|
|
  |
Новости. |
|
|
| LIGHT |
1.11.2014, 1:49
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 31.10.2014, 20:07)  вышиватники нашлись и среди моих земляков. У меня, представьте, были проблемы с арендой жилья. Потомушо у меня мариупольская "приписка". И пофик, что я коренная харьковчанка, родилась и прожила здесь почти 30 лет. Во у людей мозги забиты. Не ватой даже. Стекловатой. Марик же под Украиной, че не так? Цитата(Ester @ 31.10.2014, 20:23)  Своими делами занималось. У вас же никто партизанщиной не занимался, из-под полы паспорта не предлагал. Всё делали в открытую. Дык тем более
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
1.11.2014, 2:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(*Лёлька* @ 1.11.2014, 1:44)  А слышали новость, что Наем образЫвся працюватЫ за зарплату депутата в 5 тыс. грн.?
никогда не поздно отказаться Цитата(LIGHT @ 1.11.2014, 1:49)  Марик же под Украиной, че не так?
ну перетирали же уже эту тему. Или ты разницы между Мариуполем и Запорожьем не видишь? К тому же Арвен вон больше ее харьковские корни задели))) Цитата(Така @ 1.11.2014, 1:57)  Не правильно выразилась.Всем у кого второй ребенок декретных не плотют,плюс сняли доплаты до декретных,которы еплатили тем у кого не выходил прожиточный минимум ,плюс с многодетных все бонусыи и льготы сняли.
за многодетных не слышала, а декретные это те 180 грн? Т.е. при первом ребенке платят, а при втором уже не платят?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
1.11.2014, 2:15
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Така @ 1.11.2014, 2:12)  На сколько я поняла сестру не платят на второго ребенка , и у них трое детой и эту льготу сняли . А декретные те 130 гривен Алиса выплачивать начали только с октября, после того как ей исполнилоь два года. А до этого с июля не платили .И доплату до декретных (доплачивали около 300 гривен) тоже сняли
да, 130, тупанула Полностью отменили получается. Кидайте тапки, но 130 грн - горя не вижу, только распыление денег Сообщение отредактировал Яшка - 1.11.2014, 2:18
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
1.11.2014, 3:01
|

TerraWoman forever

|
кусок "сельских новостей" из ФБ. Что-то в этом есть. Но что-то напрягающее Цитата - законодатєльнє признаніє особого статуса нєкоторих районів Донецькой і Луганськой областєй. Шо ми імеєм по цьому пункту на 1 листопада? Формально закон про особій статус прийнятий, подписаний і опублікований. То єсть, юрідічеськи вступив в силу. Но не виконується ібо нема спільної позиції по місцевим виборам. Сіпаратісти намерені проводити вибори 2 листопада, а закон предпісує провести їх 7 грудня. В чом причина таких разногласій в даті проведення виборів дід не знає. Со сторони сіпаратістов звучать намйоки, шо вони дєйствують в строгом соответствії з тайним мінським протоколом, який передбачав проведення місцевих виборів у період з 21 жовтня до 3 листопада. Тому сіпаратісти заявляють, що норма закону про вибори 7 грудня – своєволіє Києва і нарушеніє договорьонностєй, вибори проводим 2 листопада, наше дєло правоє і всьо такоє. Дід чесно признається, що не понімає, чого Порох вперся і настаює на 7 грудня. Понятно ж, шо настроєнія там не зміняться і результат предсказуєм. Возможно, Порох рішив просто сорвать сіпаратістські вибори і їх признаніє Україною та світовим сообществом. В такому случаї їх признає лише Росія і тріщина в позиціях сторон поглибиться, а мінським протоколом можна буде підтертися. Може дійствітєльно Порох чувствує себе зараз в силі і щитає, шо прийшла пора порвать перемиріє, возложив вину на сіпаратістов та Москву? Не знаю... Но не ісключаю і такого варіанта. То же самоє касається і лінії разграніченія. Якіто двіженія в том напрямку ідуть, сторони укріпляють позиції, но вознікла проблема Донецького аеропорту. По тайному протоколу Донецький аеропорт якоби мав бути переданий сіпаратістам до 13 жовтня. Но в обмен під контроль України мали бути передані п’ять населених пунктів, кажеться дето в районі Маріуполя. Сіпаратісти вперлися, населені пункти передавать не пожелали, то застопорився і вопрос передачі їм Донецького аеропоту. Друзі, дід давно і дуже пристально стежить за всім, шо відбувається в аеропорту Донецька. Словами сложно передати, які чуства переживаю, захоплюючись мужністю і грозной доблєстю наших Воїнів. При тому, дід ясно понімає, шо ніякого особого воєнно-стратегічного значення отой аеропорт не має. Взорвать полосу не представляє особого труда і таким образом просто ліквідірувать вопрос про возможность посадки там самольотов як таковой. Но бої в Донецькому аеропорту мають інше, глибинно-псіхологічне і, єслі хочете, сакральне значення. Донецький аеропрт – це вулиця Грушевського під час Майдану. Груша була місцем, де у відкритому бою зійшлися дві сторони і мужчини з обох боків мали можливість відвести душу. І пофіг було, шо якогото оперативно-тактичного значення бої на Груші не мали. Щось подібне відбувається і в аеропорту Донецька.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
1.11.2014, 11:12
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 31.10.2014, 21:03) 
ну перетирали же уже эту тему. Или ты разницы между Мариуполем и Запорожьем не видишь? К тому же Арвен вон больше ее харьковские корни задели))) Во-первых, не помню) Во-вторых, нет, не вижу разницы. Я в Запорожье не была. При тому, дід ясно понімає, шо ніякого особого воєнно-стратегічного значення отой аеропорт не має. Взорвать полосу не представляє особого труда і таким образом просто ліквідірувать вопрос про возможность посадки там самольотов як таковой. Но бої в Донецькому аеропорту мають інше, глибинно-псіхологічне і, єслі хочете, сакральне значення. Донецький аеропрт – це вулиця Грушевського під час Майдану. Груша була місцем, де у відкритому бою зійшлися дві сторони і мужчини з обох боків мали можливість відвести душу. І пофіг було, шо якогото оперативно-тактичного значення бої на Груші не мали. Щось подібне відбувається і в аеропорту Донецька.
Бля, эти люди звезданутые. Реально. Они меня пугают. Я их считаю дебилами. Там бои. Вот такие вот бои, не между киборгами, там живые украинцы задействованы, они умирают, знаете ли, и отстреливаются, и попадают в жилые кварталы, где, прикиньте, тоже есть люди. Правда, живыми они быть перестают. Но у нас скаральное значение. П##дец. Я бы всех, кто говорит о скаральных значениях, символах, гордости воЕнов, "такнадо", сгрузила в состав, завезла в Донецк и запихнула в аэропорт. Пускай обороняют, раз это столь важно и сакрально. Ну, или чисто по-доброму, просто закинула бы за линию фронта. Пусть просыпаются от взрывов, это весьма волнительно. Незабываемый опыт. Поживут так, проникнутся, а потом, если останется желание языками махать — зеленый свет.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
1.11.2014, 11:33
|

