|
  |
Новости. |
|
|
Lotus) |
10.7.2015, 9:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
В Харькове во время утренней инкассации 10 июля неизвестные напали на отделение Новой почты, есть жертвы. Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. "Только что, в 8:40 утра в Харькове на ул. Ньютона, в момент утренней инкассации, произошло нападение на отделение Новой почты. По предварительной информации, погибло трое работников Новой Почты", - говорится в сообщении. В Харькове введен план "Перехват". На месте работает следственно - оперативная группа, написал Геращенко.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Яшка |
11.7.2015, 11:16
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Не новость, но про политику собственно, поэтому сюда. Сына маминой троюродной сестры в Красноармейске (Донецкая область) в январе порезали ножом. Услышал ночью шум во дворе, вышел, а там воры, ну и пырнули. Повредили почку. Сделали операцию, но ему все время плохо. Прошел какое-то обследование по месту, врачи рукам поразводили и все. Раньше всех отправляли в Донецк. А в Красноармейске развернут большой военный госпиталь с львовской бригадой врачей, пошли туда, хирург посмотрел и сказал немедленно ехать в Днепр, в Мечникова, иначе парень останется без почки. Люди в шоке - кааак в Днепр? Хирург (львовянин опять таки, бл, подчеркиваю) наехал, чтоб бегом, позвонил договорился. Приехали в Днепр, родители мои на вокзале встретили, отвезли, его там в платную палату с кондером, все лекарства, все дела, готовят на операцию. Ни копейки денег нигде не берут - из зоны АТО человек. Вторая часть. Маман его с моей мамой по телефону - аааа, бандеровцы, нацики, оккупанты, фошизды. Мы же все тут рузькоязычные, теперь на улицах молчим, нам запрещают по рузьке говорить. Дети на улицу выходить бояццо. Тут у нас одни нацики из Ивано-Франковска и Львова. Одна женщина отказалась их в магазине обслужить (Зоя Космедемьянская, наверное) так они ее прямо на месте из автомата и расстреляли. А домой, на западную, они через Новую почту отправляют даже ворота и собачьи будки, которые у людей поснимали. Собачьи будки! Япона мать, ткнуть бы их хоть раз в те бандеровские заборы и ворота, чтобы сравнили со своим "благосостоянием". Мама спросила, что в ДНР хочется? Нет, ну в ДНР тоже не все хорошо, но мы же все равно не украинские, мы донецкие, значит рано или поздно как-то с ними будем, уж лучше со своими. Да, я все никак не привыкну 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Alsli |
11.7.2015, 11:55
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Потможет только лоботомия.
Кстати, у моей сотрудниц, соседка в Донецке работает в морге. Здесь в Одессе у неё дача, а там она живет и работает. тетка работу не собирается бросать, ну тем более в морге сейчас куча работы. так вот документы они заполняют как Ростовская область, г. Донецк.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Joy |
11.7.2015, 12:00
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
попалось на глаза если честно никогда не интересовалась положением в Греции, но после прочтения стало интересно Цитата Iris Mersel Немножко прибалдеть. Вы думаете, вы всякое видали? Скромное обаяние греков. Ах! Прибавки к месячным зарплатам: - ?420 за мытье рук - ?600 за отсутствие опозданий - ?870 за отправку факсов - ?595 за успешную работу - ?69 для водителей госструктур за (!!!) разогретый двигатель авто. - ?310 за пунктуальное прибытия на место - ?450 за прием и сдачу автомобилей - 50% зарплаты за минимум 10 месяцев работы у одного работодателя - 15% зарплаты за целый день работы за компьютером - 10% за выслугу лет (начиная от третьего года работы) - 10% за знание иностранного языка (сертификат/диплом не требовался) - 5% за каждый год обучения после окончания средней школы - 13ая и 14ая зарплаты к Рождеству и Пасхи - плюс 50% зарплаты к отпускным И самое вкусное - 120 евро в месяц ЗА ПОСЕЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЙ СТОЛОВОЙ (чтобы увеличить в ней поток посетителей) ----------------------- Ян Валетов 6 Июль в 16:19 · У моей семьи с Грецией давняя любовь. Были мы там не один десяток раз, в разных провинциях, на разных островах, и еще будем, даст Бог. Поэтому что острова нереально красивы, море чистое, а греческая кухня - одна из вкуснейших в