Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

24 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как сделать себя счастливой?
LIGHT
сообщение 25.4.2013, 14:50
Сообщение #341

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Ester @ 25.4.2013, 10:37) *

Ну Ошо наверное пишет о своём мире.

У Ошо в целом очень спорные тексты. Правильных мыслей полно, но они настолько перемешаны с промывающими мозги, что трудно разделить.
В принципе он и прав. С другой стороны, разве это не характерные высказывания для всех сект? Противопоставление с остальным миром, "все, кто со мной несогласен, мне завидуют, ведь я спасусь, а они нет"? Учитывая, что творилось в среде последователей Ошо, я чувствую острую необходимость критически отнестись к его высказываниям. А что. Он сам учил, что не должно быть ничего святого, все надо хорошенько рассмотреть, не принимая на веру.

Цитата(Льдинка @ 25.4.2013, 10:48) *

Ну тогда надо уточнять какого рода проблемы, с которым носится человек pardon.gif А не они решили жить...
Согласна с Эстер, что понимать буквально Ошо чревато.

Там ведь процитирован отрывок из книги. По одной страничке можно многое не понять)

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leto
сообщение 25.4.2013, 14:51
Сообщение #342

Life Evidence

Спасибо сказали: 2294 раз(а)
Победитель конкурса

Плюсую Лайт ибо мне очень импонирует, когда человек читает и точно понимает именно то, что написано. Без лишних интерпретаций.
Арвен
сообщение 25.4.2013, 14:54
Сообщение #343

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Leto @ 25.4.2013, 11:15) *

Каждому своё

из этого следует, что счастливым каждый сам делает себя на свой манер. Кто эго тешит, и этим счастлив.
LIGHT
сообщение 25.4.2013, 15:00
Сообщение #344

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Leto @ 25.4.2013, 10:51) *
Плюсую Лайт ибо мне очень импонирует, когда человек читает и точно понимает именно то, что написано. Без лишних интерпретаций.

Для этого нужно, чтобы читатель и автор изначально были на одной волне)

Хстате, мнение Ошо о высшем образовании? О тщете "мирских" знаний? Простите, я очень безграмотно пересказываю, но идея вроде та.

Кто скажет, что он неправ? "Вышка" вовсе не обязательна.
С другой стороны, какой духовный "гуру" не заинтересован в том, чтобы его последователи владели небольшой базой знаний и не обладали навыками самостоятельной обработки информации? А харизма у Ошо била через край, идеи были привлекательны, представляю, насколько трудно было устоять людям, не знавшим, что схема накатана.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Leto
сообщение 25.4.2013, 15:00
Сообщение #345

Life Evidence

Спасибо сказали: 2294 раз(а)
Победитель конкурса

Цитата(LIGHT @ 25.4.2013, 14:54) *

Для этого нужно, чтобы читатель и автор изначально были на одной волне)

Точно)
Но думаю, что и отсутствие отчаянного стремления интерпретировать все на собственный манер тоже играет свою роль)

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 25.4.2013, 15:44
Сообщение #346

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(LIGHT @ 25.4.2013, 15:00) *

Кто скажет, что он неправ? "Вышка" вовсе не обязательна.
С другой стороны, какой духовный "гуру" не заинтересован в том, чтобы его последователи владели небольшой базой знаний и не обладали навыками самостоятельной обработки информации? А харизма у Ошо била через край, идеи были привлекательны, представляю, насколько трудно было устоять людям, не знавшим, что схема накатана.

Да кто их знает, этих духовных гуру. С одной стороны - да, тупые бараны должны напрягать. С другой стороны, ними легче управлять.

Ещё есть мнение, что интеллект и духовное развития -противоположные вещи. В смысле, две противоположные вещи познания мира. По крайней мере, духовного просветления можно достичь без интеллекта (способности мыслить логически, анализировать и классифицировать)

--------------------

Арвен
сообщение 25.4.2013, 15:47
Сообщение #347

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Ester @ 25.4.2013, 15:44) *

Да кто их знает, этих духовных гуру. С одной стороны - да, тупые бараны должны напрягать. С другой стороны, ними легче управлять.

Это профессиональные издержки духовного "гурства". Хочешь управлять баранами - терпи их тупость.
~ЕЛЕНА~
сообщение 25.4.2013, 15:53
Сообщение #348

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

передумала crazy.gif

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
LIGHT
сообщение 25.4.2013, 15:58
Сообщение #349

Загадка TerraWoman

Цитата(Ester @ 25.4.2013, 11:44) *

Ещё есть мнение, что интеллект и духовное развития -противоположные вещи. В смысле, две противоположные вещи познания мира. По крайней мере, духовного просветления можно достичь без интеллекта (способности мыслить логически, анализировать и классифицировать)

Можно. Кстати, у Ошо этот момент странноват. Способность мыслить логически вроде должна уменьшать вероятность повестить на очаровывающие речи гурей-харизматиков.
Я обращала внимание, как в одной и той же книге чередуются "не должно быть ничего Святого" (согласна) и "вы должны положиться на своего учителя, иначе вы просто не готовы к Просветлению". Как же это сочетать? И объяснение было) В духе "раз Учитель оказался мошенником, значит, вы положились на свое эго, когда выбирали путь, и пошли не за тем". А, ну да, вариация на тему "самавиновата".

