|
|
  |
Эвтаназия......., ЗА и ПРОТИВ |
|
|
| Anitnelav |
27.1.2010, 0:55
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 26.1.2010, 23:46)  "Овощ" - это, когда есть тело, но вместо мозгов - однородная масса. В чем кайф жить такому человеку? Это пролежни и двустронний застой в легких, в первую очередь. И, если пролежни можно как-то предотвратить приостановить на время, то застоя в легких не избежать. А пролежни... вы видели когда-нибудь настоящие пролежни до кости?.......
Тогда говори лежачий овощ... И пусть каждый решает и говорит о своем случае. Что так тут некоторых раздражают люди-растения? Не понимаю. А о том у которого умер полностью мозг. Я писала чуть выше. Моя вторая свекровь. Ее мозговые клетки умирают каждый день. Лекарств от ее болезни еще нет. Ее две родные дочери хотят ее уложить в дом инвалидов. Но вот свекр постоянно за нее борется. Она его жизнь. Ей с ним хорошо. Судебный медэксперт разрешил процедуру в его пользу. Она осталась с ним. Дома. У нее есть свои маленькие радости. И пусть этот овощ живет. Кому он мешает??
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
27.1.2010, 0:56
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата В случае, например, когда изо рта уже прут каловые массы (сорри, но это факт). какое уж тут спасение или поддержание.. жизни ли?.... сплошные муки...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
27.1.2010, 1:11
|

Renascence

|
Цитата(Zlatik @ 27.1.2010, 0:00)  меня абсолютно-нет...
вот адские муки (повторюсь многий раз).ррррр... не выдерживаю такого зрелища..когда знаешь, нельзя ничем помочь...
Мне их до слез жалко. А адские муки любимых... это самое страшное наказание. имхо. Цитата(Рысь @ 27.1.2010, 0:05)  Чего не допустить?!! Для начала ту женщину запустили дома с ЖК-кровотечением, которое просто не заметили ее родные, пока она не впала в кому. Это она уже потом попала в больницу. Но из комы уже не вышла. Тут сплошь и рядом встречается. Из живота выведены трубки для отходов организма. Почему этой женщине не сделали...странно. Родственники запустили. И врачи наверно решили что уже и не надо.. не знаю как это было допущено  Цитата(Zlatik @ 27.1.2010, 0:02)  А как у вас "умирают" онкобольные на самой последней стадии.. тоже на морфии? Или, есть более новое средство купирующее мучительные боли?
Я чуть выше писала. Бабушка мужа умерла от рака желудка и кишечника, большая часть которых была удалена. Последние месяцы жила на морфии. Но последние недели он уже не помогал.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
27.1.2010, 1:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 27.1.2010, 0:09)  Тут сплошь и рядом встречается. Из живота выведены трубки для отходов организма. Почему этой женщине не сделали...странно. Родственники запустили. И врачи наверно решили что уже и не надо.. не знаю как это было допущено  Не, не, не... ты не так поняла все. Все было сделано правильно. Ее прооперировали, дренажи повыводили, стому тоже, зонд... все было. Но она еще была на апарате ИВЛ. И периодически ее приходилось переинтубировать, т.к. трубка забивалась слизью (тут тоже целый процесс... упущу)... И вот, в очередной раз во время этой процедуры и пошло верхом.... Тогда мы уже думали доктора откачивать, т.к. ему стало очень плохо от самого запаха... Вот, тогда он и принял решение отключить аппарат.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
27.1.2010, 1:17
|