Средиземноморье. То, что сегодня происходит в Греции, для меня не неожиданно. Есть у меня привычка беседовать с аборигенами на темы социальной политики и экономики. Впору уже сборник эссе издавать на основе воспоминаний. Так вот, те мудаки, кто пытается рассказать, что в бедах сегодняшней Греции виноваты ЕС и Германия, настоящие мудаки. Реальные. Потому, что Греки все сделали сами. А ЕС построил им дороги, отели, инфраструктуру. Построил в долг, который надо было отработать. Их знаменитый флот спасли и помогли развить кредиты ЕС. Такси-Мерседесы на улицах греческих городов - это тоже ЕС. ЕС не один десяток лет от души финансировал эту страну, ссужая Греции в долг под смешные проценты. Но в ЕС не зна греков. Вернее, не знали 61% греков. 61% греков с удовольствием жили на эти деньги и не собирались ничего отдавать взамен. Разве грек может выходить на пенсию в 70 лет? Нет! Это грека не достойно! Только в 50! Разве может грек иметь 15 дней оплачиваемого отпуска? Нет! Только 48! При переезде чиновника внутри офиса с этажа на этаж, государство платило ему компенсацию за неудобство. Уволенные с госслужбы по 2 года получали пособие в 90 процентов от ЗП. Голубая мечта пересичного грека - отработать мусорщиком на госпредприятии три-четыре месяца, уволиться по статье и потом пару лет пить узо, жируя на пособии. В экономике Греции преобладают услуги - 75% от ВПП. Я много разговаривал с бизнесменами из этой сферы. Знаете какой рефрен я слышал: я не хочу платить налоги этой стране! Я пашу по 80 часов в неделю, а они мои деньги платят бездельникам. Одно дело содержать стариков и больных, совсем другое - содержать армию лентяев, платить громадные зарплаты госчиновникам и видеть, как твой труд нихера не стоит. Да-да! Я не намекаю, я прямо указываю на аналогии! Помните, в какой жопе была Португалия? Поинтересуйтесь нынешним положением вещей. Португалы отказались от программы вспомоществования. Португалы вышли из кризиса. А ведь они - не Греция. Туристов меньше, забот больше. Но португалы, потерявшие империю за одну ночь, утратили гонор и не носят на руках свое славное прошлое. Они работают и платят по счетам. Греки же выбрали свой путь - красножопо-популистский. Воровской. Не платить долги и обвинять тех, кто давал им на жизнь, в попытках порабощения гордой греческой нации. Страна, производившая 75% услуг и проедавшая кредиты со скоростью 10 миллиардов в квартал, несомненно - страшная потеря для ЕС. 1,5% в объеме экономики Евросоюза, канувшие в пропасть вместе с Грецией, наносят страшный удар по Европе, стабильно растущей на 3% в год. Популисты и коммунисты с надеждой глядят в сторону России, но, вангую, Боливар не собирается нести еще одного дармоеда. Греция покидает Евросоюз, но это не значит, что ее автоматом примут в союз таможенный. Так что, этот минет с реверансами в сторону России, Греция делает даром. За аплодисменты. Приятно, конечно, гордится предками - эллинский мир породил европейскую цивилизацию, Эврипид был великим поэтом, а аргонавты объехали Ойкумену. Только это было тысячи лет назад. Сегодня Архимед рыдал бы на плече Александра Македонского, наблюдая, как 61% его соотечественников кидают своих кредиторов. Вот Вашко де Гама вполне может гордиться своими земляками, а Язон - нет. Желание иметь все-сейчас-и нахаляву не делает чести народу. Любые завоевания, изменения, реформы оплачиваются деньгами, кровью, тяжелым трудом. А жить по принципу: быстро спиз...л и ушёл называется нашёл - неправильно. За это рано или поздно выставляется счет. Так что уход Греции в отказ и из Евросоюза вовсе не означает, что долги погашены и прощены. Это, кстати, конкретное предупреждение в наш адрес. Можно стать Португалией и медленно, но с достоинством занимать свое место. А можно занять денег, купить себе серьги с бриллиантами и айфон, танцевать на вечеринках, а потом отказаться рассчитываться. Только в первом варианте заслужишь уважение и дальнейшую помощь, а во втором - ничего кроме пинка в зад. Жаль ли мне Грецию? Очень. Трудолюбивые греки в ужасе от перспектив. Могло ли быть иначе? Несомненно могло. Скажется ли это на ЕС? Никак. Скажется ли это на Греции? Надеюсь, что урок пойдет впрок. Но за популизм придется заплатить немалую цену. Очень немалую. И будет уже не до гордости предками. Придется пахать. Может, это и к лучшему?
