясками - это неважно.
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
28.1.2010, 15:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Я просто представила, что если я не смогу контролировать свое тело, естественные надобности. Это все будут наблюдать мои родные, дети, муж. Должны будут ухаживать за мной, а по сути выносить из-под меня и переворачивать. Брррр...Не хочу что бы меня такой видели, и помнили. Это мое мнение, мое видение, мое желание и было бы хорошо если бы его смогли учесть родные и выполнить, когда будет конец.
Я не буду отказываться от предложеного лечения, но если ВСЕ перепробовано, а я уже (ну не хочу на себя наговаривать ТТТ).Ну когда совсем все плохо, то было бы хорошо иметь такую возможность. Не обязательноя решусь на это. Или мои родные
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
28.1.2010, 15:29
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата противоправное ну.. это как то к эвтаназии нельзя применить в полной мере.. сухие буквы закона)))))) Цитата Только дети теперь в детском доме оказались. Ну я и предполагала в начале, что мужик "того"... под эгидой эвтаназии укокошил надоевшую жену... кстати, как он ее убил интересно..? подушкой удушил?..Эвтаназия предполагает пезболезненный уход...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
28.1.2010, 15:32
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 28.1.2010, 15:29)  сухие буквы закона
В таких вопросах эмоции неуместны. В принципе, с учетом того, что смертная казнь у нас отменена, то любое умышленное причинение смерти будет противоправным. Цитата(Zlatik @ 28.1.2010, 15:29)  кстати, как он ее убил интересно..? подушкой удушил?.
Не помню. Ну, подручными средствами, наверное. Как смог, так и убил. Кажется, задушил.
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
28.1.2010, 15:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 28.1.2010, 14:20)  Википедия может писать, что ей будет угодно. Убийство - это лишения человека жизни. А насильственное, или с выкрутасами, да хоть с песнями-плясками - это неважно.
Цитата(Арвен @ 28.1.2010, 14:22)  На суде он именно так говорил. Но убийство остается убийством.
Пусть будет так)) В любом случае, желаю, чтобы никто из нас не столкнулся с ... таким явлением, когда только на себе можно прочувствовать весь этот ход мыслей, который мы наваяли в этой теме. Выбор есть всегда. Главное, не ошибиться.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
|