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Аэлита
сообщение 25.4.2013, 16:03
Сообщение #350

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Самдурак, типа. Ну что, отлично, учитель всегда прав, даже если он мошенник. Не, не нравится мне этот Ошо...

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
LIGHT
сообщение 25.4.2013, 16:13
Сообщение #351

Загадка TerraWoman

Та мне тоже, харизматик он был, психолог отличный, яркий представитель гурей, но не гуру ни разу.
И все классные мысли тож поперты, только изложены популярно.
Канешна, на хрен ему была нужна аудитория с образованием, не будет ведь того отклика.
Плин, кто это говорил, Гиммлер, что ли...Своими словами перескажу. Что людям нельзя нагло врать. Всегда должна быть минимум половина правды, откровенную ложь не различит только небольшой процент. А если к правде добавить немного нужного вранья, люди не заметят и поверят всему.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Аэлита
сообщение 25.4.2013, 16:18
Сообщение #352

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Хых, нашим политикам у Гимлера еще поучиться. ag.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.
Ester
сообщение 25.4.2013, 16:40
Сообщение #353

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(LIGHT @ 25.4.2013, 16:13) *

Та мне тоже, харизматик он был, психолог отличный, яркий представитель гурей, но не гуру ни разу.
И все классные мысли тож поперты, только изложены популярно.
Канешна, на хрен ему была нужна аудитория с образованием, не будет ведь того отклика.
Плин, кто это говорил, Гиммлер, что ли...Своими словами перескажу. Что людям нельзя нагло врать. Всегда должна быть минимум половина правды, откровенную ложь не различит только небольшой процент. А если к правде добавить немного нужного вранья, люди не заметят и поверят всему.

Что-то вроде "Нельзя врать всем обо всём. Можно врать немногим обо всём или врать всем, но не обо всём"
Запутано, но в целом, суть ясна

Цитата(LIGHT @ 25.4.2013, 15:58) *

Можно. Кстати, у Ошо этот момент странноват. Способность мыслить логически вроде должна уменьшать вероятность повестить на очаровывающие речи гурей-харизматиков.
Я обращала внимание, как в одной и той же книге чередуются "не должно быть ничего Святого" (согласна) и "вы должны положиться на своего учителя, иначе вы просто не готовы к Просветлению". Как же это сочетать? И объяснение было) В духе "раз Учитель оказался мошенником, значит, вы положились на свое эго, когда выбирали путь, и пошли не за тем". А, ну да, вариация на тему "самавиновата".

Ну дык... сказано же - судите по плодам, а не по бла-бла-бла. Можно узнать, чем именно занимаются духовные учителя и как духовно живут, как это подтверждается в реальной жизни. Учений можно накатать много, но не всё оно будет "духовным", и гуру может не особо преследовать цель осчастливить людей.

--------------------

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 25.4.2013, 16:53
Сообщение #354

Загадка TerraWoman

Цитата(Ester @ 25.4.2013, 12:40) *

Ну дык... сказано же - судите по плодам, а не по бла-бла-бла.

Это да. Я щетаю, что как только начинают огрничивать свободный доступ к любой информации, пора сушить весла)

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Anfisa
сообщение 15.5.2013, 10:09
Сообщение #355

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Советы по стимуляции работы мозга.
1. Новое окружение
Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко.

2. Новые запахи
Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.

3. Закрытые глаза
Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.

4. Смена рабочей руки
Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.

5. Новый гардероб
Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.

6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов
Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.

7. Новая дорога
Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать здоровье.

8. Уверенность в себе
Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.

9. Нестандартные ответы
Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз - откажитесь от стереотипов.

10. Монеты
Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.

11. Новые журналы
Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.

12. Телевизор без звука
Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.

13. Разнообразный отдых
Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт - вы получите массу новых ощущений.

14. Новый темп
Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.

15. Шутки
Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.

Ксю:)
сообщение 19.5.2013, 12:38
Сообщение #356

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной природы. Сегодня я знаю, что это Честность.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть человека, навязывая ему исполнение моих желаний, понимая, что еще не время для этого и человек к этому не готов, даже если этот человек – я сам. Сегодня я называю это Уважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и смог увидеть, что все, что меня окружает, приглашает меня к росту. Сегодня я называю это Зрелостью.

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в нужном месте в нужное время, и все происходит в нужный момент. Я всегда могу быть спокоен. Теперь я называю это Уверенностью.

Когда я полюбил себя, я перестал тратить свое время и прекратил мечтать о будущих грандиозных проектах. Сегодня я делаю то, что доставляет мне радость, что я люблю делать, что радует мое сердце, и я это делаю в своем ритме. Сегодня я называю это Простотой.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что сбивает меня с пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал пытаться быть всегда правым, и с тех пор я реже неправ. Сегодня я понял, что это Скромность.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу сегодняшним днем, в котором все и происходит. Я зову это Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я понял, что мой ум может беспокоить меня и даже сделать меня больным. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, столкновений или каких-нибудь проблем с собой и другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это Жизнь.

