|
  |
Новости. |
|
|
Leto |
15.5.2013, 11:27
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 15.5.2013, 11:16)  Анастейша..
Кстати, совсем недавно у неё обнаружено повторно( Но она не унывает, готовится справиться и в этот раз. Тоже сильная женщина. Так хочется, чтобы и на этот раз она справилась... Да, вспомнила, из знаменитостей проф. мастэктомию (как сейчас Джоли) делала жена Оззи Осборна. По её словам, она сделала это, чтобы не жить в постоянном страхе. Сейчас всё в порядке у неё вроде бы. Цитата(Аэлита @ 15.5.2013, 11:25)  А что, если генетически есть предрасположенность к раку, у человека будет именно тот вид рака, о которого страдали его родственники? Просто интересуюсь.
Да.
|
|
|
|
Ester |
15.5.2013, 11:46
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 15.5.2013, 11:38)  Еще допишу. Из серии "а знаете ли вы" В каждом человеческом организме каждый день образуются миллионы новых клеток, среди которых есть множество и дефектных, имеющих неправильное строение, то есть тех, которые спокойно могут переродиться в злокачественные. Но в норме такие дефектные клетки распознаются и уничтожаются иммунной системой. И это нормальный каждодневный процесс) когда всё в норме... Всё равно всё покрыто мраком В смысле, всё сложно. Если б дело было только в иммунной системе. Никто не знает, почему вдруг иммунная система даёт сбой. И почему её стимуляция или укрепление не есть профилактика рака. Тоже самое - относительно старения организма. Вроде всё просто, но всё сложно. Изучен механизм старения, а повлиять на что-либо не могут. Да, пишут -если сделать то-то и то-то, то можно жить вечно. Но сделать не могут. Почему вдруг возникают генные мутации и они вызывают какое-то заболевание.
--------------------
|
|
|
|
_Бусинка_ |
15.5.2013, 11:50
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата Это я к тому, что если есть постоянный страх, то надо голову лечить, а не членовредительством заниматься. А дочерям своим она тоже будет груди отрезать? Ведь у них тоже этот ген есть.
как всегда - дошли до утрирования проблемы. как писала выше Лето - мастэктомия ДО начала заболевания - это метод. который выбрал КОНКРЕТНЫЙ человек. он не плохой, не хороший - он просто вариант. и это вариант выбран. не понимаю я аналогию с раком кожи, крови, мозга.. мне кажется такая аналогия совершенно некорректной. если в этих случаях кожу сдирать - не вариант, то почему удаление груди - тоже не вариант?? при чем тут голова?? человек с врачами выбрал наиболее удачный ДЛЯ НЕГО способ решения проблемы. все. она ж не призывает всех резать себе сиськи. она говорит вслух о таком пути и показывает своим опытом то, что такой выход тоже возможен. а дочери вырастут и сами решат. Цитата приплыли. ну, давайте будем просто здесь новости размещать без обсуждений.  ну, а что я могу тебе написать в ответ на твои вопросы, если ответы уже написаны?? я сама не специалист. я не разбираюсь в онкологиях - да и слава небу. я написала свое мнение со стороны обывателя. мне понятен такой аргумент, как страх. Лето написала с мед. точки зрения.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
Leto |
15.5.2013, 11:54
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 15.5.2013, 11:46)  Всё равно всё покрыто мраком В смысле, всё сложно. Если б дело было только в иммунной системе. Никто не знает, почему вдруг иммунная система даёт сбой. И почему её стимуляция или укрепление не есть профилактика рака. Тоже самое - относительно старения организма. Вроде всё просто, но всё сложно. Изучен механизм старения, а повлиять на что-либо не могут. Да, пишут -если сделать то-то и то-то, то можно жить вечно. Но сделать не могут. Почему вдруг возникают генные мутации и они вызывают какое-то заболевание. Ты знаешь, Эстер, тут всё сложно на самом деле еще может быть потому, что нельзя забывать о существовании фармацевтических и прочих связанных с медициной и заинтересованных каждая в своём корпораций.. и прочих сдерживающих факторов, которые не на пользу обычным людям в общем, но полезны некоторым отдельным в финансовом, к примеру, смысле. Говоря другими словами, если есть проблема, ищи, кому выгодно.... А так, если бы по-честному и справедливому, медицина могла бы быть уже сейчас совсем другой) ... если бы кто-то не был сильно заинтересован в обратном. Есть уже наработки разные, и разные известные причины, которые никогда не станут "известными", потому что кое-кому мешают) пы.сы. это неофициальная версия, разумеется Сообщение отредактировал Leto - 15.5.2013, 11:56
|
|
|
|
|