TerraWoman forever

|
Цитата(LIGHT @ 1.11.2014, 11:12)  Во-первых, не помню) Во-вторых, нет, не вижу разницы. Я в Запорожье не была.
Напомню). Вроде как всем миром пришли к выводу, что основные причины нежелания сдавать квартиры переселенцам - это неопределенный срок и слухи о том, как где-то кому-то квартиру разнесли, уехали без предупреждения прихватив чайник и подушки, еще и соседи милицию вызывали, бо пьянки. Есть, наверное, и убежденные, но это скорее исключение. А разница не в том, кто был/не был в Запорожье, а в том, что на околицах Мариуполя постреливают и в любой момент туда может быть произведен братский прорыв. Т.е. у среднестатистического запорожца, снимающего квартиру в Харькове пункт "тут безопаснее" отсутствует. А значит, он не переселенец. По переселенцам выше.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
1.11.2014, 11:56
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 1.11.2014, 1:03) 
К тому же Арвен вон больше ее харьковские корни задели)))
а тебя б не задело, если б ты вернулась к себе домой, а на тебя смотрели бы как на "неблагонадежную беженку" только из-за штампика в паспорте? задело отсутствие мозгов у людей. На самом деле мне даже не смогли дать вразумительного ответа, почему так. Ну вот так, потому... типа, а вдруг к вам через месяц приедет двадцать человек из Донецка? На мой вопрос "а харьковская регистрация мешает мне иметь двадцать друзей в Донецке, которые, если чо, ко мне приедут", ответа не было. Зависли. Люди прикипели к "прописке" намертво. Не отдерешь... Цитата(Яшка @ 1.11.2014, 1:15)  да, 130, тупанула Полностью отменили получается. Кидайте тапки, но 130 грн - горя не вижу, только распыление денег
факт того, что забрали-отняли как-то не очень красиво выглядит. Не важно, сколько. И еще у кого отняли...
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
1.11.2014, 11:59
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 1.11.2014, 11:53)  а тебя б не задело, если б ты вернулась к себе домой, а на тебя смотрели бы как на "неблагонадежную беженку" только из-за штампика в паспорте?
меня бы это задело и в том случае, если бы я была беженкой. И это тоже обсуждали. Но есть вот так как есть. Цитата(Арвен @ 1.11.2014, 11:56)  факт того, что забрали-отняли как-то не очень красиво выглядит. Не важно, сколько. И еще у кого отняли...
я спецом не анализировала, но у нас кажется самая идиотическая система льгот и пособий. и вот еще, а у кого отняли, что прям аж "еще"?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
1.11.2014, 12:02
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 1.11.2014, 10:57)  меня бы это задело и в том случае, если бы я была беженкой. И это тоже обсуждали. Но есть вот так как есть.
я о вате, в принципе, если ты поняла. наша нынешняя хозяйка тоже вроде бы засомневалась, под влиянием общего психоза, но несколько моих вопросов и наших общих с ней на них ответов сразу же расставили все точки. Просто думающий человек попался. Да и квартира несравнимо лучше. Ну то уже такэ... Цитата(Яшка @ 1.11.2014, 10:59) 
я спецом не анализировала, но у нас кажется самая идиотическая система льгот и пособий.
возможно, я тоже не анализировала. Если так, то ее принципиально переделывать нужно, а не изымать копейки.
|
|
|
|
|
|
|