|
  |
Новости. |
|
|
LIGHT |
20.5.2017, 14:44
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 20.5.2017, 6:12)  Вообще, конечно, реакция нормальная, каждый нормальный человек возмутится, когда ему что-то запрещают), я тоже сначала возмутилась. Но если б запрет не касался рф, я считаю вообще, все что связано с рф надо прикрыть, ничего там нет такого незаменимого. Для меня вот был стимул попрощаться с почтой на яндексе, потому что давно уже надо было, но привыкла к ней. Аллилуйя, решилось все само собой.
Окститесь, там столько людей на удаленке работает (и не на удаленке тоже), наша экономика готова нас принять? Сообщение отредактировал LIGHT - 20.5.2017, 14:45
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
LIGHT |
20.5.2017, 17:32
|

Загадка TerraWoman

|
Случилось так, что за обслуживание платежных систем тоже надо отдавать копеечку. Слава богам, вебмани юа зарегистрированы как внутригосударственная. И за использование российских бирж, российских сервисов. Впрочем, большинство из них ушло на Кипр. Но процент капает.
Без обид, но, будучи домохозяйкой, очень легко рассуждать, кому и как надо работать.
Сообщение отредактировал LIGHT - 20.5.2017, 17:57
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
LIGHT |
20.5.2017, 20:04
|

Загадка TerraWoman

|
Позиция "Вася сидит без работы, и ты не облезешь" мне не близка (я понимаю, что ты не имела в виду так резко). Впрочем, это не про соцсети, это про "отрезать все связи". Но вопрос так не стоит, на самом-то деле. Цитата(Аэлита @ 20.5.2017, 14:56)  Лайт, слив засчитан.
Придется мне как-то с этим жить, что поделать. Сообщение отредактировал LIGHT - 20.5.2017, 20:25
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
20.5.2017, 20:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 20.5.2017, 20:04)  Позиция "Вася сидит без работы, и ты не облезешь" мне не близка (я понимаю, что ты не имела в виду так резко). Впрочем, это не про соцсети, это про "отрезать все связи". Но вопрос так не стоит, на самом-то деле.
Не только резко, а прямо противоположно. Вася не сидит без работы, Вася почесал опу и прочие подробности, но если Вася по жизни активный, то Вася не голодный. Жизненных примеров прям очень много. На фоне стрессовой смены деятельности некоторые наоборот круто взяли. Есть и те, кто сжал попку в кулачок и стал зарабатывать скромнее  . Но так чтоб на биржу или на паперть не знаю примеров. П.с речь была сейчас о всех самозанятых Сообщение отредактировал Яшка - 20.5.2017, 20:52
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Ester |
20.5.2017, 20:58
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 20.5.2017, 16:42)  Насчет альтернативы. Вы знаете, весь мир как-то живет без российских соцсетей, и ничего. )) Открою страшную тайну, что один американец придумал альтернативу вконтакту еще раньше, чем появился сам контакт))
Я за украинскую альтернативу, конечно. Но мир живёт и без французских, норвежски, швейцарских, немецких и канадских всемирных соцсетей, и страны не сильно спешат внедрять свой Фейсбук. Видимо, нет особого смысла. Да, что любопытно. Цукерберг - уважаемый чувак в мире и у себя в США, дальше развивает свой проект (Фейсбук). Дуров - продал свою долю Вконтакте и живёт постоянно за границей, постоянно меняя местожительство, разрабатывая совершенно новый проект (Телеграмм), вдали от любимой Родины. Проект по обмену между людьми шифрованными сообщениями. Видимо навеяно предыдущим опытом с Вконтактом. А альтернатива быстро придёт. Не знаю, откель, но свято место пусто не бывает. Есть спрос, появится предложение.
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
20.5.2017, 21:18
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Яшка @ 20.5.2017, 15:49)  Не только резко, а прямо противоположно. Вася не сидит без работы, Вася почесал опу и прочие подробности, но если Вася по жизни активный, то Вася не голодный. Жизненных примеров прям очень много. На фоне стрессовой смены деятельности некоторые наоборот круто взяли. Есть и те, кто сжал попку в кулачок и стал зарабатывать скромнее  . Но так чтоб на биржу или на паперть не знаю примеров. П.с речь была сейчас о всех самозанятых Я упоминала не биржи безработных, а биржи фрилансеров. Понимаешь, есть аспекты, в которых выкрутиться капельку сложно. Лично меня волнует доступность платежных систем (или отсутствие таковой). Потому что берем двух специалистов одного уровня. Вася принимает вебмани, киви, яндекс.деньги. А Света принимает только вебмани. К моему сожалению, выберут Васю. Ок, старые клиенты даже воспользуются новой для них системой, чтобы продолжить сотрудничество. А новые? Да, работы неплохие, но надо осваивать какую-то другую систему, разбираться, фуфуфу. Плюс есть Вася, вот он, он примет и яндекс.деньги. Я не хочу сказать, что придется идти на паперть. Но явление трудно назвать приятным -- у Васи появляется преимущество.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
20.5.2017, 21:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 20.5.2017, 21:18)  Я упоминала не биржи безработных, а биржи фрилансеров.
я даже не видела, где ты упминала биржи да, я знаю, что весь русскоязычный фрилас тусит на российских площадках. Я это и имела ввиду. Тот Вася, который шил подушки в Запорожье и продавал их в Донецке и Керчи, и тот Федя, который точил рыболовные крючки в Умани и продавал их в Рязань, в отличии от Светы, были не готовы к такому окуительному повороту событий. И переориентировать закупку перьев на закупку копыт, а станки по заточке крючков на линию по плетению корзин, несколько сложнее, чем переориентироваться Свете, имхо. Особенно, учитывая, что снижение конкурентоспособности идет постепенное и постоянные клиенты сразу никуда не деваются. Это не отменяет того, что всем перечисленным персонажам не хотелось оказываться в такой ситуации. Сообщение отредактировал Яшка - 20.5.2017, 21:45
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
LIGHT |
21.5.2017, 13:10
|

