|
  |
Новости. |
|
|
Яшка |
10.12.2013, 15:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 10.12.2013, 15:14)  Да, обычно говорят "Это у нас такой менталитет". Есть на что свалить. А японцы - такие же люди, голова, две руки и две ноги, и всё остальное  да ничего подобного - менталитет это очень и очень много. Еще со времен универа запомнился один пример, когда сравнивались два кризиса в США и Японии с одними исходными данными. Только американцы при первом же намеке нестабильности стали снимать деньги со счетов и скупать золото, а японцы, по призыву правительства, снимали украшения с жен и зубы золотые из рта выдергивали - несли сдавать государству.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Яшка |
10.12.2013, 15:24
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ester @ 10.12.2013, 15:20)  Ещё два слова)) Просто надеяться на порядочность людей, которые на тебя работают - этого мало. У нас не коммунистическое сознание или не такое, как у Свидков Еговых. Нужно создать систему, которая бы заставляла его работать хорошо (т.е. материальные и моральные стимулы. Вот моральные стимулы тоже хорошо действуют на людей - хороший коллектив, тёплая атмосфера и т.д. Кто у нас этим переймаеться? Никто, потому что нужно выживать, про такие нежности нет времени думать)
хорошо работать не заставят ни моральные, ни материальные стимулы. Хорошо заставить работать может только жесткий контроль и страх потерять работу. Безусловно, при этом работа должна быть такая, которую жаль потерять.
--------------------
|
|
|
|
Ester |
10.12.2013, 15:25
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 10.12.2013, 15:17)  ой нет, не могу промолчать Тырит 90%. Ну может 85%, я не считала. Кого тогда "держать на фирме"? Единственный вариант это создавать условия, в которых тырить невозможно. Никакие мотивации от общей прибыли еще не останавливали ни одного наемного начальника. Проверено. А что значит "их предприятие"? Землю крестьянам и заводы рабочим вроде как проходили уже... Если б так было, то фирма приказала бы долго жить. Во-вторых, есть же какая-то учётность и человек, который за это материально отвечает. Что можно спереть? Руководитель должен быть в курсе того, какая должна быть там и там цифра хотя бы приблизительно, понятно, что всё не проконтролируешь. А по мелочи пусть тырят, это большой роли не сыграет всё равно. Хотя наказания заслуживает.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
10.12.2013, 15:27
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ester @ 10.12.2013, 15:25)  Если б так было, то фирма приказала бы долго жить. Во-вторых, есть же какая-то учётность и человек, который за это материально отвечает. Что можно спереть? Руководитель должен быть в курсе того, какая должна быть там и там цифра хотя бы приблизительно, понятно, что всё не проконтролируешь. А по мелочи пусть тырят, это большой роли не сыграет всё равно. Хотя наказания заслуживает.
я про качества людские, а не про фактические объемы воровства. О том, что убери контроль и народ слетает с катушек. Потому как да, менталитет.
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
10.12.2013, 15:29
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 10.12.2013, 14:21)  Как по мне, достаточно объективно изложена информация. ИМХО. http://ru.wikipedia.org/wiki/Евромайданвот правду мужик сказал: Профессор политологии одного из американских университетов Николай Петро в своей статье в газете англ. New York Times писал, что политика Европейского Союза в отношении Украины потерпела неудачу и виноват в этом сам Европейский Союз: «вместо того, чтобы относиться к переговорам как к партнёрству, ЕС вёл себя как владелец загородного клуба, который может позволить Украине „носить клюшки“, но никогда не примет её в свои члены». По его мнению, ошибка ЕС заключалась в том, что он отверг предложения Украины о возможности одновременного членства в ЕС и Таможенном Союзе. Также вместо того, чтобы отдать дань славянским ценностям, ЕС активно раскручивал идею «цивилизационного выбора» между Россией и Европой. (с)
|
|
|
|
Ester |
10.12.2013, 15:36
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 10.12.2013, 15:27)  я про качества людские, а не про фактические объемы воровства. О том, что убери контроль и народ слетает с катушек. Потому как да, менталитет.
Если и дальше будет "да, менталитет", у нас никогда ничего не изменится. С этим "менталитетом" мы маемо те, що маемо. И будем мати. Будут только декорации вокруг меняться. Цитата(Яшка @ 10.12.2013, 15:31)  создание эффективной многоуровневой системы контроля - это как раз и есть хороший менеджмент
Контролёры контролируют контролёров и ещё получают за это деньги У нас, если помнишь, этот контроль обычно заключался в маразме - "напишите мне почасовой план, что вы сегодня делали". Маразм в том, что сегодня мы работаем до ночи, а завтра работы нет, и это не наша вина.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
10.12.2013, 15:42
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ester @ 10.12.2013, 15:36)  Если и дальше будет "да, менталитет", у нас никогда ничего не изменится. С этим "менталитетом" мы маемо те, що маемо. И будем мати. Будут только декорации вокруг меняться. .
я наивно не теряю надежды, что порастут другие поколения  . А пока будет так Цитата Контролёры контролируют контролёров и ещё получают за это деньги У нас, если помнишь, этот контроль обычно заключался в маразме - "напишите мне почасовой план, что вы сегодня делали". Маразм в том, что сегодня мы работаем до ночи, а завтра работы нет, и это не наша вина на каждой работе могут быть свои нюансы, у нас же еще и задачи не всегда грамотно ставятся. Но это мы с тобой сейчас в офисный движ углубимся. Я взагали.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
10.12.2013, 19:27
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Как уже надоел этот бардак  ..про вчерашнюю загруженность города ваще в шоке..метро перекрыто..при чем перекрыты основные станции перехода на другие линии.. нуичо, что многие люди спешили на тот же вокзал, например..В связи с этим,даже такси вчера было от 40грн (минималка).. Ей Богу не понимаю, что там до сих хотят на том майдане?.. Вообще стремновато..Эти лжебомбы в метро..эти беркуты..Пусть хоть стотыщ раз орут, что труп (якобы больного туберкулезом) - это провокация..но многое мне подсказывает что киев в грипп уж точно провалится вот-вот.. Пы.сы. Я подчеркиваю, что я возмущена силовым разгоном демонстрантов.. НО..надыбав на просторах тырнета такую писульку..ей Богу хочется накормить ею писавшего..  *даже на месте какой то матери этого беркута..будь он хоть сто тыщ раз уродом*..  Ну пипец..пора сказать бреду стоп Сообщение отредактировал Zlatik - 10.12.2013, 19:28
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
10.12.2013, 20:15
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата на самом деле на майдане все нормальные. На кухне краем уха по телику смотрела репортажи по майдану..журналист подошел к (буквально) детям-подросткам с вопросами (может студенты, а может даже старшеклассники)о том о сем... общая суть сводилась к тому, что, мол..не на занятиях они потому, что - "Бо ми за Европу".. Ноу комментс.. Захотелось снять ремень... "Европейцы", йоптНет..мне этого всего не понять..переворот нужно делать у себя в головах..а не на площадях, как попало..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|