|
  |
Новости. |
|
|
Яшка |
30.1.2013, 11:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 30.1.2013, 11:47)  Имхо, такие меры не помогут. Или просто начнут делать плохо благодаря отсутствующей конкуренции. Хоть я за поддержку украинского производителя  Просто, может быть, другими методами. а так не делают никак  . Начнут плохо, ясенпень, но при прочих благоприятных конкуренция появится между Бондаренко и Коваленко. И я не про упомянутые выше вещи средней ценовой категории, я про то барахло без папы-мамы, поток которого стоило бы и пресечь. Ну и еще про продукты питания ессно. Тут тоже оговорюсь - не про оливки и вискари 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Lenko |
30.1.2013, 12:29
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 30.1.2013, 10:51)  а так не делают никак  . Начнут плохо, ясенпень, но при прочих благоприятных конкуренция появится между Бондаренко и Коваленко. Мне кажется наш народ все-равно найдет возможность купить у Смитта или Мюллера или Росси, если Бондаренко с Коваленко будет делать куйню. А они будут делать куйню, если кроме них на украинском рынке никого не будет. А если Бондаренко с Коваленко, допустим, убрать налоги, щедрой рукой насыпать субсидий от государства и прочая, и прочая, то, может быть, Бондаренко с Коваленко будут стараться чтобы купили у них, а не у Смитта. Или Чжоу. Цитата(Яшка @ 30.1.2013, 10:51)  И я не про упомянутые выше вещи средней ценовой категории, я про то барахло без папы-мамы, поток которого стоило бы и пресечь. Так это барахло идет копейка за килограмм. Очень много людей не могут платить больше. Азаров бы лучше побеспокоился об том, что таких людей у нас очень много, особенно если выехать куда-нибудь за пределы Киева и пр. больших городов. Ну не могут люди с мизерной зарплатой, а иногда и без нее, позволить себе иногда прикупить украинского производителя. Допустим те же украинские шмотки, особенно мимикрированные под иностранные, стоят недешево. Например я не всегда себе могу позволить купить обувь украинских ребят Карло Пазоллини и Лучианно Карвари Конечно, есть и более дешевые украинские шмотки/обувь. И бывает хорошее качество с адекватной ценой. Но народу, одевающемся в переходах/на базарах/в секондхендах, это не подходит все равно
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
30.1.2013, 13:03
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Lenko @ 30.1.2013, 12:29)  Мне кажется наш народ все-равно найдет возможность купить у Смитта или Мюллера или Росси, если Бондаренко с Коваленко будет делать куйню. А они будут делать куйню, если кроме них на украинском рынке никого не будет. А если Бондаренко с Коваленко, допустим, убрать налоги, щедрой рукой насыпать субсидий от государства и прочая, и прочая, то, может быть, Бондаренко с Коваленко будут стараться чтобы купили у них, а не у Смитта. Или Чжоу.
Соглашусь ессно, но в той части, что без льгот с Чжоу никогда не будет возможности конкурировать, тем более, что Чжоу завозится контрабандой без пошлин. А самое паршивое - без какого либо контроля качества на все возможные вредности. Цитата Так это барахло идет копейка за килограмм. Очень много людей не могут платить больше. Азаров бы лучше побеспокоился об том, что таких людей у нас очень много, особенно если выехать куда-нибудь за пределы Киева и пр. больших городов. Ну не могут люди с мизерной зарплатой, а иногда и без нее, позволить себе иногда прикупить украинского производителя. да, только оно так и будет - нет своего производства, технологий = нищий народ. На нефть с газом страна не богата, так шо надо шото робыть, тобто выроблять  . Цитата У меня мама как раз китайской обувью торгует. Жалуется, что плохо идет, так как для многих ботинки за 200 грн - дорого. А продавать в той местности что-то еще дороже вообще смысла нет. у меня мама торгует турецким бельем и домашней одеждой, та же фигня хотя опять таки... соседский обувной цех тоже производит обувь из разряда 200 грн и реализуют ее по селам в основном. Качество все равно лучче китайского (в этом сегменте ессно), но босоножки по 50 грн шить не могут, как минимум шото надо платить сапожникам  . Но рынок полюбасу не резиновый и куда лучше было бы, чтобы таких мелких цехов на 10-15 рабочих мест было бы больше, чем лишние контейнеры токсичной резины из китая. Имхо Цитата Собсна что мы и видим на примере украинского, если можно его так назвать - автопрома. ммм... автопром вещь более серьезная, туда же поезда, трактора и ракеты  - наследие СССР. Я о приземленном. О пластмассовых тазах и мягких игрушках, о посуде, мелкой бытовой технике, крючках для полотенец и цветочных горшках, елочных украшениях и отвертках... Тут точных технологий не надо, надо токо шоб родное гос-во не гнобило. Кароче, печалька 
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
30.1.2013, 13:41
|

TerraWoman forever

|
ну или вот еще Цитата 30 вагонов «секонд хэнд» снова приобрели для городских маршрутов. Первая партия из 16 вагонов уже едет из Германии в Украину и сейчас находится на границе, в Днепропетровск они прибудут через 7-10 дней.
Днепропетровск снова закупил в Германии б/у трамваи чешского производства. 30 вагонов обошлись городскому бюджету в 15 миллионов гривен. В эту сумму входит все: покупка, транспортировка, переоборудование вагонов под наши рельсы, заверил директор департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан. Трамваи куплены за счет кредитных средств, кредит взят на три года и будет возвращаться из городской казны.
Вагоны 1988–1991 годов выпуска, они современнее, чем купленные в предыдущей партии, уверяет Мовчан. зашибись когда первый раз их покупали, озвучивались альтернативные сведения о том, что, кажется в Винницу такие вагоны европейцы дарили, т.к. утилизация дорогая. А у нас че, у нас "купят" 
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
30.1.2013, 14:12
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата . Но рынок полюбасу не резиновый и куда лучше было бы, чтобы таких мелких цехов на 10-15 рабочих мест было бы больше, чем лишние контейнеры токсичной резины из китая. Имхо С этим я согласна, тем более лучше своим людям давать рабочие места, а не китайцам. Цитата(Яшка @ 30.1.2013, 12:41)  ну или вот еще зашибись когда первый раз их покупали, озвучивались альтернативные сведения о том, что, кажется в Винницу такие вагоны европейцы дарили, т.к. утилизация дорогая. А у нас че, у нас "купят"  Ну че, у нас паром купили в прошлом году, из разряда европейского секонд-хенда. Тоже лет 30 ему. Но по сравнению со старыми 60-летними катерами конечно, красавец. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|