Renascence

|
Цитата(Рысь @ 27.1.2010, 0:13)  Не, не, не... ты не так поняла все. Все было сделано правильно. Ее прооперировали, дренажи повыводили, стому тоже, зонд... все было. Но она еще была на апарате ИВЛ. И периодически ее приходилось переинтубировать, т.к. трубка забивалась слизью (тут тоже целый процесс... упущу)... И вот, в очередной раз во время этой процедуры и пошло верхом.... Тогда мы уже думали доктора откачивать, т.к. ему стало очень плохо от самого запаха... Вот, тогда он и принял решение отключить аппарат.
А, теперь понятно. Жутко как. Не дай Боже такое... Хоть трубочки ты словами правильными назвала Спасибо )
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
27.1.2010, 1:44
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 27.1.2010, 2:19)  Можно элементарно человеку, находящемуся в растительном состоянии, не мешать умереть природными силами без всяких вмешательств медперсонала, который нужно/не нужно начинают проводить третью реанимацию за ночь, чтобы на дежурстве не было "exitus", дабы передать сводку, что все было пучком. Или еще хуже. Бывало, дотягивали до утра только для того, чтобы не парить себя под утро... Также, процесс эвтаназии может включать в себя отключение аппарата или "отпустить" падающее давление, которое при принудительном повышении все равно не спасет то, что уже недели две лежит и разлагается.
А если человек находится в мучительных страданиях и сам просит умоляет помочь ему умереть..... дает на это свое согласие, понимая, что у него нет будущего... он обречен на страдания и обрекает на страдания своих близких..... Кто этого не видел и не прочувствовал, тому этого не понять.
Это пассивная эвтаназия. Может, я что-то не знаю, но она практикуется. Если так можно назвать, когда доктор говорит : "Если выживет, то будет хуже...давайте витаминчики будем колоть и все?" ИМХО, это немного другое - невмешательство в естественный процесс. И я насмотрелась, к сожалению, причем далеко не на чужих людей. Тем не менее я считаю неприемлемым все, что я была бы не в состоянии осуществить сама. ИМХО, если я не могу что-то сделать, значит, каким-то местом чувствую - это неправильно. С моей колокольни я вижу так. Цитата(Zlatik @ 27.1.2010, 2:28) 
Я тоже думаю, что многие вкладывают в понятие "эвтаназия" чуть исковерканный смысл.. Или как правильно, Але по-моему(?).. высказалась.. у многих людей не умирали близкие люди в страшных муках без йоты на чудо-исцеление...Отсюдова и гуманные теоретические рассуждения (которые я не в коей мере не осуждаю...)
У меня не теоретические рассуждения. Дедушка умер от рака. А бабушка в коме лежала. В нашей больнице, на в Европе - со всеми вытекающими последствиями. Я не очень хочу об этом рассказывать и вспоминать. Честно говоря, тогда я была не в том состоянии, чтобы принимать какие-то правильные решения. Если бы тогда мне нужно было решать, я бы согласилась, но потом очень пожалела бы, потому что это было бы для меня, а не для бабушки - потому что мне тяжело на это смотреть, потому что я устала пеленки менять и ждать "когда уже, ну когда". Потому что я, я, я.Бабушка и дедушка, конечно, не так, как у Златика. Может, я бы меньше думала о себе. Но дедушка мой вообще отказался от обезбаливающего, при раке-то. Сам перетерпел. Сообщение отредактировал LIGHT - 27.1.2010, 2:30
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Umа |
27.1.2010, 9:44
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
ИМХО То, о чем рассказывала Рысь Цитата Можно элементарно человеку, находящемуся в растительном состоянии, не мешать умереть природными силами и принятие решения про эвтаназию, когда человек в состоянии мыслить – это разные вещи. Цитата Или как правильно, Але по-моему(?).. высказалась.. у многих людей не умирали близкие люди в страшных муках без йоты на чудо-исцеление.. Это не так. Но вот вопрос, как жить дальше человеку, который принял решение об эвтаназии близкому человеку. Хорошо, если есть убеждение про правильность решения, а если – нет. Если потом с тобой живет мысль: «А что, если…». Чтобы было понятно, о чем я… Рак. Морфий постоянно. Боль уходит, но ненадолго. Когда боли возвращается, следуют просьбы о том, чтобы быстрее прекратить эту боль. Видя эти страдания, начинаешь понимать, что эвтаназия - это, возможно, выход. Но… когда морфий действует, пусть недолго – «боль ушла… как думаешь, а может…»
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
27.1.2010, 10:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 27.1.2010, 0:17)  Хоть трубочки ты словами правильными назвала Спасибо ) Исчо бы)) Я еще пару-тройку трубочек могу назвать Цитата(LIGHT @ 27.1.2010, 0:44)  ИМХО, если я не могу что-то сделать, значит, каким-то местом чувствую - это неправильно. С моей колокольни я вижу так.
Так, о чем и речь. Решение нужно принимать, будучи уверенным, что ты все делаешь правильно. Цитата(Umka @ 27.1.2010, 8:44)  ИМХО То, о чем рассказывала Рысь и принятие решения про эвтаназию, когда человек в состоянии мыслить – это разные вещи.
Если человек в состоянии мыслить, то он сам принимает решение. Если он в сознании, но не может говорить и шевелиться, то у него есть глаза, которые многое расскажут о его желании. Цитата(Lady Happy @ 27.1.2010, 9:11)  Я бы не ставила знак равенства между отключением системы жизнеобеспечения и смертельным уколом.
Я все-таки приравниваю отключение от аппарата к разновидности эвтаназии. Только более гуманной)))
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
27.1.2010, 12:16
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я все-таки приравниваю отключение от аппарата к разновидности эвтаназии. Только более гуманной))) На сколько я знаю , первый вариант(оключения от аппаратов) - это пассивная эвтаназия, а второй-активная..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|