|
  |
Новости. |
|
|
Ester |
31.12.2013, 16:25
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата мне все-таки интересно послушать про государственность Украины Зачем? По большому счёту - зачем? Нормальные (экономичсеки развитые) страны занимаются экономическим разделом мира, а мы, как в средневековье, делим физическую землю и роемся в истории не для того, чтобы воссоздать какие-то традиции, а чтобы друг другу тыкать, чья это земля была раньше и кто здесь должен жить, а кто уходить в леса. Или в поля, не знаю, уж как там.
--------------------
|
|
|
|
Мандрагора |
31.12.2013, 17:08
|

Гольфстрім

Группа: Пользователи Сообщений: 2 580 Регистрация: 17.1.2007
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 31.12.2013, 15:09)  Например там, где я родилась и живу, эта самая государственность возникла как раз в том самом приснопамятном восемнадцатом году. Раньше не было ее здесь. Была часть Российской империи, а до того - просто лесостепь. И степь. Если что - Слобожанщина и Донбасс и по территории, и по населению занимают около одной третьей части Украины в современных границах.
Ну все - вы меня положили на лопатки :-)) Цитата(Арвен @ 31.12.2013, 15:09)  я не хочу быть в составе России, но мне все-таки интересно послушать про государственность Украины. Не вижу смысла что-то рассказывать. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- А если серьезно - порядком надоела эта тема (это не к Арвен, а вообще). Начинали с событий 30 ноября, а продолжается с нотами сепаратизма и в таком духе. Всех с Новым годом, с новым счастьем.
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
Аэлита |
31.12.2013, 17:33
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 31.12.2013, 15:03)  Аэлита, ты хоть поняла, что я хотела сказать? В Швейцарии сколько официаных языков и сколько там национальностей живёт? И что? Нейтральная страна, столетия без войны, с высоким уровнем жизни, все счастливы. Никто никуда не хочет отъединяться, присоединяться и т.п. У нас же очень круто спекулировать национальным вопросом. Вот интересно, если б не было бы его, что бы придумали, чем бы стравливали народ? Что-то бы придумали новое. Второе, не перекручивай слова. "Убирайся" - найди пожалуйста в моих постах ти слова. если не найдёшь, прочитай, в каком контексте я писала про Россию, чтобы туда ехать. Третье, что-то не прёт мне от этого тона в этой теме, тем более в какнун Нового года. Тем более, после неадекватного письма одной девушки. Это вообще уже переходит все границы.
Был бы у нас высокий уровень жизни как в Швейцарии, тоже может никто не хотел бы отсоединяться, но как только начинается какая-то заварушка так всплывает эта тема, не в первый раз. Спекуляции спекуляциями, но настроения, которые я озвучила существуют с 1991 года, периодически стихают, и в острые моменты всплывают, это факт. Кстати, укр. националисты сами виноваты, что к власти пришел Янукович, так как за Яныка многие голосовали только для того, чтоб не выбрали Ющенко, и на следующих выборах, я уверена, многие выбирая между ним и Тягнибоком опять проголосуют за Януковича. Была бы оппозиция умней, нашла бы компромисс и по национальному вопросу, как раньше другие президенты умудрялись лавировать. С Новым годом всех))) Цитата(Ester @ 31.12.2013, 15:25)  Зачем? По большому счёту - зачем? Нормальные (экономичсеки развитые) страны занимаются экономическим разделом мира, а мы, как в средневековье, делим физическую землю и роемся в истории не для того, чтобы воссоздать какие-то традиции, а чтобы друг другу тыкать, чья это земля была раньше и кто здесь должен жить, а кто уходить в леса. Или в поля, не знаю, уж как там.
Тягнибокам это расскажите.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Blueberry |
31.12.2013, 19:53
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 31.12.2013, 18:50)  Что ж хорошего, когда на душе невысказанное. Да, желаю всем в Новом году, чтоб хорошие новости преобладали! и не говорите..но раз так всех раздражаю и раз уже второй раз мне говорят, какая я гадкая и мерзкая, то, наверное, в этом что-то есть. коллективу виднее )) пусть всех ничто и никто не раздражает в наступающем году )) Сообщение отредактировал Blueberry - 31.12.2013, 19:53
|
|
|
|
Маriна |
8.1.2014, 23:07
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Ппц((
Сегодня в одном из зданий на территории завода «Хартрон» (ул. Академика Проскуры, 1), 4—6 этажи которого арендует Харьковская ювелирная фабрика, произошла трагедия, в результате которой погибло восемь человек. Около 11:30 на четвертом этаже фабрики вспыхнул пожар. Работники ювелирки начали выпрыгивать из окон, поскольку иных путей спасения не было: сотрудники предприятия уверяют, что на этаже была установлена система контроля, и выйти можно было, воспользовавшись электронным ключом, через несколько бронированных дверей, которые заклинило. Вскоре огонь перекинулся на пятый этаж фабрики, и несмотря на то, что 20 бригад спасателей прибыли буквально через пару минут после возгорания, пламя охватило более 250 кв. м. Пожарные при помощи лестниц эвакуировали из пылающего здания 22 работников. Но, к сожалению, два сотрудника фабрики, которые выпрыгнули с четвертого этажа до приезда спасателей, погибли на месте. Тела еще шестерых, которые оказались замкнуты в огненном плену, обнаружили спустя два часа, когда пламя потушили.
Сообщение отредактировал Маriна - 8.1.2014, 23:07
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|