|
  |
Новости. |
|
|
Zlatik |
10.5.2015, 14:21
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 9.5.2015, 23:48)  А я про женщин. Обидно, сколько их рассказывало, что на фронте мужчины все заботились о девочках, как могли, а вернулись домой — бабье оскорблениями встречало, "знаем, чем вы там занимались". Потом мужчины вернулись героями, а женщин дома окрестили сами знаете, как.
Цитата(Яшка @ 9.5.2015, 23:50)  я недавно читала в каком-то блоге выдержки из книги "У войны не женское лицо" - жесть. И про саму войну, и про то, как к ним относились после.
Про всякие гонения после не скажу..Но бабушка мужа мне лично рассказывала много интересного Помню, всегда полушутя/полусерьезно (скорее из-за безысходности от реалий отношений от государства) рассказывала, что она дура была.. Некоторые бабы "давали" кому нужно (спали с командирами и т.д. и звания по получали..а она правильная была..а была бы проще..была бы майором..и пенЗия бы больше была всякое было и тогда..война.. Мои бабушки не воевали. отца мать тогда жила в оккупированной Польше.. Мама матери в селе (партизанов ховали и подкармливали  ) Дед матери воевал..но я ничего не знаю..он умер, когда меня еще не было..и мама маленькая была
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Дианка |
10.5.2015, 14:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 9.5.2015, 23:21) 
вон даже на второй фотке, которые я выше выложила, с Кернесом, какие-то сомнительные ветераны попадаются. Мне даже интересно, а кто они? мы только вчера это с мужем обсуждали. говорю, раз хватило здоровья дожить до 90, чего это они обязательно должны плохо выглядеть? у них сил еще побольше, чем у тебя))) ну а серьезно - у отчима дед был. в 94 года он выглядел максимум на 60. седой только весь. жил сам в своем доме - огород, хозяйство и т.п. на все сил хватало. и речь четко поставленная и осознанная. и даже не сутулился. короче, если б не знала сколько лет - не поверила бы мама как-то у него спрашивала давно ли он был в Днепродзержинске. говорит: "да нет, недавно, в 1934"
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
10.5.2015, 14:57
|

|
Цитата говорю, раз хватило здоровья дожить до 90, чего это они обязательно должны плохо выглядеть? у них сил еще побольше, чем у тебя))) Конечно есть такое)) есть настоящие участники боевых действий/ветераны.. Есть просто участники (косвенные)/ дети войны А есть очень много липовых ветеранов..с липовыми наградами СПАСИБОДЕДУЗАПОБЕДУ *деградирующее поколение ватников*  
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
10.5.2015, 20:40
|

|
Цитата к моему удивлению в соцсетях многие помнят что дедывоевали, чего не помнили в 90-х реальные знакомые. Слабенько тогда ветеранов чествовали. да ну? а сейчас сильненько? Сейчас выражение "дедывоевали" уже становится каким то брендом..мейд ин раша пы сы *Не..ну если это называть чествование.. понты в пользу бедных.* Цитата 09.05.2015 | 07:59 | Общество | joinfo.ua Путин выделил на украшение улиц ко Дню Победы втрое больше денег, чем на лечение ветеранов РФ Медийщики посчитали, сколько денег потратил президент Путин из бюджета на празднование Дня Победы и парад в Москве. Российскому бюджету ежегодный парад обходится в огромные деньги. А вот когда дело дошло до юбилейной даты – то тут президент РФ Владимир Путин вообще не стал жадничать, передает Joinfo.ua со ссылкой на канал "24".
7 млрд рублей, что является эквивалентом $4 млн долларов - именно такую сумму потратила Россия на празднование 70-й годовщины во Второй мировой войне.
Почти 2 миллиарда рублей составили расходы на рекламу и медиа поддержку празднований. Концерты, парады и салюта обошлись российским налогоплательщикам в 1,5 миллиарда рублей.
Из госбюджета России на украшение улиц выделено в три раза больше, чем на медицинские препараты для лечения ветеранов войны.. Сообщение отредактировал Zlatik - 10.5.2015, 20:41
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
10.5.2015, 23:33
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 10.5.2015, 13:54)  Злат, ну нельзя же так пугать людей  Какой-то ленточный психоз. На Одноклассниках, как обычно — пЁрлы. Под тематическим видео коммент "Нужно Обаме оторвать башку!!!" (кровожадная тётя, аднака). Второй коммент: "России повезло с новым руководством страны!!" (может с пьяну писАла?) Блин... Как можно гордиться победой над фашизмом, при этом ненавидя евреев, представителей сексуальных меньшинств, людей с образованием, американцев и европейцев? А ниче странного в такой позиции люди сами не замечают, не? Цитата(Аэлита @ 10.5.2015, 15:48)  Єто правда. Я только из Питера приехала, там жах, всьоооо в плакатиках, стилизованньіх ленточках, представляю сколько денег ушло на ето барахло. У нас тут тоже, но не так.
То-то питерцы знакомые аж зубами скрипели. Они не против праздника, если кто не понял. Им не нравится этот дух шапкозакидательства, типа "дед фашиков рвал, и мы всех порвем!" Говорят, так и подмывает спросить, а знает ли дед о таком образе мысли, а если знает, то как относится.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
LIGHT |
11.5.2015, 19:05
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
У нас часть родственников расстреляли ближе к концу войны. За коллаборационизм. Коллаборационизм заключался в том, что под немецкой оккупацией они держали магазин и занимались торговлей. Наверное, надо было героически помереть с голоду. Я смотрю, этот маразм был всегда. А другие воевали, тоже медалей было... мужики. Они ничего толком не рассказывали даже своим детям. Бухали потом сильно. Прадедушка всегда ругал советскую власть, но ему ничего не было, деревня маленькая. Бабушка говорила, его даже председатель уговаривать меньше языком махать, но Дмитро был не из таких. Ваще его называли Змитром, у них забавный говорок. Ваще именно его жалко так... пожил мужик, да, 4 года по окопам, потом вернулся домой, нихрена нет, дома нет, один погреб остался, в котором семья живет. Потом построил новый дом, но недолго радовался, потому что старые раны, здоровья нет, ну, и того.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Мавка |
12.5.2015, 2:32
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Наши дети готовили концерт для ветеранов, в школу к ним приходили. Я думала, что их много будет, а пришел один дедушка и три бабушки. Я думаю, что для них было большим подарком видеть, что дети специально для них готовились, малым было очень интересны эти рассказы, так как мои бабушки и дедушки в войну были детьми, все +-30-го и дальше года. Предеда моего расстреляли вместе с его побратимами, он партизанил в лесу на Киевщине. Это мамин дед. Бабушки старшую сестру забрали в Германию, в прислуги. Про папиных толком ничего не знаю, а спросить не у кого, к моему большому сожалению.
|
|
|
|
|