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Joy |
11.7.2015, 12:02
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.7.2015, 11:16)  Вторая часть. Маман его с моей мамой по телефону - аааа, бандеровцы, нацики, оккупанты, фошизды. Мы же все тут рузькоязычные, теперь на улицах молчим, нам запрещают по рузьке говорить. Дети на улицу выходить бояццо. Тут у нас одни нацики из Ивано-Франковска и Львова. Одна женщина отказалась их в магазине обслужить (Зоя Космедемьянская, наверное) так они ее прямо на месте из автомата и расстреляли. А домой, на западную, они через Новую почту отправляют даже ворота и собачьи будки, которые у людей поснимали. Собачьи будки! Япона мать, ткнуть бы их хоть раз в те бандеровские заборы и ворота, чтобы сравнили со своим "благосостоянием". Мама спросила, что в ДНР хочется? Нет, ну в ДНР тоже не все хорошо, но мы же все равно не украинские, мы донецкие, значит рано или поздно как-то с ними будем, уж лучше со своими. Да, я все никак не привыкну  мне иногда кажется, что это люди не с нашей планеты ну не может разумный человек такое городить
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Яра27 |
11.7.2015, 12:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 11.7.2015, 12:04)  ну вот ты бы если бы могла смотреть российские новости, то смогла бы лучше понять, в каком кошмаре мы тут живем (с)
была вчера преинтереснейшая клиентка с Ньюфаунленда наша с Измаила, налоговую в Ирпене закончила 2 детей - 3,5 года и 1,4. мальчики старшему разыскала российский канал, что б хотя бы слышал русский язык грит, если б там что-то о природе, путешествиях, та хоть сериал какой, то еще ладно, пусть шумит но там все время про войну в Украине.... больше в мире ничего нет вроде убрала канал и родычей с Измаила пришлось с соцсетей поубирать - по ее словам первые начинали разговор что Америка уголь с Донбасса вывозит (клия 8 лет под Бостоном прожила, муж инженер Дж. Моторс) грит, не вопрос, Америка во многих местах блюдет свой интерес, но уголь с Донбасса - феерия
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Zlatik |
11.7.2015, 12:48
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
У меня знакомая приехала с России..была на заработках.. (это та, которая мне как то писала в однокл. "вы тут друг друга убиваете"  )..ну уезжала она с одной страны (осенью 2013) приехала в другую.. Жила в Уренгое (вроде так..вроде север, да?).. Ну..попустило ее, конечно..Гворит прикол был..показывают по ящику (тем летом, вроде) по параша ТВ, местячковый канал ..мол, прямой эфир..страшнейшая страшилка (а нарезали из тогда недавнего сюжета про погром банка России и еще парочки перченых событий)..так вот - мол в таком то месте, в Киеве, правый сектор (ну куда же без него  ) и ярые националисты громят, крушат и чуть ли не расстреливают людей, которые работают в одной рос. компании (какой то филиал).. Надька грит - Я в страхе звоню куме (она там работает!)..мол - Люся, что у вас там за фигня? Такое показывают.. Люся отвечает - иду на обед..у вас там может что-то показывают..у нас вчера за окном офиса дождь был..сегодня вот - под деревом ссущая собака  и все события.. пы.сы. Народ, говорит по разному смотрит на все это..что понятно.. Что ее по возвращению убило - так это цены Но возвращаться вроде не планирует Сообщение отредактировал Zlatik - 11.7.2015, 12:49
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|