Загадка TerraWoman

|
Я не верю в целесообразность мер, потому что я не верю в желание заканчивать войну. Вот и все. Переориентация, естественно, возможна (если останутся платежные системы, на карту невыгодно очень). Но, поскольку я считаю меры показухой, все это несколько раздражает. Давай закончим, все равно моя позиция тут не изменится. Я зашла сказать, что мне жаль пользователей фейсбука, к которым теперь ринется аудитория вконтактика и одноклассников 
--------------------
|
|
|
|
Масуми |
21.5.2017, 18:48
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 918 Регистрация: 7.7.2009
Спасибо сказали: 1415 раз(а)

|
В том, что закрыли ВК и ОК рациональное зерно есть, но мне не нравятся кгбистские методы. Я уже зарегилась на Цукор, но он похож на ВК, а я его не люблю, и друзей в нем почти нет. Все мои одноклассники в ОК и я их терять не хочу.
--------------------
Мне совершенно безразлично, что обо мне думают другие, главное, что о себе думаю я. ______________________________________________________________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
|
|
|
|
Ester |
21.5.2017, 19:24
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 21.5.2017, 15:37)  Не думаю что фб как то пострадает,не волнуйтесь)
От "нахлынувшей публики"? Чёт мне подсказывает, что мы их не заметим. На Фб, если блокируешь человека, то не видишь его комментов, даже если у вас есть общий друг и коммент относится к его записям или фоткам. И он не видит ни одной твоей записи ни у кого. Даже поиск вам не выдаёт результатов друг относительно друга. В Ок, например, этого не было. Там сплошная помойка - новости типа "друг вашего друга отметил своего знакомого на фото"... напрягают  Цитата уже зарегилась на Цукор, но он похож на ВК это Вк сделали похожим на Фб 
--------------------
|
|
|
|
|