Речь Чарли Чаплина на собственное 70-летие

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.

Спасибо сказали:
Масуми
сообщение 19.5.2013, 12:56
Сообщение #357

Гуру

Спасибо сказали: 1415 раз(а)

Замечательно сказано! Очевидные вещи, но как сформулированы.

--------------------
Мне совершенно безразлично, что обо мне думают другие, главное, что о себе думаю я.

Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется

Аэлита
сообщение 19.5.2013, 13:04
Сообщение #358

Бегущая по волнам

Интересно, сколько лет ему понадобилось, чтобы осознать очевидное.

--------------------
Джордж Оруэлл.
~ЕЛЕНА~
сообщение 20.5.2013, 7:58
Сообщение #359

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

не думаю что сильно много)
у каждого свой путь. бывает люди рождаются сразу с осознанием)но это уникумы. особенные , которым поручена миссия передать простым людям эти знания. )))))

а так обычно годам к 30- 35 человек набирает багаж знаний чтоб чтото осознать в своей жизни.
и потом когда придет время сказать об этом людям. Чаплин вот решился в 70 сказать. а многие так и не решаются)

пусть тут будет)))))

Закон Дарения..

Вы наверняка слышали когда-нибудь фразу «чтобы что-то получить, нужно сначала отдать». Это один из основных законов Вселенной, закон обмена энергиями, который гласит, что «жизнь присутствует там, где есть обмен». Например, чтобы привлечь богатство и наполнить свою жизнь изобилием, вы должны помочь другому человеку стать богатым - начать проявлять вокруг себя то, что вы хотите видеть в своей жизни. Хотите Любви, дарите свою любовь миру, людям, себе и всему что есть вокруг. Чтобы стать здоровым, вы должны дать здоровые компоненты своему организму (физические упражнения, наполненную энергией пищу, сон, полноценный отдых, соблюдение благоприятного режим дня и т.д.). Там, где существует обмен, там находится жизнь. Если не дарить желаемого миру вокруг, своему миру, то откуда же оно появится в нашей жизни?..
Отдавая, безкорыстно даря что-то свое Вселенной, она с удовольствием отвечает взаимностью.. smile.gif

Добрые слова

В изобилии очень важную роль играют подарки и благословение. Возьмите за правило делать подарки другим.. Что имеется в виду? Здесь не идет речь о дорогостоящих вещах. Что может быть лучше чем доброе слово, совет и поддержка?... Подарить вы можете улыбку незнакомому человеку или помощь в каком-то несложном деле. Вы можете дать телефон или адрес тех людей, которые могут кому-то помочь. Подарите книгу, которая даст ответы на многие вопросы, беспокоящие вашего знакомого. Подарком может быть что угодно, что-то, что дает помощь другому человеку. Самые лучшие подарки зачастую безценны..

Отношения

Благословение зачастую у людей ассоциируется с религиозными течениями. На самом деле под ним понимается благоприятное отношение к окружающему миру. Изобилие – способность человека позитивно относится к людям и миру в целом. Если вы видите, что вас окружает счастье и тепло, тогда и Вселенная будет подпитывать вашу веру. Посылая положительную энергию окружающим людям, они чувствуют приятные ощущения в вашей компании. Именно ваш позитивное отношение к миру притягивают в вашу жизнь таких же радостных людей, благоприятные ситуации и события..

Закон обмена энергией

Обмен энергиями – это закон всей Вселенной. Если вы пытаетесь разбогатеть благодаря постоянной экономии, тогда деньги перестанут течь в вашу жизнь.
Если вам так не хватает тепла, подарите его окружающим, улыбнитесь!..
Лишь обмениваясь тем, в чем вы нуждаетесь, с внешним миром, вы открываете пути для обратной отдачи.

Дорогие, смело преображайте свой мир, впуская в него все самое лучшее, истинное, доброе и светлое!

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 20.5.2013, 9:23
Сообщение #360

Сложный эфир

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 20.5.2013, 7:58) *

не думаю что сильно много)
у каждого свой путь. бывает люди рождаются сразу с осознанием)но это уникумы. особенные , которым поручена миссия передать простым людям эти знания. )))))

а так обычно годам к 30- 35 человек набирает багаж знаний чтоб чтото осознать в своей жизни.
и потом когда придет время сказать об этом людям. Чаплин вот решился в 70 сказать. а многие так и не решаются)

Уникумы — это Кришна, Будда, Иисус Христос, Мухаммед и т.п.
Остальные - "простые" люди. Ну или считают себя уникумами (Наполеонами себя тоже некоторые считают).

Ну и что говорить кому-то? Детям своим говоришь, с друзьями можешь поделиться. А вещать на публику - оно сто лет не нужно. Каждый сам себе "вещун", если не совсем дурак. pardon.gif

--------------------

Спасибо сказали:

24 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему